africanych
24.6.2009, 18:51
Добрый день.
Возможно ли выправить это путем выдавливания изнутри?
Похоже, кто то упал на Гешу ночью на парковке.
легко. присоской для переноски стекл, ток маленькой, в оби првидал. есть комплекты с термоклеем, но там при камнях лучше. видел ролик как с помощью температуры.. но не пробывал. а мона изнутри попробывать подлезть спец инструментом и как бы раскачивая выпрямить.
Делали такое, только не самостоятельно. Все получилось на отлично.
Правда у меня были совсем маленькие вмятины, каждая рублей по 600. А чем больше повреждения, тем цены, соответственно выше. Наверняка есть конторы, которые выправляют без покраски. У нас это
africanych
Узнай нет ли в Питере Чипсэвея ;-)
africanych
24.6.2009, 20:33
Вовка
Есть один Чипсэвей, адрес уже узнал, просто хотелось услышать мнения знающих или столкнувшихся с похожей проблемой людей
africanych
24.6.2009, 20:34
Серж
Спасибо

:grin:
africanych
У меня всегда ответ один - надуй внутри мяч детский ;-)
africanych
24.6.2009, 21:09
Ну, это решение я уже видел ты его уже 3 раза постил, спасибо что не поленился написать в четвертый

все сообщения в этой ветке прочитаны. Хотелось бы узнать о характере вмятины. К стати, на фотках она страшнее выглядит, чем в жизни

толъко что посмотрел на нее еще раз
africanych
25.6.2009, 7:25
Вовка
Это ж если мячик надувать, то нужна опора, во что он будет упираться при надутии а как это сделать, ведь обшивка внутренняя будет снята? Или нужно на этот мячик изнутри мануально давить? Или поставить мячик, прикрутить обшивку и потом уже надувать шлангом через какое нибудь отв. в обшивке?
africanych
Цитата
Хотелось бы узнать о характере вмятины.
Странный ты какой-то... посмотри дворовые камеры наблюдения.
africanych
25.6.2009, 8:55
Вовка
камеры буду наблюдать сегодня вечером, с консьержом уже договорился.
Под характером вмятины я подразумевал саму вмятину, т.е. характер прогиба металла, это просто вигиб или выгиб с продольной деформацией. Возможен ли вариант остаточных деформаций при выдавливании повреждения изнутри или присоской, или это будет просто "выхлоп" в обратную сторону? Если не "выхлоп", тогда буду делать по КАСКО, если он, сделаю за свой счет, что бы не портить страховую историю.
Про мячик то объяснишь?
Судя по второй фотке закат крыла немного утянуло ( зазор разный )???
Если так, то мячик не до конца поможет - нужно ребро подтянуть
africanych
26.6.2009, 8:18
Шадов
с зазорами вроде в норме:
Мне кто-нибудь про мячик объяснит?!
Getz-Жека
26.6.2009, 9:49
Думаю, что в данной ситуации, мячик не поможет, мячиком обычно двери правят, а тут ему упираться не куда будет.
Нужно снять правую сторону обшивки багажника и осторожно надавливая из салона ладонью попробовать - играет ли металл в месте вмятины? Если играет - это хорошо, можно выровнять самому, но смущает, что вмятина прямо под ребром жесткости (выштамповка вдоль все бочины).
africanych
26.6.2009, 10:14
Вмятина да ребра жесткости не достает, по крайней мере оно не деформировано, если бы достало, то был бы залом (имхо), но геометрия отражения реальности на ребре не искажается .
Цитата(Getz-Жека)
Думаю, что в данной ситуации, мячик не поможет, мячиком обычно двери правят, а тут ему упираться не куда будет.
Нужно снять правую сторону обшивки багажника и осторожно надавливая из салона ладонью попробовать - играет ли металл в месте вмятины? Если играет - это хорошо, можно выровнять самому, но смущает, что вмятина прямо под ребром жесткости (выштамповка вдоль все бочины).
А ты вообще снимал обшивку? Нет.
Задние крылья ПОЛЫЕ :!: Доступ в эту полость есть под обшивкой, но в эту дырку рука еле пролезает.
africanych
26.6.2009, 11:15
может у кого то есть фотка крыла (изнутри), а то на exist-e не понятно
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=75B00004 как оно выглядит...
Getz-Жека
26.6.2009, 11:30
Цитата(Step)
А ты вообще снимал обшивку?
и так раз ...надцать, по разным причинам и не только на своей машине ;-)
хотя согласен :oops:, мячиком попробовать можно, если снять механизм ремня безопасности (на фото это отверстие видно)
africanych, удачи.
africanych
26.6.2009, 11:57
Getz-Жека
Спасибо за фотки
Это что же, там получается 2 полости? нда.. подлезть, похоже, ручками не получится
Getz-Жека
26.6.2009, 12:59
Цитата(africanych)
нда.. подлезть, похоже, ручками не получится

