Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СПБ. Ночевка в Пскове
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Lirion
Может кто подскажет, где переночевать в Пскове - дешево и сердитоsmile.gif
Хотим поехать на выходные погулять на природу посмотреть....
bars
Lirion
После обеда расскажу!
Коллега ездил буквально 2 недели назад. Жили в гостинице в самом центре, цены порядка 500-600рсутки с чел.
Ну про дорогу лучше промолчу))
Анечка
Гостиница "Ольгинская"
Очень хорошая и недорогая гостиница (8112) 44-00-88
Были там несколько раз, очень понравилась, в центре находится.
Mysterja
bars
а что с дорогой не так???? мне ребенка через неделю туда на дачу отвозить.........
Kostiks
Да более-менее дорога. Через Лугу только плохая местами. Здесь обсуждение трассы: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=7806
VaninKa
Про ночевку в Пскове С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЮ!!!

Слушайте-слушайте, и не говорите, что Вы не слышали!!! (с)

Открывается Реклама Шанс Псковский регион (покупается на месте, в любом киоске). Там СОТНИ объявлений об аренде на сутки. Это реально работает. 2-комнатную квартиру на 4 спальных места мы сняли с первого же звонка за 700 рублей на 23 февраля этого года. ("праздничных" наценок не наблюдалось). Теоретически, там было еще два раскладных кресла. То есть фактически- 6 взрослых спальных мест. Считайте.
Если брезгуете, везёте с собой свое постельное белье. Но при нас принесли чистые два комплекта и при нас же на след.день их забрали.
В квартире- мебель, кой-какая посуда, кухня...
Можно готовить самим, купив все в магазине. Но мы, поужинав в кафе, ограничились наутро легким завтраком типа йогуртов и бутербродов, не запаривались с готовкой.
Квартира, которая нам попалась, была после хорошего (под евро) ремонта, чистая ванна - не хуже, чем в гостинице. В любом случае, это выявляется при осмотре и, если вас не устроит- можете позвонить по следующему объявлению. Большинство квартир прямо в центре города. Для ориентира, основные две улицы в городе, это: ул.Октябрьская и Рижский пр. (он же переходит в Рижское шоссе, по которому едете в Изборск и Печоры).

Удачного путешествия!

p.s. а когда едете? smile.gif а то я тоже еду (но на поездах/автобусах) в Псков в следующую пятницу (10-го утром) и в воскресенье вечером - обратно smile.gif

p.p.s. 23 июля в Пскове- день освобождения от немецко-фашистских захватчиков. 24 июля Псков празднует день "своей" святой - Именины княгини Ольги. Так что, скорей всего, "в ночь с 24 на 26-е" в городе будет большой праздник.

p.p.p.s. а вообще, про гостиницы - я согласна, там уютно и недорого, когда места есть. мы вот в праздник попали - в гостиницах места были от 1000 с человека. а нас было четверо - квартира оказалась очевидно выгоднее.
VaninKa
Цитата(Mysterja)
bars
а что с дорогой не так???? мне ребенка через неделю туда на дачу отвозить.........

Кать, да не волнуйся ты так! Обычная дорога smile.gif Типично-российская
Lirion
Поедем как раз на праздник княгини Ольги - все таки моя святая, а я в Пскове и не была ни разуsad.gif)
VaninKa
Ок, тогда еще рекомендую подробнее изучить вопрос, что именно за праздник будет на выходных в городе...
У меня нагуглилась только одна ссылка: http://informpskov.ru/press/52364.html

Если никогда не были, то что бы я настоятельно порекомендовала посетить:

1. Городской Кремль и Троицкий (он же Ольгинский) Собор;
2. погулять по городу. в Летнем саду- памятник Пушкину и Арине Родионовне, на площади Победы- вечный огонь, а с другой стороны площади - родник, ну так - декоративный, маленький. прямо скажем, родничок :-)
3. в 2 км от города по Гдовскому шоссе - мемориал памяти Ледового побоища;
4. по Рижскому шоссе (расстояния забыла напрочь - навскидку порядка 15 или 30 км, карту смотреть лень) - Старый Изборск, крепость, источник (там купаются, набирают воду в бутыли), озеро с лебедями;
5. на повороте с Рижского шоссе на Печоры (пусть вас не смущает знак платная дорога- она там бесплатная) - еще один мемориал - крест на священном холме - "символ единства истории нашего отечества. Он вмещает в себя горсти русской земли, овеянном подвигом и славой её героев, вписанных золотыми страницами в летопись русского государства."
6. дальше еще Печоры, Псково-Печорский монастырь. в монастыре тоже есть источник. этой водой умываются и пьют. на входе в монастырь раздевался, выдают юбки-платки.

