Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Под Питером ржавеют тысячи новых иномарок
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Step

Источник ЖЖ

Из аэродрома «Ржевка» сделали склад автомобилей

Аэродром "Ржевка", скорее всего, уже никогда не будет использоваться по назначению. На спутниковых фотографиях видно - летное поле стало огромным автоскладом. Около шести лет назад "Ржевку" приобрела одна из крупнейших петербургских компаний. Тогда в развитие аэропорта бизнес-класса планировалось вложить около 100 миллионов долларов.

На официальном сайте до сих пор размещена информация об этапах реконструкции "Ржевки". Например, уже по завершении работ второго этапа аэропорт должен был претендовать на получение статуса международного. Кстати, работы эти по графику должны были закончиться еще в 2007 году. Однако если сейчас подъехать к аэродрому, то можно увидеть только шлагбаум, за которым виднеется склад автомобилей.

В компании, владеющей территорией, заявили, что по поводу автомобилей, которые заполонили взлетные полосы аэродрома, им сказать нечего. Уже 2 года тему "Ржевки" они не комментируют. А летчики добавляют: восстановить работу аэродрома теперь практически невозможно.

Игорь Душенко, директор по летной работе Северо-Западного регионального центра авиации общего назначения, сообщил: "Уже утеряны все сертификаты, восстановить их очень дорого и долго - так что работать как аэропорт "Ржевка" больше не сможет".

Причем Игорь Душенко уточнил: такой аэродром региону просто необходим. По его словам, все аэропорты для малой авиации расположены крайне далеко от Петербурга. А любой город нуждается в подобной инфраструктуре. И Северной столице придется озаботиться созданием такого аэропорта - если не сейчас, то через несколько лет. Но, вероятно, уже на другой площадке, а со "Ржевкой" можно проститься.

Источник

С аэродромом «Ржевка» можно проститься (Видео "100 ТВ")
Ashikh
а че за тачки?? хёотя что то не кажется что форды... всеволожск рядом =))

зы... там же кажысь не так давно гонки были...
Step
Цитата(Ashikh)
а че за тачки??

На разных ресурсах разные данные.

Цитата(Ashikh)
зы... там же кажысь не так давно гонки были...

Давно не слышал про гонки на ржевке.
Till696
Это полигон арендован GM под парковку, все тачки которые они производят.
K@trin
Бедные машины...стоят под открытым небом... :roll: :sad:
bars
Цитата(K@trin)
Бедные машины...стоят под открытым небом... :roll: :sad:

Почему бедные?? Где они стоят у 80% водителей круглый год??
K@trin
bars
Ну..у нормальных водителей, наверно, в гараже :grin: А у таких, как я - на улице, у дома :oops: :razz: :grin:
bars
Цитата(K@trin)
bars
Ну..у нормальных водителей, наверно, в гараже :grin: А у таких, как я - на улице, у дома :oops: :razz: :grin:

+1((
SHturmaN
Цитата(Step)
На спутниковых фотографиях видно - летное поле стало огромным автоскладом.

Представленная фотография явно сделана не со спутника laugh.gif
Damon
Тупой заголовок.
Причем тут "ржавеют"?
DIM
Все купить и разрушить - это политика западных компаний.
А наши чиновники ослы продажные. :evil:
Damon
Цитата(DIM)

Что тебя так возбудило? :smile:
Дедушко
Цитата(Step)

Аналогичная картинка из Подмосковья:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D...00195&l=sat
Это не аэродром, недавно построенная площадка для хранения новых автомобилей.
В одном месте под эстакадой ТТК тоже есть площадка, там AUDI в основном, не меньше сотни.
МаZZай
Цитата(Damon)
Тупой заголовок.
Причем тут "ржавеют"?

