Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествие в КРЫМ. Начало августа. [Нижний Новгород]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
Fierce
Здравствуйте. Заглядываю на наш форум постоянно, а вот пишу редко )
Решились семьей (я, жена, два наших мальчика (5 и 15), ну и конечно горячо любимый Геша) в самом начале августа недельки на 3 рвануть в Крым.
Темы по Крыму, конечно, прочитал, и не только здеь, а еще и тут: http://adybov.ru/auto/ (оч-чень полезный сайт для тех, кто собрался на Украину, рекомендую. За ссылки спасибо WildMan'у smile.gif )
и http://www.pro-krym.ru/?/transport/car/

После этого выбрал следующий маршрут: НН -- М7"Волга" -- Орехово-Зуево -- Московское большое кольцо (А-108) до М4 "Дон" -- Богородицк -- Елец -- Воронеж -- Острогожск -- Россошь -- таможня Новобелая -- Луганск -- Донецк -- Мариуполь -- Мелитополь -- Джанкой -- далее пока не решили. :grin:

МКАД объезжаю через А-108, т.к. слышал, что от Москвы до Ступино идет интенсивный ремонт М4, правда, пишут что и от Богородицка до Ельца дорога совсем не ахти, тоже сплошные ремонты.
Но все-равно не хочется ехать по М-2, т.к. читал по вышеприведенным ссылкам, что в августе на таможне Нехотеевка-Гоптивка можно простоять чуть ли не сутки. Крюк в 250 км но без очереди, думаю, будет лучше ).
Смущает пока только Богородицк -- Елец. Кто-нибудь ездил недавно, знает?
Александр23
Fierce
Пр Елец набери Объезд пробки в Ельце - будут карты. А Fanis в июле поедет там, отпишется. Я в сентябре хочу так же.
Fierce
Александр23
Спасибо. Про объезд нашел. Оказывется, там у них, в Ельце, все наоборот. Вместо объездной (собственно, М-4) нужно ехать через город :shock:
yura2507
Я в том году ездил, трасса была отличная, ничего не объезжал.
Fierce
Цитата(yura2507)
Я в том году ездил, трасса была отличная, ничего не объезжал.

Помню-помню, читал твой отчет. Но насколько я понял, раз там были упомянуты харьковские гайцы, т.е. получается, что ты по Симферопольке ехал (М-2)? И это было в июне... В августе наверняка потяжелее будет с траффиком, что на таможне, что на трассе.
yura2507
В июне, ехал по М2 через сухопутную границу, с траффиком всё будет лучше чем в июлеsmile.gif
Fierce
Вопрос: если на территории Украины с гарантийным Гетцем возникли (*постучал три раза по дереву*) неполадки, обязаны-ли украинские дилеры произвести гарантийное техобслуживание (при наличии сервисной книжки, разумеется) ???
Aleksey40
Может и обязаны, но москалям врядли сделают :grin: !
yura2507
Fierce
обязаны, НО! страховой случай сначала должен быть рассмотрен менеджером по гарантии, затем направлен на согласование, блаблабла, потом через неделю вам отзвонятся.
Но с Getz ничего не случится
sasabot
Fierce
Я из Казани как правило еду через Саранск-Пензу-Тамбов-Воронеж-Белгород-M2 Дороги по России не загружены, хотя ГИБДД присутствует местами.
По Украине предпочитаю ехать именно по М2, там присутсвуют заправки с российскими торговыми марками (заправляюсь на Лукойле)

Таможню между Белгородом и Харьковом в прошлом году проходил в течении полутора часов и туда (5 утра) и и обратно (5 вечера).
Fierce
Цитата(sasabot)
Fierce
Я из Казани как правило еду через Саранск-Пензу-Тамбов-Воронеж-Белгород-M2 Дороги по России не загружены, хотя ГИБДД присутствует местами.
По Украине предпочитаю ехать именно по М2, там присутсвуют заправки с российскими торговыми марками (заправляюсь на Лукойле)

Таможню между Белгородом и Харьковом в прошлом году проходил в течении полутора часов и туда (5 утра) и и обратно (5 вечера).