ну почему не получится? сопоставляя фото, считаю, что вмятина немного ниже отверстия под механизм натяжения ремня без. (мячик рулит)
вобщем вскрытие покажет ;-)
africanych
26.6.2009, 14:52
Getz-Жека
Мне кажется? Или там есть еще одна полость? в большом отверстии видны еще какие то пластины с отверстиями? Ладно, попробую вечерком глянуть под обшивку, если не получится разобраться, то воспользуюсь совето
Сержа-а
NetworkClown
26.6.2009, 15:45
А можно ещё попробовать таким способом
http://cardriver.ru/articles/12875
Цитата(NetworkClown)
А можно ещё попробовать таким способом
http://cardriver.ru/articles/12875Офигенная тема!
(ролик смотреть с включенным звуком!)
Кто так же попробует, - отпишитесь, плиз, потом, - как получилось
(а лучше - заснимите это на видео и выложите тоже)!
africanych
26.6.2009, 16:13
А потом выложите как с этого места краска слезла от температурного шока
Тут уже выкладывали этот способ, но все равно, спасибо - улыбнуло
NetworkClown
26.6.2009, 16:37
africanych
Ваще, если быть точным, то при любой правке кузова есть шанс краску повредить. В конце концов, краска-то не резиновая. А осадить хлопун без нагрева всё-равно не выйдет. Металл на вмятинах вытягивается и, когда вмятину выправляешь, выпуклость на кузове появляется вместо вмятины. А нагрев-охлаждение это лишь способ придать кузову более-менее приемлемый вид. :smile:
africanych
26.6.2009, 16:55
С нагревом согласен, не согласен с быстрым охлаждением, при котором есть вероятность отслоения краски, по всей поверхности нагрева - охлаждения, вследствии различного коэффициента линейного расширения. (имхо)
NetworkClown
26.6.2009, 17:10
africanych Дык и расширяются разные материалы по разному от нагрева. А нагревать до небольших температур (дабы не попортить краску), и не охлаждать потом резко, просто бессмысленно. Металл правят, нагревая паяльной лампой, чтобы он эластичный становился. Но тогда про краску уже и говорить не приходится.
NetworkClown
Да ты успокойся!
Всё можно вытянуть и проблем нету,если знать к кому обратится.Я Паше уже дал наводку,если у него не получится пущай едет туда куда я направил.У меня дверь по молдингу промята была ударом ноги,и ни чего.За 40 минут как новая,а хотел привариваться и тянуть,ну и тд(шпаклёвка,грунт,окраска)Вытянули без гемороя вмятину полностью,краска цела.
africanych
3.7.2009, 23:49
Короче, проблема решена! По наводке
Серж-а, за что ему огромное спасибо. Человек, действительно, кудесник металла. Снял задний фонарь и через технологические отверстия, при помощи специальных "кочерёг" выправил все неровности, а царапульки (и они имели место быть) зашлифовал. Вобщем вернул к заводскому варианту крыла:
До:

и после:
Ну а я что говорил :grin: ;-)
NetworkClown
4.7.2009, 0:36
Эх, жаль, что в Питере. Я б тоже воспользовался услугами этого кудесника.
GROM-MOSCOW
11.8.2009, 10:34
Серж
Хотелось бы узнать как связаться с этим "кудесником". Если можно, дайте знать.
GROM-MOSCOW
Ссыллка как с ним связаться была в первом посте.
GROM-MOSCOW
Так мы Питерские :shock:
Цитата(africanych)
Добрый день.
Возможно ли выправить это путем выдавливания изнутри?
Похоже, кто то упал на Гешу ночью на парковке.

Если еще актуально, то могу помочь, т.к. я занимаюсь выправкой вмятин. Контакты в личку.
U-max
Так по фото уже и так всё видно же,паша усё поправил
africanych
20.10.2009, 21:17
Серж
Опередил!!! Шустрый!
а сколько взял волшебник тугриков за это?
Цитата(кнопи)
а сколько взял волшебник тугриков за это?
на сколько я понимаю не дорого,сам у него дверь тянул.А регион какой? Мастер этот конкретно в Питере.
Ага в Питере, кого заинтересует могу ссылку на сайт кинуть.
Интересный кстати момент, почему вмятины исправляют только (в общем проценте от всех) владельцы некоторых машин. Ну например Opel astra и vectra, Mitsubishi Lancer 9 и 10, Nissan Teana, Mazda 3?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.