Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем промазано дно двери изнутри?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
CHIB
Subj.
Какая-то смазка очень похожая на литол. Должно быть, выполняет антикоррозийные функции, так как там внизу три сквозных отверстия.
Вычищал осколки разбитого стекла и потер ее вместе с ними.
Скажите, чем лучше там промазать?
И чем может обернуться, если я не промажу и оставлю все как есть?
Еще интересно, у нас двери оцинкованы?
•JuveliR•
Зря потёр. Когда идёт дождик и прочая гадость, при открытом окне туда попадает вода. Дырки внизу - это дренаж, а промазано для того чтобы небыло прямого контакта влаги и грязи с дверью. Замазывай обратно, иначе двери придётся скоро выбрасывать.
NetworkClown
Судя по характерному запаху это Tectyl - консервант скрытых полостей.
CHIB
Цитата(•JuveliR•)
Зря потёр. Когда идёт дождик и прочая гадость, при открытом окне туда попадает вода. Дырки внизу - это дренаж, а промазано для того чтобы небыло прямого контакта влаги и грязи с дверью. Замазывай обратно, иначе двери придётся скоро выбрасывать.

Я так и понял, сейчас буду замазывать, мне как раз надо знать чем.
Обратно (тем же веществом) не получится, потому как все перемешалось со стеклом)

Пойду сейчас в автомагазин спрошу у продавцов, но в принципе Tectyl-ом можно смело мазать и забывать?
•JuveliR•
Есть такок древнее средсвто как мовиль.
А так и правда спроси у продавцов что лучше. Удачи!
NetworkClown
CHIB
Лучше даже TECTYL ZINC - третье поколение антикоров VALVOLINE. Сам только его и юзаю. Результатом доволен.
minj
дренажные отверстия после обработки не забудь прочистить.
CHIB
Смотрел я в магазине на Tectyl, смотрел. Посоветовался с продавцом, а он говорит бери мовиль и не парься, в итоге им все и промазал. Дешево и сердито)
Дренажные отверстия естественно прочистил, правда мовиль еще чутка подтекает через них, кажется долго будет сохнуть.

Всем спасибо за ответы!
wxp
CHIB
По предыдущей машине помню, что мовиль в процессе высыхания еще отвратительно воняте в салоне...
Вовка
Мовиль.. Тектил.. Рашен Битумная мастика на пушечном сале рулит :grin:
Александр23
Вовка
В дверь - без битума, пушсало разогретое с трансмиссионкой шприцом вдуть.
bars
Вовка
Александр23
Где взять пушечное?? настоящее желтого цвета?

И как быть с виброизоляцией? Нужно же сначала смыть все с двери, наклеить и только потом все пролить?
Александр23
bars
Сначала клеить. Настоящее в магазинах не найдешь, только в запасниках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.