Медведь74.ру
2.7.2009, 8:11
Думаю, многим приходила мысль отказаться от диллерского обслуживания в целях экономии и не только, с соответствующим лишением гарантии.
В теме хотелось бы увидеть реальные истории о том, кто чем поплатился за такой шаг или напротив остался только доволен своим выбором.
И почему то нигде не встречалось ясное описание, как не проходя официальные ТО можно предъявлять под гарантию заводской брак, ведь как я понял из сервисной книжки такое вполне возможно
Надо обслуживаться в сервисах имеющих лицензию на обслуживание автотранспортных средств. В этом случае, при поломке какого-либо агрегата в гарантийный период можно предъявить претензию к дилеру о замене. Если дилер отказывается, то надо сделать экспертизу (назависимую) и если она покажет что поломка не явилась следствием некачественного обслуживания, то дилер должен устранить неполадку и оплатить экспертизу. В случае если поломка стала следствием некачественного обслуживания, то все претензи к сервису где проходили обслуживание (потому лучше сохранять все квитанции и чеки).
Как по этому поводу сказал один мой знакомый -"Кроилово ведет к попадалову." Ремонт по гарантии в наше время не редкость. Условия сохранения гарантии - регулярное ТО у официалов. У них это все фиксируется в компе.
У диллера можно и попасть на "кроилово"
Если до ТО 1 ничего не сломалось-то и до конца гарантии ничего не будет. Развод на деньги. Исключения подтверждают правило.
Уже была большая тема на эту тему. Извиняюсь за каламбур.
Медведь74.ру
6.7.2009, 6:59
xyz
не нашел :???:
мне за месяц надо определится в этом вопросе, вот и хотелось бы не столько народной мудрости и филосовских рассуждений, сколько реального опыта... а он же есть, его ведь не может не быть ;-)
Медведь74.ру
6.7.2009, 7:03
Федот
вот у меня до ТО-1 все хорошо, но может цепляюсь конечно не по делу, но как то мне не вполне нравится работа шкива ГУРа, а с другой стороны этот подшипник запросто может запросто 2 года отходить и только затем представиться, вот тогда и будет по настоящему обидно за ТО и гарантию :roll:
Цитата(Федот)
Если до ТО 1 ничего не сломалось-то и до конца гарантии ничего не будет. Развод на деньги. Исключения подтверждают правило.
:grin: :grin: :grin:
:hah: :hah: :hah:
Медведь74.ру
Подшипники качения под гарантию не попадают. Вот и получается кроилово-могут отказать в гарантийном ремонте,а может и уболтаешь-как повезет. Знакомый менял помпу(накрылся подшипник),доказав,что это единое целое,и по отдельности подшипник не меняется. В общем,по-любому лотерея. Решай сам. Просто обидно бывает,платишь за обслуживание,а тебя разводят и кидают.
Эти вопросы каждый решает для себя индивидуально. У меня очень маленький годовой побег, сервис в Краснодаре, т. е. на одну дорогу день уходит. Соответственно если я завтра встану, упаси бог, то мне эвакуатор дороже встанет чем любой ремонт на месте, ну и т.д.
Andrey84
14.8.2009, 15:46
У меня уже 14500 пробег в эти выходные собираюсь поехать на дачу и поменяю все сам!ТК обращение по гарантии это сплошные нервы и некачественное обслуж
Pasechnik
14.8.2009, 16:09
У меня политика простая, фильтры, колодки и т.д. своими силами меняю,
а остальной перечень по ТО (что не посильно самому) оставляю дилерам!!!
Экономия 2-3т.р. и гарантия при мне.
Pasechnik
И что не придираются?
Я вот, например, фильтры и масло могу и сам поменять - сколько я на этом реально сэкономлю. И не потеряю ли гарантию на двигло за самостоятельную замену масла?
Andasay
Да, вот еще такой интересный вопрос - если я не прохожу ТО у офицалов, то на кузов то гарантия все равно должна сохраняться?
Я имею в виду ЛКП и сквозную коррозию, так ?
Pasechnik
17.8.2009, 11:15
Andasay
Масло меняю у них, а кузов, кусок железа и на него ты повлиять неможешь и в перечне ТО манипуляций с ним тоже нет, поэтому все останется.
Pasechnik
Полностью поддерживаю. Сделал ТО1. Фильтра поменял сам, колодки еще не стер. Единственное можно еще было свечи самому, но стормозил немного. В итоге экономия в 2000 рэ, от заявленного + печать в сервисной книжке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.