Укротитель попрыгунчиков
1.7.2009, 20:06
Осваиваю свой новый Гетц, в связи с чем пополнила собой ряды Вашего клуба!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Уж больно тошно ездить, когда не поймешь, работает у тебя термостат, или как? Неужели кажен раз под капот лезть патрубки шарить? Хорошо хоть вентилятор воет, значит, хоть кто-то там под капотом температуру чует :razz: А как зимой буду узнавать, уже можно пулять, или еще движку холодно?
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ, РАССКАЖИТЕ, ЕСТЬ ЛИ ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТАВИТЬ ВНЕШНИЙ ИНДИКАТОР температуры ОЖ, если есть, то где, если нет, то как жить без шкалы температуры?
Цитата(Укротитель попрыгунчиков)
то как жить без шкалы температуры?
Так же как и мы, уже почти 4 года...
Ищи в Тюнинг -> Доп.приборы
Укротитель попрыгунчиков
я тоже по началу побаивался... но вот уже почти 2 года, полет нормальный...и в пробках при +30... Но Вы правы, контроля никакого, это пугает...
Вовка
Я искал, не нашел. давно было?
Ставьте бортовик с датчиком,и будет вам счастье.
Укротитель попрыгунчиков
Если будешь продолжать в том же духе,модераторы начнут на тебя охоту. Попробуй поиском воспользоваться. Многие(почти все)вопросы уже обсуждались.
Укротитель попрыгунчиков
2.7.2009, 9:25
Спасибо за советы! Борт. комп. у меня есть, я на него и рассчитывала, когда брала Гетсю. Думала, не может же индикатора совсем не быть, значит, в компе должен присутствовать. В предыдущем моем авто можно было увидеть не только ОЖ, но и температуру масла. А тут после первого взноса (когда отступать было поздно) меня допустили к авто, я его завела и обнаружила, что комп не показывает ОЖ. Зато показывает, сколько км. надо проехать, чтобы добраться до ближайшей заправки!!! :shock: И вообще, я бы с легкостью отказалась в пользу индикатора ОЖ от ABS/EBD, лишнего стопа, подлокотника (вообще не пойму, зачем это, ручку МКПП перекрывает) и кое-чего еще. Интересна корейская мысль, непостижима!!!
Так что иду искать тему в тюнинге, пардон модераторам!
Максим Р
А потому что и не искал...
А я открыл 1-ю страницу и всё нашол почемут то...
Укротитель попрыгунчиков
Я имел ввиду не штатный бортовик,а"левый". Штатный так называть у меня даже язык не поворачивается.
Владимир13
2.7.2009, 13:49
Укротитель попрыгунчиков" а в какое место именно ( под капотом ) ты этот датчик ставить будеш? . Шкала понятно что в салоне. Тема интересная впринципе. Я думаю не мне одному хотелось бы знать состояние ОЖ при различных режимах.
Цитата(Владимир13)
.... Тема интересная впринципе. Я думаю не мне одному хотелось бы знать состояние ОЖ при различных режимах.
Вопрос только что это знание тебе даст?
Цитата(Владимир13)
Укротитель попрыгунчиков" а в какое место именно ( под капотом ) ты этот датчик ставить будеш? . Шкала понятно что в салоне. Тема интересная впринципе. Я думаю не мне одному хотелось бы знать состояние ОЖ при различных режимах.
А у тебя в дорестайле разве указатель не стоит на приборке?
А вообще по теме - датчик у всех уже стоит,дает инфу о температуре ОЖ в мозги. Просто инфа об этом на бортовой не выводится. Достаточно приобрести отдельный бортовой комп который умеет считывать коды неисправностей,температуру ОЖ, и.т.д. и воткнуть его в колодку диагностики. Об этом уже писалось не раз.
Владимир13
2.7.2009, 17:00
Вопрос только что это знание тебе даст?[/quote]
Даст он мне примерное ( точное) месторасположение самого датчика. Если быть еще точнее мне не очень хочется на угад лепить , типа " чтобы было". Хочется устанавливать качественные и полезные вещи в авто , а не кучу разночветных лампочек как на " ТазаХ" лепят.
Jarlacks " А у тебя в дорестайле разве указатель не стоит на приборке?"
Конечно есть. Прошу прощения за мою наивность но хотелось бы добиться ( в идеале) температуру в разных точках двигателя . К примеру верх и низ.
Обьясню зачем мне это. Двигатель D3-EA турбодизель. отклонение от нормы грозит угробленным двигателем. Новый дизель стоит как 3 бензиновых. Зачем так рисковать. У меня всегда были дальние поездки и путешествия на ГЕШКЕ. Поэтому просто есть мысль поставить отдельный датчик или пару.
Владимир13
Так подключи отдельно комп,как я писал и будешь знать точно до градуса ,если стрелка для тебя малоинформативна. По крайней мере в рамках погрешности штатного датчика. Второй датчик городить,смысл? Тем более его придется установить рядом со штатным,т.к. это оптимальное место. Турбина у тебя подхватывает на высоких оборотах,а на низких,в пробке или на ХХ не работает. У дизеля есть хорошее свойство-на низких оборотах и ХХ он сам охлаждается. Один раз не спеша на своем Гольфе доехал без ремня который приводит помпу и генератор))) Если беспокоишься за турбину да и остальное-следи за качеством масла и меняй его вместе с фильтрами почаще. Топливный 2 раза в год перед сезонами. Тогда твой движок кузов переживет ;-)
а где ты дизельный приобрёл? нивидел в продаже...
Владимир13
3.7.2009, 8:11
"Jarlacks" спасибо , приму к сведению.
"ездюк" купили 2 машины с франции. Они были у нас на дизелях и имели 4 дисковых тормоза. Кстати вторую уже перевернули на 130 км/ч. :cool:
" Вовка " прошу прощения за высказанные мысли, но помоему они и были высказанны для того , чтобы знающие люди направляли на " путь истинный". НЕ все же люди знают всё и в идиале.
Владимир13
Да я не против... Имелось ввиду
Цитата
Прошу прощения за мою наивность но хотелось бы добиться ( в идеале) температуру в разных точках двигателя . К примеру верх и низ.
НУ бред!!!
Владимир13
3.7.2009, 11:32
понял)))))))))) :oops:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.