Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переделка обшивки в 3-дверке
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Lenka 1.4
Ну вот и кончились 5 дней мучений и бессонных ночей! Все началось с того, что купили родные стеклоподъемники с кнопками и ручками под них, но с 5-дверки. И оказалось, что ручки ко мне не подходят. Пришлось перекраивать обшивку. И тут вспомнили, что акустика то у меня 3-х компонентная и расставлена в салоне не правильно. Решили слепить под неё человеческие подиумы. Полазила в инете - поучилась уму-разуму и отправились на Южку с Dr.Tic для закупки материалов: эпоксидная смола (3 шт), стекловолокно (шло в комплекте), карпет (2м), шкурка итальянского ягненка (в цвет машинки), шумка (вибропласт и сплэн), строительная пена, шпаклевка. Кусочки фанеры были. Ящик пива захватили в соседнем магазине. Полного фотоотчета не делала, т.к. боялась что ничего не получится, да и фотик был дома.
1. Моя обшивка в начале работы:

2. Когда мы резали обшивку ножницами по металлу, я рыдала горючими слезами. В середине процесса:

3. В итоге имеем:

3-я полоса уже находилась в стойке, поэтому переносить её не было уже сил.
Очень хорошо теперь салон сочетается с центральной консолью:

Итак, прошу Ваших коментариев. Вообще работы со стекловолокном проводились впервые, поэтому всякие маленькие косячки можно конечно найти. Но в общем мне кажется получилось достойно. ТЕперь в планах переделка второй машины (подиумы, торпедо, возможно пороги, накладки на бампера.. но это все как-нибудь потом smile.gif)))
titanik
Афигеть! одно НО. Войлочная обивка ИМХО не практично.
А часы на фотке на центральной консоли...дисплей раскокан уже?
Lenka 1.4
Цитата(titanik)
Афигеть! одно НО. Войлочная обивка ИМХО не практично.
А часы на фотке на центральной консоли...дисплей раскокан уже?

часы - нееее!! это наверно свет так лег. Есть вторая фотка там эти полосочки с другой стороны :grin:
Ткань - не войлок! Это карпет - акустический материал - не скатывается, легко чистится. На предыдущей машине обтягивала подиумы - ходила 2 года и, после пылесоса, как новенькая!
Degrion
Достойно) По крайней мере ушли колхозные стеклоподъемники)

А ворс вобще сильно колючий?))))
Lenka 1.4
Цитата(Degrion)
Достойно) По крайней мере ушли колхозные стеклоподъемники)

А ворс вобще сильно колючий?))))

Мягкий и приятный на ощупь. Обшивка у пассажиров сзади так же обтянута карпетом - всем нравится. :cool:
Degrion
Lenka 1.4 ну тогда вобще шикарно)

Хотя у меня мечта сделать обшивку алькантрой и кожей с белой строчкой.
Lenka 1.4
Цитата(Degrion)
Lenka 1.4 ну тогда вобще шикарно)

Хотя у меня мечта сделать обшивку алькантрой и кожей с белой строчкой.

вот у меня вставочки не большие из кожи. Но с ними достаточно муторно было, т.к. кожа очень мягкая и нежная. Малейшая пылинка, царапенка на пластике - сразу виднеется. Алькантара более плотная - должно хорошо получится (но очень дорого).
Degrion
Lenka 1.4 ну то, что дорого это уже другой вопрос, но оно того стоит ;-) Да и делать если буду, то доверю профессионалам. Но это не на гетц конечно :smile:
Вовка
просто ужос! :shock: :shock: :shock: а чо гладкий вуферный карпет не судьба купить?
Brokly
Дизайн правильный, а вот реализация - никакая sad.gif Карпет на дверной обшивке смотрится очень колхозно... Ну есть же интернет. Берется двухкомпонентный пластилин (подиум-материал) Mystery, вместо гемороя с эпоксидкой получаем супер возможности и делаем все что хотим. А для придания нормального вида есть вот такой магазин с супервыбором http://www.mfox.ru/ . Строительный фен, обязательно баночный клей Mah (там же на сайте, изучить инструкцию по использованию) и самый дорогой , но самый эластичный (тянется как презерватив во все стороны) винил. И результат - никакого колхоза и меха просто супер вид.
Degrion Не доверяй профессионалам, их просто нет. А если есть, то цена все равно не будет соответствовать качеству и реальности.
Brokly
Вовка Это карпет наклееный на изнанку. А если его начесать ваще супер будет smile.gif
Lenka 1.4
Цитата(Brokly)
никакого колхоза и меха просто супер вид.

