подошло время покупать полис КАСКО, ибо машина залоговая у СБЕРБАНКа, и того требует договор. первый год страховался в ВСК-военно страховая компания. т.к. машина новая, страховая сумма была 354.660.руб (стоимость нового авто, по чеку из автосалона), размер страховой премии составил 35.537.руб. (это на самом деле не так много, стаж вождения меньше двух лет, от сюда и повышающий коэффициент, в других страховых называли сумму под полтинник). ОСАГО обошлось в 2.227.руб в самом начале меня предупредили, что страховкой "лучше не пользоваться" иначе стоимость страхования на второй год вырастет, я это как то благополучно подзабыл, и три раза обращался по мелочи (сейчас готовлю 4ое обращение всвязи с тем, что, машину пытались вскрыть и выломали замок пятой двери) заодно поинтересовался сколько же будет стоить КАСКО на будущий год? мне посчитали, и оказалось, что, КАСКО 43.800.руб ОСАГО 2.821,50 руб такая сумма меня мягко сказать не обрадовала. получается, те деньги к.е. в течении года я у них "забрал" и вложил в ремонт своего авто, на второй год они "заберут" их у меня! если бы небыло обращений за первый год (т.е. получается очень выгодный клиент) то получил бы значительную скидку КАСКО стоило бы 24.000. руб! ОСАГО 2.821,50 руб. даже при беглой оценке, видно разницу почти в 20.000.руб я у них на ремонт, столько не забрал за первый год (я уже в подробности вдаваться не буду, хотя можно поднять бумаги и посмотреть сколько денег мне было выдано)
СЕЙЧАС машину оценили в 305.000.руб с учётом износа, я поражён! учитывая что машина потеряла в стоимости около 60т.р. так взлетела стоимость страховки! (хотя у них идёт возмещение ущерба без учёта износа деталей, т.е. старые детали меняются на новые, что то вроде того) вообщем обдираловка.
Для себя сделал вывод, что, КАСКО лучше пользоваться когда с машиной случается по настоящему пи**ец, когда она допустим выгорит до тла или лобовое столкновение на трассе, когда груда железа вместо машины ну или угон. по всему остальному страховую лучше не дёргать. (И.М.Х.О.)
Был в банке, радостные известия, сообщили что машину можно застраховать на остаток долга + проценты за год. (т.е. как я понял страхуется только ответственность по долгу перед банком, а не само авто.) Банку я должен 176.713руб + 22972,69 (проценты за год) итого 199.700.руб
думаю: отлично! снова поход в свою "любимую" страховую. пересчитываем стоимость полиса КАСКО получаем 33.000.руб. ОСАГО так же. но! выплата ущерба будет пропорциональной, прошу объяснить русским языком, сказали что, 60% будут платить от реального ущерба, к примеру, грубо говоря замена лобового стекла стоит 10.000.руб., мне платят только 6.000руб. потому как АВТО оценивается уже не в 305.000.руб а в 199.700.руб. типа того.
у меня вопросы:
1. кто, как поступал ? была ли у кого то подобная дилемма? как застраховать на "остаток долга" или всё таки полноценная КАСКО? видимая экономия в 10.800.руб.
2. я так понял, что, при страховании авто можно обозначить любую его стоимость? к примеру застраховать автомобиль ВАЗ скажум на 1 милион или тысяч на 50? соответственно и выплаты буду разными? так?
3. можно ли сменить страховую? есть ли общая база данных по страховым выплатам КАСКО среди разных страховых. сам подозреваю что нет, всё таки информация в какой то мере конфеденциальная, кто, куда и сколько раз бился. одна страховая с другой ею делится не будет. да и как это вообще может произойти, на оформление уходит минут 20-30.
P.S. извините что много букавок, весь на эмоциях. до 11июля надо порешать вопросы со страховкой, да, и ещё на ТО-1 обязательное съездить чтобы с гарантии не слететь. вообщем кругом голова!
Страховую можно сменить.
Обратите внимание на программу Альфа-страхование, 100% уверенности за 50% цены. Если страховка Вам нужна только для банка, весьма интересный вариант.
lurgiТо что у вас произошло удорожание страхового полиса КАСКО - это нормальная практика. Т.к. вам был произведен ремонт ТС. Такая практика присутствует во всех СК.
По поводу ОСАГО - тарифы подняли еще 23 марта. Особенно это повлияло на стаж водителей
.
Ответы на Ваши вопросы:
1.Не рекомендую Вам страховать на остаток кредита, т.к. потом еще не дай бог придется доплачивать из собственного кармана, если не хватит денег при ремонте ТС. Экономия сейчас в 10 800 руб, может Вам вылиться в гораздо большую сумму.
2.Стоимость ТС, как правило определяются 2-мя путями: по рыночной стоимости, либо договором купли-продажи. Так, например, рыночная стоимость Гетца 2008г. сейчас колеблется от 280 000 рую. до 450 000 руб., все зависит от комплектации и объема ТС.
3.Сменить СК Вы можете в любом случае, но страховаться Вы должны в аккредитованных банком СК (попросите у банка список). Баз никаких на сегодняшний день нет, ни по КАСКО ни по ОСАГО. Оформления полиса занимает, как правило, 20-30 минут.
Ирина221272
24.6.2009, 21:07
Прочитала и увидела сама себя в такой ситуации,была такая же дилема с КАСКО.
Машина у меня также в кредите,новая стоила 400 тыс,вместе с допами,также и страховала,год назад я заплатила 38000 с копейками вместе с ОСАГО(у меня чуть дешевле,т.к машину регистрировала в Калужской обл.),страховала в УРАЛСИБЕ (в Москве).
