Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите в выборе.. размеры дисков и зимней резины
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Anutik205
На гешика 1.3 Auto ...
и какую марку предпочесть...
*Аннушка*
Касательно размеров - посмотри в руководстве по эксплуатации. Или хотя бы на пороге водительской двери.
А по марке - на вкус на цвет... На форуме неоднократно высказывались мнения на этот счёт! Открой раздел "Шины. Диски"!
Boewik
Берите родную штамповку 14 и резину 17565 R14
я всю жисть ездил на Gislaved NF3
zxv
Девушке поставил Nokia Hakapelita 4 она всю зиму радовалась...
До этого она ездила на Gislaved NF3 - говорит что по ощущениям Nokian Haka лучше...
LexLi
Anutik205
Тема перенесена в соответствующий раздел. В нем, кстати, полно инфы по зимней резине и дискам вообще.
Агент_007
Цитата(Anutik205)
На гешика 1.3 Auto ...
и какую марку предпочесть...

Тут 2 варианта:
1. Ставить размерность 175/65/14
2. 185/65/14

Если ездить ТОЛЬКО по Москве, то можете рассмотреть вариант без шипов, если выезжаете за пределы МКАДа, то с шипами!
Я лично всем и всегда советую только шипы, т.к. погода не предсказуема и снегоуборочная техника не всегда успевает убирать и лить реагенты!

Что касается марок шин. Тут всё зависит от ваших финансовых возможностей!
Если возможности позволяют, то лучше взять что-нить из Нокии Хаккапелиты - 2 или 4 модель!
Если денег не очень много, то обратите внимание на Гудиер Ультрагрип 500 - цена, качество соответствуют этой шине!
Есть ещё Мишлен, но поездив на Хаке, на Гудиере и Мишлене, сделал для себя вывод, что буду ездить на Хаке или Гудиере!

Гиславед последнее время меня тоже не радует... Можно нарваться на "левую" ошиповку и за сезон потерять более половины шипов!
Доцент
Самый бюджетный вариант: перейти зимой на 13 диски, если, конечно, нет ABS. Размер резины в этом случае - 175/70 R13. Выбор покрышек известных фирм огромный, а цена, как правило, до 1500-1800 рублей.
Единственный минус :!: задолбаешься искать 13 диски с вылетом 45-46 мм. В Москве может и есть такие, а в Питере я уже все ботинки истоптал в поисках :cry:
Yuri_1967
Для меня на зиму - только шипованая и только Хаккапелита.
Хакки лучшая и стоит своих денег. Глубокий снег, гололёд, сухой асфальт или мокрый снег - управляемость супер !!!
Обязательна обкатка 500 км. В последующем скорость не более 120 км/ч. Три сезона - шипы все на месте !!!
Тонкий момент - служит не более трёх лет потом резкая потеря свойств. Не смотрите что ещё вполне нормально выглядит - меняйте... Можете продать купят даже б/у даже такая она того стоит.
Anutik205
С шипами или без...
?
Aminazin
Цитата(Доцент)
Единственный минус :!: задолбаешься искать 13 диски с вылетом 45-46 мм. В Москве может и есть такие, а в Питере я уже все ботинки истоптал в поисках :cry:

Я замучался искать с нужной рассверловкой - около 3 недель потратил, но нашел. Valbrem (Италия)
Boroda_78
to Aminazin
А если не секрет, где нашёл?
Доцент
Aminazin
Так это же кованные диски, если я правильно понял. А их на зиму покупать нет смыла, от соли весь вид за 1 год потеряют.

ЗЫ: Я искал штамповку, не нашел. В итоге купил диски у Виталика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.