неужели карпет смотрится как мех?? :shock:

И он не наизнанку наклеен!! :sad:
Brokly
Lenka 1.4
Он смотрится как шинель. Наклеен на изнанку, не веришь - проверь. Возьми кусочек и увидишь , что с одной стороны он мохнатее чем с другой. В принципе у него нет изнанки или лица, но , как правило, клеют мохнатой стороной внутрь.
Lenka 1.4
если его наклеить другой стороной - он будет скатываться. И уже через месячишко - будет похож на валенок
Lerik
прощай открытый бардачок во время движения :smile: молодцы. слишком много карпета в одном месте, лучшеб склмпоновали кожу с искуственной замшей, которая стоит не на много дороже карпета.

5 фото - офигенно смотрицо дверь
Lenka 1.4
Цитата(Lerik)
прощай открытый бардачок во время движения :smile:

если внимательно осмотреть наш бардачок - то можно увидеть, что сантиметров 15 от крышки - не используются. Поэтому проблема решается быстро - распилить, край - обшкурить нулевочкой и приклеить. Вот и будет тебе бардачок.
Думала об этом уже, но бардочком во время движения не пользуюсь особо..
Lerik
Lenka 1.4
у меня просто тоже на одном подиумы стоят, и бардачок не открываецо, а иногда бывает чтото надо достать оттуда, приходится на светофорах дверь открывать :grin:
Lenka 1.4
Цитата(Lerik)
Lenka 1.4
у меня просто тоже на одном подиумы стоят, и бардачок не открываецо, а иногда бывает чтото надо достать оттуда, приходится на светофорах дверь открывать :grin:

встречаемся на светофоре и по команде - двери на распашку :grin: :grin:
Психопад
Прикольно, но только карпед действительно в глаза бросается. А вот насчет стеклоподъемников, супер идея. Токо интересна цена вопроса, особенно СТАНДАРТНЫХ сп с кнопками. Не проще было взять машинку, 1.4 но уже с эсп?
Баркас
Смотрится хорошо. Ну и вживую наверное лучше, чем на фотках.
smile.gif
zANderLEX
каков был смысл в 3х компонентке, если она даже расставлена не правильно, тем более Фужн, ради понтов лепить такой беспредел на двери я бы не стал.. Двери реально испорчены, ГУ аля Мистери, звук реально не лучше 2х компоненток.
titanik
Цитата(Lenka 1.4)
Цитата(Brokly)
никакого колхоза и меха просто супер вид.

неужели карпет смотрится как мех?? :shock:

И он не наизнанку наклеен!! :sad:

Не хочется уж очень расстраивать, но смотрится как валенок :???: laugh.gif
Lenka 1.4
Спасибо всем за лестные отзывы (тем, кто просто оценил идею и подбодрил).

То что колонки у меня Фьюжн - не говорит не очём. Магнитола у меня тоже не фонтан. Но гораздо проще выкрутить 4 саморезика и вставить туда то, что захочет каждый из нас, будь то алпайн, иволга, мистери, джибиэль, фокал, гертс или бракс.

Цена вопроса стеклоподъемников: мне все обошлось в 5 тыс (моторчики, ручки, кнопки, проводка). Если бы была возможность можно было бы и 1,6 взять.

