Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно!!! Подскажите про левый пыльник двигателя!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Иннуля
Пару дней назад в салоне приобрела Getz 1.4 MT GLS 2008 года выпуска. Из допов ставила магнитолу, сигнализацию и защиту картера.
В день покупки был дождь, а в день когда поехала в гаи и там открыли капот увидела, что весь двигатель и остальное под капотом - все грязное!!! как так??? когда машине всего день!!! очень стало обидно!!!
Как оказалось, у меня со стороны водителя нет пыльника двигателя! У друзей тоже Getz и у них он есть... а у меня дыра... Получается, что каждый раз как будет дождь или где-нибудь грязь на дороге через это отверстие все будет лететь под капот? или это все таки сделано для дополнительного охлаждения двигателя?
Есть предположение, что при установке допов в салоне его сняли и забыли поставить обратно...
Подскажите, пожалуйста, левый пыльник двигателя должен быть или нет???
Вовка
Иннуля
Машины после 2007 года не оборудуются этим пыльником..

Тут всё написано
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=20715
Lorderon
Иннуля

У меня Гетц 2008 года, все пыльники на месте, думаю когда защиту ставили забыли поставить левый пыльник, едь в сервис и попытайся его получить обратно...
Иннуля
Вовка
так дело в том что друзья купили авто около месяца назад...
Подскажи, а стоит его ставить? чтобы было чисто под капотом....
Иннуля
Lorderon
Спасибо за ответ! сегодня съезжу в салон и постараюсь разобраться с этим вопросом! если не получится....тогда буду его ставить...вроде он стоит не много... где писали, что порядка 500-600 руб.
neverseen
Кардинально проблему не решит. Стоящая защита картера должна прикрывать двигло от грязи. Для успокоения совести пыльник можно поставить. Цена вопроса от 600 до 1000 рублей, точно не скажу, давно покупал (менял после аварии). Ставится достаточно просто, но крайне желательно это делать в яме.
Иннуля
neverseen
Спасибо за информацию!!!
neverseen
код запчасти в exist.ru 29130-1C000 цена до 10 долларов - это для информации.
Кстати, от грязи под капотом хорошо помогает дополнительный уплотнитель капота.
http://getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=...dba6e2dfba856b4

Дерзайте :smile:
Lorderon
Иннуля

Двигатель все равно будет загрязняться, у меня после зимы он просто на комок грязи похож, хотя дополнительно ставил уплотнитель капота от пыли, вот ща будет очередное ТО там мне его и помоют smile.gif
Иннуля
Ребята, спасибо всем кто оперативно откликнулся smile.gif
То что под капотом все равно будет грязно время от времени - это понятное дело smile.gif но не так, что заливать грязью... видно что вода высохла... вот за что переживаю так это за электрику....чтобы ничего не коротнуло не дай Бог!!!
кстати, на обеде своем съездила в салон... спросила.. нет, не повезло моей машине...не было этого пыльника... и стоит там в салоне гетц...посмотрела сама лично и тоже его нет со стороны водителя... как объяснили, производитель решил не ставить...почему? ничего не понятно...
Завтра поеду в сервис, чтобы подняли машину и посмотрели точно что нужно и буду ставить smile.gif для успокоения себя smile.gif
Александр23
Иннуля
На последних пыльники слева только на машинах с АКПП.
goga73
Защита двигателя пластиковая на рестайл правая 29120-1C010 и левая 29130-1C000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.