sasabot, ты не упомянул когда ты ехал. Я выезжаю 1-ого августа, практически самый "час пик" отпусков + фуры с фруктами. Поэтому через Нехотеевку (таможню между Белгородом и Харьковом) ехать крайне не хочу, там можно застрять очень надолго. Жалко драгоценного отпускного времени, ещё дитё малое в машине... Поэтому и выбрал таможню Новобелая, про которую читал исключительно положительные отзывы, не больше 5-ти машин там скапливается.
Про мордовско-тамбовские дороги тоже отзываются не очень хорошо, но... сам не ездил, пою с чужих слов.
А по поводу бензина - Лукойл везде есть smile.gif Хотя в данный момент предпочитаю Сибнефть, особенно в выходные со скидкой в 5%. :razz:
Fierce
Цитата(yura2507)
Fierce
обязаны, НО! страховой случай сначала должен быть рассмотрен менеджером по гарантии, затем направлен на согласование, блаблабла, потом через неделю вам отзвонятся.
Но с Getz ничего не случится

Спасибо, Юра понятно. Буду надееться.
Тогда другой вопрос:
Водительский стаж у меня, мягко говоря, небольшой, 13 месяцев или 22500 км smile.gif, дальше Чебоксар никуда не ездил. Поэтому посоветуйте, что с собой необходимо взять для стального друга, - ну лампочки там всякие, предохранители, ремни, т.е. самое необходимое, (бабок в обрез) то, без чего опытный водитель не выехал-бы далеко от дома?
yura2507
Fierce
Ничего не бери, примета плохая, я вот взял электро чайник и сжог предохранительный отсек, по этому не порти машину она и без лишней шняги едет, всё что может понадобиться есть в багажном отделении.
Денег Дайцам не предлагай, на развод не ведись, не нарушай то за что могут лишить - ты прочитал это на сайте, если будут запугивать и т.д. не ведись, чувствуй себя как в гостях, тебе ничего не сделают, права не отниму, там только разводилы, будут предлагать расчитаться на месте, говори сори а донт хохла легвич, но мани, мануал пен принт лист энд е майл раша. Ничего не придёт ничего не потребуют. а вообще где начинается крым, там люди другие, не харьковские кони. заправь наиполнейший бак перед границей, после граници лучше поспи, и в 8 утра двигай в крым. Услугами гид-риэлтер не пользуйся, это прибавит к стоимости жил площади 5-10%. Квартиру ищи где тебе нравиться, ходи по домам спрашивай не сдают ли, торгуйся наглей, дороже 500 рублей со всеми удобствами не селись, т.к. за эти деньги реально найти жильё в любом городе крыма. Удачи, я бы с тобой махнул, но у меня работа, в этом году пролёт, а планы были...
Fierce
Спасибо, Юра, так и сделаем. Где и сколько раз буду в дороге спать, - даже не знаю, опыта длительного вождения нет, с правами на борту только я... Ничего, прорвемся как-нибудь...
Жаль, что не можешь поехать - было-бы здОрово, конечно. Чувствую, у нас с тобой общая любовь к полуострову. Сам вот за свою жизнь еду уже в 5-й раз, начиная с поездки со школьным классом в 1984.
Еще мечтаю как-нибудь (крысис пройдет, кредит за Гешу выплатим) в Европу скататься.

Кстати, насчет 500 рублей в сутки - это за 1 чела или за всю хату? А то предлагаются как тот, так и другой вариант smile.gif
yura2507
Fierce
Я платил за 2-ух человек, но конкретно за 2-ух или за номер, я сказать не могу, не уточнял.
sasabot
Цитата(Fierce)
sasabot, ты не упомянул когда ты ехал. Я выезжаю 1-ого августа, практически самый "час пик" отпусков + фуры с фруктами. Поэтому через Нехотеевку (таможню между Белгородом и Харьковом) ехать крайне не хочу, там можно застрять очень надолго. Жалко драгоценного отпускного времени, ещё дитё малое в машине... Поэтому и выбрал таможню Новобелая, про которую читал исключительно положительные отзывы, не больше 5-ти машин там скапливается.
Про мордовско-тамбовские дороги тоже отзываются не очень хорошо, но... сам не ездил, пою с чужих слов.
А по поводу бензина - Лукойл везде есть smile.gif Хотя в данный момент предпочитаю Сибнефть, особенно в выходные со скидкой в 5%. :razz:

Я ездил в первой половине августа прошлого года. На таможне идет проверка в 4-5 очередей. Страховку оформил прямо перед таможней без всякой очереди.