Но видимо в данный кружок профи "оч.умелые ручки", работами которых просто кишат дороги РФ, мне дорожка заказана. У этих мастеров - машино то в полном фарше!! Акустика у всех не ниже Focal Utopia Beryllium, а магнитолы McIntosh.
Ghost_763
2Lenka 1.4
Cамое главное-Вам это нравится,значит цель достигнута.. ;-)
Lenka 1.4
Цитата(Ghost_763)
2Lenka 1.4

ага. вчера кожей еще перетянула чехолчик на коробке передач :cool:
wxp
Lenka 1.4
Сорри за офф, у Вас ник 1.4, это 3х дверка с таким мотором?
wxp
И есче, четыре кнопки для задних стеклоподъемников не используются? Заглушками не змаеняли их?
Вовка
Цитата(Lenka 1.4)
Цитата(Ghost_763)
2Lenka 1.4

Я давно читаю о ваших подвигах... У меня тока один вопрос..
Если чесно - своими руками что вы сделали в этой машине?
mmm83
на 5 фото дверь супер...но наклейка чертика КРУЧЕ
Lenka 1.4
Цитата(Вовка)
Цитата(Lenka 1.4)
Цитата(Ghost_763)
2Lenka 1.4

Я давно читаю о ваших подвигах... У меня тока один вопрос..
Если чесно - своими руками что вы сделали в этой машине?

Все делали своими руками с моим мужчиной. Делали вдвоем, а не просто я стояла в сторонке и наблюдала. Или для Вас если девушка - то только печатать умеет?! Да возможно я не особо разбираюсь в каких-то технических характеристиках, но что касается переделки наших машин - я всегда принимаю очень активное участие.
Lenka 1.4
Цитата(mmm83)
на 5 фото дверь супер...но наклейка чертика КРУЧЕ

Это кошка! вот здесь лучше видно:

Кстати этот спойлер мы тоже делали вместе для нашей предыдущей машинки.
Вовка
Lenka 1.4
Цитата
Или для Вас если девушка - то только печатать умеет?!

Я поэтому и спросил, чтобы выразить восхищение за то, что и сами участие принимаете...
Lenka 1.4
Цитата(Вовка)
Lenka 1.4
Цитата
Или для Вас если девушка - то только печатать умеет?!

Я поэтому и спросил, чтобы выразить восхищение за то, что и сами участие принимаете...

Восхищения приняты. Спасибо :razz:
Lenka 1.4
Цитата(wxp)
И есче, четыре кнопки для задних стеклоподъемников не используются? Заглушками не змаеняли их?

увы, о существовании таковых я не знала. поэтому оставили 4 кнопки. А ник 1.4 - это просто потому, что вторая машинка у нас 1.4. Мой 1.1 :sad:
kseno1
Карпет надо было гладкий брать, было бы еще лучше.
Психопад
Цитата(Lenka 1.4)
Цена вопроса стеклоподъемников: мне все обошлось в 5 тыс (моторчики, ручки, кнопки, проводка).

Это круто... Действительно дешево.

А по поводу критики, нужно тоже ее принимать. Т.к. скока людей стока и мнений smile.gif Мне вот тож нравится моя машина, кому то может блевать охото smile.gif
Kuzz
Lenka 1.4
Вы - молодец! моя девушка тоже со мной машины в гараже курочит)
Мужики - всем желаю таких спутниц по жизни!

по теме - за работу 5+
но карпет я бы заменил чем нибудь другимwink.gif
кстати, как фьюжн играет в три полосы?
Lenka 1.4
Цитата(Kuzz)
Lenka 1.4
Вы - молодец! моя девушка тоже со мной машины в гараже курочит)
Мужики - всем желаю таких спутниц по жизни!

по теме - за работу 5+
но карпет я бы заменил чем нибудь другимwink.gif
кстати, как фьюжн играет в три полосы?

Спасибочки за 5+!
Фьжна мне достаточно, играют вполне нормально. Включала на них и инструменталку, и обычную рядовую попсу (в комплекте с сабом Kicker и усилком power acoustik). Многоe так же зависит и от магнитолы.
Во второй машинке - магнитола JVC и Hertz - играют лучше.
Kuzz
Lenka 1.4
магнитолку я бы конечно сменил))
а фьюжи интересны сами по себе.
Redline-m3club
блин фоток не видно sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.