По-моему, на два дня, с учетом дороги - достаточно :-)

Может еще кто что-нибудь порекомендует smile.gif

Вот еще про дороги в Псковской области: http://www.pln-pskov.ru/society/66107.html
но на данный момент, их состояние оставляет желать лучшего sad.gif

Если что еще интересует - спрашивай! Если знаю, расскажу
Lirion
Спасибо, а все изучаю http://www.pskovcity.ru/index.html

хочу старые места посетить. Кремль само собой разумеющееся, но хочется что-нибудь не популярное...
VaninKa
Ну, есть время подумать... Если прийдет в голову что-нибудь необычное, обещаю поделиться smile.gif
Lirion
Ой, мест нет в Ольгинской и прочих гостиницах.... :shock:
Анечка
Lirion
Не может быть? А ты спроси номер без удобств?
buzun4ik
В Пскове есть гостиница Кром (Яндекс ее знает, там цены и телефоны указаны). Она без особого евроремонта, может там места найдутся...
Lirion
Так мне и надо без удобств - на одну то ночь!

В кром уже звонила, сказали завтра перезвонитьsmile.gif
Lirion
!!!!!!!!!! В Кроме дали номер!!!!!!
VaninKa
Ну и славно smile.gif

По поводу "популярности" исторических мест. Вообще-то, в перечисленных мной местах типа мемориала А.Невскому, и в Изборске не сказать, что народу, как на Красной площади.
А мне вот псковичи подсказывают, что якобы сразу за Изборском, по дороге на Печоры есть поворот на некие Малы. Вот нашла в Яндексе.
http://www.temples.ru/show_picture.php?PictureID=5715

Но туда вроде бы не очень хорошая дорога. Не уверена, не знаю, не была. Вот еще вело-отчет о тех местах : http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.asp...f1-b8dbd0262008

Может что пригодится или заинтересует.

Там же упоминается Мирожский монастырь. Нсколько он популярен- не могу сказать, сама там еще не была smile.gif
Lirion
ой, я боюсь на со вмеси достопримечательносятми за раз не управится, чувствую надо будет еще на август запланировать поездочкуsmile.gif
VaninKa
По опыту: на тот маршрут, который я вам накидала на предыдущей странице - необходимо и достаточно два дня. Малы туда вписываются, поскольку они где-то между п.4 и п.6. Никуда не торопясь. С выездом из Питера пораньше утром в субботу.

Но вообще, от человека, в тех краях еще не бывавшего, идею посетить Псковские окрестности повторно - одобряю!!! :hb:

А я вот в Псков уже завтра
Lirion
Скажите плиз, если мы выезжам из Питера, мы подезжаем сначала к Изборску и т.д. а потом к Пскову, или сначала нам надо проехать Псков, посомтреть остальные пнукты, потом вернуться и посмотреть город?!
Анечка
Как делали мы:
Мы выехали из Питера и доехали до Пскова - выкупили номер в гостинице и сразу же поехали в Изборск и Печоры, потом вечером вернулись во Псков и на следующий день утром посмотрели сам Псков и поехали в Порхов, а потом домой :roll: вот так вот ;-) и мы ВСЁ успели...
Lirion
Lirion
А где там можно вкусно поужинать?!
Lirion
Решили выехать в пятницу вечером, и сегодня решила таки позвонить по объявлениям с предложением сдать квартиру, все таки так гораздо дешевле и удобнее... потом расскажуsmile.gif
dyz
Цитата(Lirion)
Решили выехать в пятницу вечером, и сегодня решила таки позвонить по объявлениям с предложением сдать квартиру, все таки так гораздо дешевле и удобнее... потом расскажуsmile.gif

Смело... Из Питера... В пятницу ВЕЧЕРОМ!!! В направленнии южных садоводств... Это при том, что до Гатчины ремонт дороги... И перед Лугой перекопано... Вы не боитесь ехать до Луги часов 5-6? ИМХО лучше выезжать в субботу часов в 5 утра... (или в 6 из города) Во всяком случае, неделю назад я проскочил участок от Питера до Гатчины легко.
Как вариант - выезжать через Пушкин (по новой дороге от Шушар) - Павловск - Гатчину. Возможно, объедете мегапробку на Пулковском и ремонт перед Гатчиной
Lirion
мы в эту пятницу выехали вечером по направлению старая русса (велиий новгород) через шушары, простояли в пробке 3,5 часа, а так все ок.smile.gif
Lirion
есть вакантное место в Псков - никто не хочет?! Желательно девушкаsmile.gif
Ru
Цитата(dyz)
Как вариант - выезжать через Пушкин (по новой дороге от Шушар) - Павловск - Гатчину. Возможно, объедете мегапробку на Пулковском и ремонт перед Гатчиной

ИМХО, это еще хуже... выезжала так из города в одну из пятниц в июне - простояла на участке от Шушар до поворота на старую дорогу на Пушкин очень долго... причем, из Шушар еще не видно, что там пробка, длинною почти во всё это поле... Теперь езжу по ночам :cry:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.