Доброго времени суток всем.
Нужен совет.
Позавчера заглючил договор в РОЛЬфе на ТВ05 (приехать должен был в начале сентября). Менеджер сказал, что машина идет по долларовой цене, заключили договор в долларах, отдал аванс 30%.
Вчера звонит менеджер и говорит, что оказывается "... в соответствии с письмом Карнэта машины которые находятся в настоящее время в транзите идут по цене в Евро....и надо бы договор перезаключить..."
Разница между ценами - тысяч 20. Посоветуйте что еще можно сделать кроме:
1) Разорвать договор и отнести деньги в другую контору где еще в долларах (насколько я понимаю, проблем с возвратом быть не должно - т.к. вина менеджера)
2) Требовать установки ДОПов на всю сумму разницы бесплатно (хотя, конечно, я не думаю, что они на это пойдут)
Может что еще? :susel:
надо читать договор, к сожалению я не юрист, но там должны быть пункты посвящённые оплате, ответсвенности сторон и вариантов расторжения договора... :evil:
в соотвествии с договором цены могут изменяться и расти, но только в том случае, если это связано с, например, изменением затратат на транспортировку или увеличением таможенных платежей и т.д. Если же цена изменилась из-за того, что менеджер вовремя не прочитал карнэтовское письмо, то как я понимаю это не тот случай....
Хм... странно... специально позвонил дилеру- цены на ТВ11...
Пока существует две цены:
В Долларах ~12700
В Евро ~10500
попросил пересчитать в Рублях - что то около 365 тысяч в Евро и 364 тысяч в Долларах.
Разница меньше тысячи Рублей ...
DragonGold
3.8.2005, 9:06
Geus
Можешь договор оставить как есть, это их промах, они его пытаются исправить так как знают что эту 20ку потеряют.
С учётом того, как я понял, что это письмо из карнэта уже было, то они тебя получается обманули, ты потратил своё время, и деньги (на транспорт), ну и морально ты конечно тоже пострадал, ты же щас нервничаешь, в связи с этим можно на них самому покричать, то что цена в долларах сути договора не меняет, это его основная сторона, расторгать договор твоё право, можешь вежливо им сказать что после драки кулаками не машут.
Yuri_1967
Цена на ТВО5 в долларах: 13250*28,59=378817,5
в евро: 11470*34,8=399156
ОДНАКО?! залез на сайт хундай только что а там ТБ05 уже не по 11470, а по 11099 (еще вчера было 11470)??!!
11099*34,8=386245,2 разница ощутима но уже не так....
звоню в Карнэт выяснять...
Geus
Да должно всё в рублях более менее сходится ... разберутся они я думаю с ценами в Евро, напутал у них там кто то что то ...
Менять договор не следует,
Если откажутся (типа на расторжение договора будут намекать) - не поддавайтесь - можно принудить к исполнению договора как он есть... Закон о защите прав потребителей на Вашей стороне!!!
Ну или требуйте компенсации...
DominoHurley
13.8.2005, 16:15
Привет!
У нас договор так же в USD.
Но, так как мы хотели цвет отличный от CS, то уже после оплаты взноса по долларовому договору за серебристую машинку, спустя 2 нед нам предложили красную, но по цене в евро!? пересчитав цены обнаружили разницу в 300-400$ это непорядок и мы отказались. На мой вопрос надо ли менять договор на новый , ввиду перехода на евроисчисление, нам сказали что не надо- цена та же 11050$.
Скорее всего 2 различные цены родились в момент низкого кросс-курса EUR/USD =1.18, теперь же он = 1.23 мы и получаем разницу на эти 300-400$.
P.S. не думаю что к концу месяца он будет =1.18,
хотя в договоре есть пункт в котором говорится о повышении цены, и отказе покупателя от машины, там правда не на нашей стороне :sad:
Цитата(Geus)
Yuri_1967
Цена на ТВО5 в долларах: 13250*28,59=378817,5
в евро: 11470*34,8=399156
ОДНАКО?! залез на сайт хундай только что а там ТБ05 уже не по 11470, а по 11099 (еще вчера было 11470)??!!
