Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где найти спеца по мозгам
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
admpavel
Нужен спец по Эл. блоку управления двигателем
getz 1.6 ,2004г.
bumbaka
admpavel
на органы. что от спеца надо лучше озвучить, может они охотнее подтянутся =) да и пошурстить форум, тут бывают такие.
Вовка
admpavel
Обратись к разделу Тюнинг - тема Чип-Тюнинг...
admpavel
ситуация такова была сделана диагностика двигателя
ошибки р0108,р0112,р0132
заменен датчик кислорода ,выяснилось что сдох датчик х/х
при диагностике цепи выяснилось что 5 вольтовое питание на датчик х/х с блока управления дает скачки периодичные (со слов сервисменов)что может привести к выходу из строя нового датчика х/х
хотелось бы проверить еще раз у других спецов
ГётцОднако
я так понимаю - продолжение вот этой ветки http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=34184 ?

Ну а чем закончился прошлый визит в сервис? И что означает "дает скачки периодичные"? Выше нормы становится? Или наоборот до нуля падает?
admpavel
да продолжение той темы
И что означает "дает скачки периодичные"? Выше нормы становится? -выше нормы
ГётцОднако
ну а всётаки - верхнюю лямбду они пробовали тупо отключить (разъём выдернуть)? В этом случе какие ошибки валятся, и как ведёт себя напряжение +5в?
admpavel
говорят что все пробовали
я думаю может тупо поменять датчик х/х и опять померять но уже у других спецов ?
кто бы откликнулся ?
ГётцОднако
всётаки странно, что если диагносты зафиксировали выбросы питающего напряжения, то это никак не отражается на поведении машинки. Почемуто думается, что обороты должны скакать в такт этим колебаниям (ну или ещё както двигатель должен отзываться на такие чудеса).

Поподробнее можешь расписать, что и как они там проверяли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.