Бензин. Лукойл в Украине в основном на магистралях и крупных городах. Список заправок можно взять у них на сайте. Я ехать не по М2 не рискнул...

Дороги.
Ульяновск-Саранск - хорошая дорога. Саранск все же лучше проезжать через город - раньше там практически не было объездной... В прошлом году не стал рисковать и поехал через город.
Саранск-Пенза было 2 участка ремонта с объездом. Часто встречалась гребенка, на перекачанных шинах (как велит мануал при большой загрузке) гешик козлил . На подъезде к Пензе - бетонка, иногда бугорки на стыках.
Бетонка выводит на мост через трассу в строну Москвы, едем прямо - доезжаем до развязки в сторону Тамбова. Этот участок с частовстречающейся колеей и гребенкой - убито фурами...

Пенза-Тамбов - нормальная дорога. Перед Тамбовом мы пообедали. Сам Тамбов объезжали с юга.

Тамбов-Воронеж самый длинный участок между городами. Было пара участков с ремонтом, но дорога в принципе нормальная и практически не загружена.

Воронеж проезжали насковозь (объезной нет) - дороги загружены, но закалку мы прошли в Казани, так что терпимо.

Воронеж Белгород ехали через Старый Оскол - дорога нормальная. Старый Оскол -Белгород делают магистраль.

К Белгороду подъехали около 11 вечера - зашли в одно кафе поесть, там же договорились за 1500р снять номер с 2х спальной кроватью и раскладывающимся диваном. В 3 утра поднялись и до 5 утра были на таможне.

Далее М2. От Харькова в прошлом году запущена бетонка. Старая дорога почти пуста. Как ехать - смотрите сами...

Если есть еще вопросы - спрашивайте.

Вот ветка на Меган-Клабе по данному маршруту
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?...st&p=230449
sasabot
Кстати, все же рекомендую навигатор - очень помогает проезжать города. Хотя на знаки все равно надо смотреть - иногда карты все же не соотвествуют.
sasabot
Цитата(Fierce)
Поэтому посоветуйте, что с собой необходимо взять для стального друга, - ну лампочки там всякие, предохранители, ремни, т.е. самое необходимое, (бабок в обрез) то, без чего опытный водитель не выехал-бы далеко от дома?

С учетом, того, что на месте вы врядли сможете отремонтировать инжекторную машину, то лучше взять запас денег и, самое главное, трос... Основную сумму я вез на платиковой карте, но нал в кармане всегда должен быть. Обналичивал через банкоматы - получалось выгоднее чем в обменниках. В августе прошлого года наиболее выгодный курс в обменниках был в районе Харькова - в Крыму менять деньги было менее выгодно... Мне повезло - на дорогу в крым я взял 1000 гривен у росиянина выезжающего из Украины сразу после Харькова около одного из обменников

В прошлом году я практически на новой машине поехал - не было ни одной поломки... вообще...

Машину перед дорогой советую вымыть и полирнуть восковой полиролью...
smeh
Ездил 4 раза на черное море на своем Гетце. Ни разу ничего не ломалось. Даже и мыслей таких не было никогда, чтобы запчастями запасаться в дорогу...
Тока проверял всегда срок годности на огнетушителе и на таблетках в аптечке, если че просрочено - заменял.
Fierce
Сегодня в районе 17-00 выдвигаемся. Урра !!!
smeh
Ни пуха ни пера.
Ни гвоздя ни жезла!
andreynnn
А никто не подскажет где можно посмотреть список таможенных пунктов с Украиной?
nikrom
Народ , ктото может собирается в ближайшее время в Киев ? Хотел бы попросить маленькую посылочку в Киев привести :oops:
mpetrov
Цитата(nikrom)
Народ , ктото может собирается в ближайшее время в Киев ? Хотел бы попросить маленькую посылочку в Киев привести :oops:
Порошочек белого цвета? wink.gif
nikrom
аха, только с проводками smile.gif))
WADIE
Цитата(nikrom)

- что сало ????? в киев ????????? :shock:
nikrom
и сала кусочек тоже можна smile.gif)) Попросил своего товарища купить обогреватель газовых форсунок, на Украине такого девайса не нашел sad.gif((. Отправлять почтой - неизвестно сколько недель будет идти, прямых поездов - авиа - нет sad.gif(
Мало ли, кто то к родственникам собирается в Киев, с салом или за салом smile.gif)) smile.gif)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.