11099*34,8=386245,2 разница ощутима но уже не так....
звоню в Карнэт выяснять...
Цена действительно с 11.06.2005 года теперь в евро, конечная цифра на тб05 11 099 евриков. А то что Рольф в августе продает за доллары а потом меняет на евро это их косяк Все перешли на евро
Спасибо всем.
Буд перезаключать договор только если будет компенсация от салона.
Насколько я понимаю, у них же нет другого выхода? - или продать мне по той цене которая написана в договоре, или расторгать договор со своей стороны (а я не думаю, что сейлз-манагеров гладят по голове за расторжение договора с их стороны...)
В Питере только 3 офиц. диллера H Getz продающих, у двоих ценник в конце июля (прайсы от 21.07.2005) был 11470 евро, а у одного (Дакар) все еще в долларах и тоже была такая же разница в ценах (400 $)(что в общем при озвучивании вызывало у всех недоумение - разница на цену авто приемлема до 10 дол. не более - остальная разница в доп. услугах салона) к моменту заключения договора (начало августа), цена везде изменилась на 11099 евро, и везде равна.
Здорово видать "накосячили" с письмом эта исходящая инстанция - , раз у салонов в разных городах у такие косяки с ценами.
Машинка прибыла в порт. в пятницу едет в салон, грядет первое свидание))))
TB05a 1.3. МТ
Aist-SPb
17.8.2005, 12:20
Цитата(tapol)
Машинка прибыла в порт. в пятницу едет в салон, грядет первое свидание)))) TB05a 1.3. МТ
А какой салон?
>А какой салон?
Ист Маркет Моторс на Планерной
В Дакаре серебристые были в наличии, если не ошибаюсь (на прош. неделе в начале покрайней мере).
:razz: В любом случае нужно читать договор купли-продажи транспортного средства, если в нем есть пункт о том, что цена автомобиля может быть изменена на разницу изменения цены завода производителя, то шансов получить компенсацию нет ;-)
Такого пункта там нет.
я думаю, что вам не стоит расторгать договор, так как в случае расторжения вам вернут сумму аванса, но не вернут банковскую комиссию. я сама брала машину в Рольфе и , насколько помню, у них возможно увеличение цены только в случае увеличения таможенных и налоговых платежей. в остальных случаях они обязаны продать вам машину по той цене, которая указана в договоре иначе можно обратиться в суд с иском о понуждению автосалона к испонению договора
привет
вот и свершилось...
вчера поехали в Рольф-Восток, нас встретил вежливый и обходительный менеджер, несмотря на то, что народа было в салоне очень много (воскресенье, 5 часов вечера) мы получили ответы на все наши вопросы, а их было много... потом была консультация у кредитного менеджера, понятные схемы, расчеты разных кредитов и страховок по нашей просьбе и нас пригласили на тест-драйв, рулили именно ту машинку, на которую я нацелилась: TB15a... я в восторге! высоко сидишь, удобно, стекло лобовое огромное, чувство парения над дорогой, ласковый шорох двигателя, удобство автомата... в общем, что я вам рассказываю, сами, наверное знаете
после тест драйва нам показали презентации рестайлинговой модели, она будет отличаться не только внешне (зауженные передние фары, задняя противотуманка посередине, решетка радиатора), но и внутри... двигатель 1,4 (96 лошадей), исправлена форма задних подголовников для лучшего обзора, подлокотник водителя появился, изменен дизайн приборной панели, что-то еще... с цветами пока все по-прежнему, то, что было green bean (я заказала этот цвет), теперь light green (стал понежнее судя по картинке)
вот так.... теперь ждем до конца октября...
по словам сотрудников салона эта комплектация (TB15a), скорее всего больше не приедет в старом виде, и надо ждать рестайлинговую, опять же на наш вопрос о цене, ответа однозначного нет, лишь то, что "дороже не более чем на 600$"
Ждем!
