Цитата(Fierce)
sasabot, ты не упомянул
когда ты ехал. Я выезжаю 1-ого августа, практически самый "час пик" отпусков + фуры с фруктами. Поэтому через Нехотеевку (таможню между Белгородом и Харьковом) ехать крайне не хочу, там можно застрять очень надолго. Жалко драгоценного отпускного времени, ещё дитё малое в машине... Поэтому и выбрал таможню Новобелая, про которую читал исключительно положительные отзывы, не больше 5-ти машин там скапливается.
Про мордовско-тамбовские дороги тоже отзываются не очень хорошо, но... сам не ездил, пою с чужих слов.
А по поводу бензина - Лукойл везде есть

Хотя в данный момент предпочитаю Сибнефть, особенно в выходные со скидкой в 5%. :razz:
Я ездил в первой половине августа прошлого года. На таможне идет проверка в 4-5 очередей. Страховку оформил прямо перед таможней без всякой очереди.
Бензин. Лукойл в Украине в основном на магистралях и крупных городах. Список заправок можно взять у них на сайте. Я ехать не по М2 не рискнул...
Дороги.
Ульяновск-Саранск - хорошая дорога. Саранск все же лучше проезжать через город - раньше там практически не было объездной... В прошлом году не стал рисковать и поехал через город.
Саранск-Пенза было 2 участка ремонта с объездом. Часто встречалась гребенка, на перекачанных шинах (как велит мануал при большой загрузке) гешик козлил . На подъезде к Пензе - бетонка, иногда бугорки на стыках.
Бетонка выводит на мост через трассу в строну Москвы, едем прямо - доезжаем до развязки в сторону Тамбова. Этот участок с частовстречающейся колеей и гребенкой - убито фурами...
Пенза-Тамбов - нормальная дорога. Перед Тамбовом мы пообедали. Сам Тамбов объезжали с юга.
Тамбов-Воронеж самый длинный участок между городами. Было пара участков с ремонтом, но дорога в принципе нормальная и практически не загружена.
Воронеж проезжали насковозь (объезной нет) - дороги загружены, но закалку мы прошли в Казани, так что терпимо.
Воронеж Белгород ехали через Старый Оскол - дорога нормальная. Старый Оскол -Белгород делают магистраль.
К Белгороду подъехали около 11 вечера - зашли в одно кафе поесть, там же договорились за 1500р снять номер с 2х спальной кроватью и раскладывающимся диваном. В 3 утра поднялись и до 5 утра были на таможне.
Далее М2. От Харькова в прошлом году запущена бетонка. Старая дорога почти пуста. Как ехать - смотрите сами...
Если есть еще вопросы - спрашивайте.
Вот ветка на Меган-Клабе по данному маршруту
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?...st&p=230449