Полная версия этой страницы:
Ускорение при торможении.
JAMPER_RU
27.6.2009, 13:05
Доброго всем дня! У меня такая мулька.......при плавном торможении иногда машинка в место того что бы притормаживать начинает ускорятся но не надолго потом тормозит. Просто меня это пугает, я начинаю думать что нога не на той педали. :nzd: Что это может быть???? при резком торможении такой траблы не происходит . У меня 1,4 АКПП.
В момент спокойного торможения каковы?
Скорее всего дело вот в чём: отпускаешь педаль газа - машина начинает тормозить двигателем, далее, скорее всего, ты переносишь ногу на тормоз и почти одновременно выключаешь сцепление и какатишься на нейтралке, либо переключаешься и начинаешь плавно тормозить. Вот в этот момент тебе и кажется, что машина ускоряется. На самом деле она просто переходит из состояния торможения двигателем в накат. Вот тебе и кажется, что авто разгоняется. Во время экстренного торможения все гораздо быстрее и сцепление ты наврядли жмешь. Вот как то так!
в предыдущем посте Первую строку читать так: В момент спокойного торможения твои действия каковы?

очепятка
Цитата(bravo)
В момент спокойного торможения каковы?
Скорее всего дело вот в чём: отпускаешь педаль газа - машина начинает тормозить двигателем, далее, скорее всего, ты переносишь ногу на тормоз и почти одновременно выключаешь сцепление и какатишься на нейтралке, либо переключаешься и начинаешь плавно тормозить. Вот в этот момент тебе и кажется, что машина ускоряется. На самом деле она просто переходит из состояния торможения двигателем в накат. Вот тебе и кажется, что авто разгоняется. Во время экстренного торможения все гораздо быстрее и сцепление ты наврядли жмешь. Вот как то так!
что-то я не видал машин со сцеплением, у которых АКПП :smile:
а по делу, может просто в этот момент переключаются передачи вниз и естественно должны немного подняться обороты, хотя фиг его знает.
JAMPER_RU
27.6.2009, 14:26
Спасибо за разъяснения, возможно это и так........бум наблюдать. :smile:
galkinmax
29.6.2009, 23:07
не могу удержаться, оффтоп.
В теме про торможение/ускорение на АКПП ответили тока владельцы гешей с МКПП :grin:
:grin: Ничего, к этому ускорению при начале торможения довольно быстро привыкаешь) Я тоже по началу стремался этого, а сейчас вроде бы даже пропал такой эффект.
JAMPER_RU
30.6.2009, 8:24
Что значит "привыкаешь"???!!! :shock:
Хотя теперь хоть понятно что это не косяк в моей машинке, а так и должно быть на автомате. Значит я не одинок в своём страхе......бум как все- привыкать.
ускорение при торможении... торможение при ускорении... такова суровая реальность корейских автоматических трансмиссий...
При торможении не обращал внимания, но при разгоне, когда уже набрал необходимую скорость например 60-65км/ч, отпускаешь педаль газа, то сразу возникает ощущение, что авто наоборот начинает еще более ускоряться... Это связано с тем, что АКПП сначала на 3й скорости начинает подтормаживать, затем переключается на более высокую скорость (4ю) и крутящего момента на малых оборотах хватает на доп.ускорение или эффект подтормаживания двигателем просто исчезает... Возможно, что здесь рассматривается именно этот эффект...
JAMPER_RU
30.6.2009, 8:42
То что эти рывки связанны с переключением скоростей понятны.....НО.
Что делать и как приловчится ловить этот момент чтоб не поцеловать в переди стоящию машину. Вот вопрос....... :???:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.