извините, что так длинно... эмоции! и вдруг кому-то пригодится
*Аннушка*
19.9.2005, 10:15
Цитата(masheta)
... в общем, что я вам рассказываю, сами, наверное знаете
Аха))) Но поверь, читая эти строки, я мысленно окунулась в свой момент заказа такого же Гешки 10 мая с.г.
А ощущения в день покупки вообще не передать словами!
Так что, по-доброму даже завидую, что все эти приятные моменты у тебя ещё впереди!
masheta, каковы сроки поставки? И какого цвета машинку ты заказала?
Поздравляю со вступлением в клуб!!!
Аннушка, спасибо...

Я просто летаю....
в заказ вписали три цвета: green bean, sea side blue и lilac blue, но зеленый в безусловном приоритете
ждем машину в начале ноября, конкретная информация о том будет это "старая" модель или рестайлинговая будет в середине октября....
зеленый жаб
19.9.2005, 10:23
masheta
а про меня в рольфе забыли, а манагер даже мобильный не брала. купил в другой конторе - получилось быстрее.
желаю удачи и главное не обмануться с приятных ожиданиях
Bazilllio
19.9.2005, 20:06
Цитата(masheta)
...вот так.... теперь ждем до конца октября...
по словам сотрудников салона эта комплектация (TB15a), скорее всего больше не приедет в старом виде, и надо ждать рестайлинговую, опять же на наш вопрос о цене, ответа однозначного нет, лишь то, что "дороже не более чем на 600$"
Ловим их на слове ;-) .
credithunter
19.9.2005, 20:24
masheta
seaside blue круче!
Сегодня тестил это чудо........Не едет......Млин! :twisted: ......Говорят на Ручке едет лучше :shock: .......Дорожный просвет (с защитой- почти нет...)
Вообщем понравилось...... :grin:
Мне хочеться 1.4- 12290 с кондеем........Чо скажите??? :roll:
Цитата(ОлегМик)
Сегодня тестил это чудо........Не едет......Млин! :twisted: ......Говорят на Ручке едет лучше :shock: .......Дорожный просвет (с защитой- почти нет...)
Вообщем понравилось...... :grin:
Мне хочеться 1.4- 12290 с кондеем........Чо скажите??? :roll:
Не знаю, почему у тя не едет 1,4...., кода народ на 1,3 особо не жалются, но я заказала 1,6 автомат.. на всякий случай... :grin:
после шестисотого с автоматом всегда тяжело на Getz садиться с ручкой
ОлегМик
А какая предыдущая машина у вас?
Цитата(Max)
ОлегМик
А
какая предыдущая машина у вас?
ВАЗ 2115........Самолет! :shock:
Цитата(BDV)
после шестисотого с автоматом всегда тяжело на Getz садиться с ручкой

Зы.......Ето точно........
Еще........Черная юбка под передним бампером очень жесткая...... :shock:
Боюсь оторвать ибо низко она...... :sad:
Скока она стоит?
Кто-нить отрывал?
Цитата(ОлегМик)
Разгон до 100 у 15 на секунду быстрее чем Гетца 1.4 на автомате. Но, автомат-то на Гетце, как я понимаю, адаптивный, то бишь обьездить его надо и он под вас подстроиться в зависимости от вашей манеры езды. Ну а если говорить про Гетц с механикой, то я и водил неоднократно и мильён раз ездил в качестве пассажира на инжекторной 9-ке, то мой Гетц 1.3 с механикой куда подинамичнее будет, не говоря уж о 1.4.
Цитата(Max)
Цитата(ОлегМик)
Разгон до 100 у 15 на секунду быстрее чем Гетца 1.4 на автомате. Но, автомат-то на Гетце, как я понимаю, адаптивный, то бишь обьездить его надо и он под вас подстроиться в зависимости от вашей манеры езды. Ну а если говорить про Гетц с механикой, то я и водил неоднократно и мильён раз ездил в качестве пассажира на инжекторной 9-ке, то мой Гетц 1.3 с механикой куда подинамичнее будет, не говоря уж о 1.4.
По ТТХ- да, по осчучениям- нет.......... :shock:
ИМХО......
у меня тоже было подобное : но только понизили цену на 350 $
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.