Всем привет! У меня Hyundai Getz 2004 года из Сингапура коробка Автомат. Купила 1,5 года назад пробег был 45 тысяч состояние идеальное. После нескольких поездок по украине начались проблеммы с ходовой. Изначально ремонтировалась у диллеров. Но после последней диагностики поняла что делать там нечего.
Суть проблеммы такова: На скорости 5 - 10 км в час слышен лёгкий хруст с лева с переди, с 80 и выше начинается наростающий шум с того же места и появляется детонация по всему кузову. Несколько раз делала балансировку колёс детонация снижалась но не исчезала совсем. Обратилась к диллерам они её каким то образом посмотрели и выписали рецепт на кучу железяк но все они имеют отношение к рулевой а она не при чём. на сколько я соображаю. На днях вывесили передок, поставили на нетралку и просто повращали колёса этот хруст идёт толи с редуктора толи с шруса. Мне пора менять масло в коробке и на сколько понимаю если менять шрусы то и масло тоже потому что коробка и редуктор на сколько поняла сообщаются.
Если кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите к кому лучше обратиться и что именно нужно менять? Сегодня поеду в Овощной там вроде бы не плохой сервис посмотрим что скажут они.
Детонации и редуктора у вас в ходовой точно нет. Смотреть шрус и, как вариант, опоры двигателя. У меня потребовала замены опора, находящаяся справа по ходу движения - она давала вибрацию на кузов. Хруст - вообще стандартный звук для ШРУСов, в которые из-за рваных чехлов попала грязь.
Autosachs
2.7.2009, 10:41
Если при прямолиниейном движении с небольшой скоростью хрустит, то больше похоже на подшипник передней ступицы. Если есть хруст, надо срочно в сервис, потому что колесо на ходу может заклинить.
ШРУС же хрустит при повороте с ускорением, хрустеть может долго и ничего не развалится, ездить можно вплоть до щелчков с отдачей в руль. В любом случае вам прямая дорога на диагностику ходовой.
скорее всего ступичный подшипник, и по симптомам и по пробегу
Съездила в сервис. Подняли посмотрели приговорили шрус. Всё остальное вроде бы в порядке. За одно и масло в коробке поменяют за всю работу попросили 800 рублей. Запчасти и масло моё. Подскажите где лучше купить? На фортуне 3500 за шрус просят. На алмаз не езжу далеко. Но если смысл есть то смотаюсь. Пробег на сегодняшний день 93 тысячи.
Катеринко
2.7.2009, 20:19
Цитата(faifstar)
Съездила в сервис. Подняли посмотрели приговорили шрус. Всё остальное вроде бы в порядке. За одно и масло в коробке поменяют за всю работу попросили 800 рублей. Запчасти и масло моё. Подскажите где лучше купить? На фортуне 3500 за шрус просят. На алмаз не езжу далеко. Но если смысл есть то смотаюсь. Пробег на сегодняшний день 93 тысячи.
Скорее всего, Ваши советчики не знают, что такое Фортуна и Алмаз, так как живут в Москве, а не в Ростове
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.