За год обращалась 3 раза,1-ый раз сама по неосторожности сделала царапину на левой задней двери,2-ой раз меня ударили,3-ий раз какой-то урод на стоянке сделал небольшую вмятину на 5-ой двери.
"Уралсиб" насчитали мне около 50000...я стала искать другие варианты,позвонила в банк,мне сказали,что СК можно сменить.
Сделала расчеты по нескольким страховым,выбор пал на Ингосстрах и МСК,в силу нескольких обстоятельств остановила выбор на МСК,с помощью компании "ПАРИТЕТ"...вычитала здесь на форуме про них,написала письмо и все ответили...Менеджер Кудрявцев Дмитрий,все оперативно и быстро,ко мне девочка приехала на работу и все оперативно оформили..
Да,забыла упомянуть,КАСКО мне обошлась в 25400,машину оценили в 320000.
Так что обратитесь в Паритет,вам там все рассчиают и помогут в выборе.
окэйно! :cool:
Благо, что можно сменить страховую. и то хорошо. а вот интересно, осмотр годовалого авто как тчательно проводится? наверно каждую царапинку там посмотрят, всё запишут.
вообще если по сути разобраться, КАСКО мне понадобилось всего один раз и то я ей не воспользовался, "залечили" меня страховщики из моей любимой страховой. Вина не моя в ДТП. все остальные обращения это мелочёвка, которую я смог бы исправить своими силами.
здесь я уже писал про это
http://teron.ru/index.php?showtopic=195698&st=0&hl=
кстати сейчас вспоминаю их слова типа: "если воспользуетесь КАСКО будет повышающий коэффициент на будущий год и всё такое" я повёлся и вот итог...скидки я всё равно лишился. вообщем как вспоминаю аж трясёт от злости! весь год думать о какой то призрачной скидке и не обращаться по мелким проблемам, ваще не вариант :twisted:
Ирина221272
24.6.2009, 22:09
Осмотр проводится обычно,без всяких "тчательно",фотографируют как положено со всех сторон,записывают VIN...я машину даже не готовила для фото,не ездила на мойку,она не была грязной,но была жара и пыль все таки на машине была видна...никаких нареканий со стороны страховой компании не было,на фотосессию моей машины обошлось не более 2-х минут,больше VIN искали. :grin:
По правилам вписываются все повреждения на момент страхования.
По хорошему, машина должна быть чистой при страховании.
Ирина221272
а то что к вам так халатно отнеслись - это не показатель, что это правильно.
Александр23
24.6.2009, 22:16
На второй год страховал по рыночной, разница по сравнению с остаточной по премии 7 тыс, машину не осматривали, т.к. обращений за прошлый год не было.
Осмотр не производится, если машина на второй и т.д года остается в одной копании.
Честно скажу, дочитал не всё. ;-)
Для себя лично эти дилеммы решил давно, т.е практически с момента покупки в кредит. Моё мнение, что КАСКО нужна только для серьёзного случая, когда ты виноват или нет, но влетаешь на ремонт больше 150-200 т.р
Поэтому я второй год продлеваю КАСКО с безусловной франшизой аж в 15000 руб. Это именно та сумма, которую я могу заплатить сам в любой момент, особенно в случаях когда сам му...ак :grin:
На этот год мне оценили машинку тоже в 300 с чем-то. С франшизой мне КАСКО + ОСАГО обошлось в 25 т.р При том, что страховых случаев за пр.год небыло и стаж более 2-х лет. Страховая РЕСО.
Ирина221272
24.6.2009, 22:49
Цитата(Alissia)
По правилам вписываются все повреждения на момент страхования.
По хорошему, машина должна быть чистой при страховании.
Ирина221272
а то что к вам так халатно отнеслись - это не показатель, что это правильно.
Машина была чистой,но т.к погода стояла сухая,была пыль на машине,а это никак не грязь,повреждение,которое было у меня при осмотре записали в страховку(по правилам).Страховая все сделала правильно,никакого халатного отношения.
Ирина221272
не страховая уж, а брокер :grin: ;-)
Ирина221272
24.6.2009, 22:53
Приезжала девочка из страховой компании "МСК" :razz:
Ирина221272
так вы же в брокер обращались, как могла к вам приехать девочка из "МСК" :?: :?: :?: :shock: :shock: :shock:
может быть она просто была представителем СК, ну никак уж не штатным сотрудником :smile:
tasmanchik
25.6.2009, 19:22
Тоже мучилась пару недель назад с подобной проблемой.
За первый год заплатила Ингосу 35т.р. у нас в Новгороде. За второй мне там же насчитали аж 42т.р. :shock: (выплаты были) Обзвон других разрешенных банком страховых показал что сильно дешевле не выйдет, предлагали от 35т.р.
В итоге застраховалась в своей же страховой, но в московском офисе за 25т.р. :cool: Удивительная разница в цене для одних и тех же параметров при единой базе данных у компании. Причем страховую сумму оставили первоначальную без износа.
Blonda_bonda
3.7.2009, 9:20
Привет всем. Я заказала Гетс 1.4 АКПП полная комплектация в салоне Рольф по цене 450 900 р, жду получения на 15 июля, на них щас скидка идет 20 000 т.е. 430 900р., очень сильно интересует вопрос в какой СК застраховаться по каско и 50 000 за каску это дорого? ( мне заламывают во всех страховый 10-12% от страховой суммы! не могу понять почему???? Мне 23 года у меня стаж 4 года 11 месяцев. Пожалуйста подскажите!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.