У любой машины после схода с конвейера можно найти около 400 микроочагов коррозии. Другое дело, что все проданные или привезенные на площадку дилеров автомобили ржавеют точно так же.
Вовка
Неееее, ребят.. У нас круче есть))
http://maps.yandex.ru/?um=oTcsEVD5O449zULi...63YUO&l=sat
K@trin
Вовка
:shock: Что за склад?
Вовка
Цитата(K@trin)
Вовка

Недалеко от моего места жительства - туда свозят все машины (после таможни) которые будут продаваца в москве... :grin: :grin: Я када увидел - ахерел))
Damon
Цитата(МаZZай)
Цитата(Damon)
Тупой заголовок.
Причем тут "ржавеют"?

У любой машины после схода с конвейера можно найти около 400 микроочагов коррозии. Другое дело, что все проданные или привезенные на площадку дилеров автомобили ржавеют точно так же.

В заметке имелось в виду явно не это "ржавление".
А так, тогда, к примеру Гетцы, начинают ржаветь уже вот здесь:

Это только один из "отстойников".
Katrin VZ
Вовка
угу, оттуда машиновозы еще раньше (до того как в Елино сделали развязку) выезжали в сторону москвы пачками, перекрывая на фиг движение в обе стороны по ленинградке.
DIM
Цитата(Damon)
Цитата(DIM)

Бесит, аэродрома нет! - есть стоянка! Завода/производства больше нет - есть офисы, склады . Разрушить может любой дурак а вот сохранить и приумножить далеко не каждый. А у нас всё на корню покупается и продаётся - тем самым создается прямой ущерб стране, экономике и тд. За державу обидно! (с)

Цитата(МаZZай)
Цитата(Damon)
Тупой заголовок.
Причем тут "ржавеют"?

+ 100

Цитата(Дедушко)
Цитата(Step)

Аналогичная картинка из Подмосковья:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D...00195&l=sat
Это не аэродром, недавно построенная площадка для хранения новых автомобилей.
В одном месте под эстакадой ТТК тоже есть площадка, там AUDI в основном, не меньше сотни.

Улыбнуло эта наша основная стоянка под кодовым название "Троицк"

Цитата(Вовка)
Цитата(K@trin)
Вовка

Недалеко от моего места жительства - туда свозят все машины (после таможни) которые будут продаваца в москве... :grin: :grin: Я када увидел - ахерел))

Это "Пикино" центральный склад компании "Автологистики" главный монополист всех перевозок! Мы сними плотно работаем :oops:
Мне пару раз приходилось туда ездить по работе.
titanik
K@trin
Я тебе скажу по секрету, что в гаражах машины ржавеют и сгнивают быстрее чем стоящие на улице. Это если, конечно, ежедневно ездить , а не 2 раза летом на дачу "дедушка вывезет бабку" :grin:
IgorM
Цитата(titanik)
K@trin
Я тебе скажу по секрету, что в гаражах машины ржавеют и сгнивают быстрее чем стоящие на улице. Это если, конечно, ежедневно ездить , а не 2 раза летом на дачу "дедушка вывезет бабку" :grin:
+1 :old:
Damon
Цитата(DIM)
Цитата(Damon)
Цитата(DIM)

Бесит, аэродрома нет! - есть стоянка! Завода/производства больше нет - есть офисы, склады . Разрушить может любой дурак а вот сохранить и приумножить далеко не каждый. А у нас всё на корню покупается и продаётся - тем самым создается прямой ущерб стране, экономике и тд. За державу обидно! (с)

А он тебе нужен? Или еще кому? У нас тут над расписанием рейсов в Пулково плакать хочется. А тут еще нафиг никому не нужный сельский аэродром. Если бы был нужен как аэродром, то не перепрофилировали бы под стоянку.
И так деньги утекают в никуда, так еще и на пустующий аэродром их выбрасывать. А так, практически пустырь хоть делом занят.

Если за державу обидно, то скинься и содержи за свой счет. Думаю проблем не будет.
Kostiks
ОФФ
Damon
"Сельский" аэродром - он для бизнес и региональной авиации. Рейсы из такого "сельского" аэродрома (это может быть и Мурманск, и Хельсинки, и Таллин) стоили бы ощутимо дешевле. А у нас думают не о перспективе, а о сиюминутной выгоде.
Step
Цитата(Damon)
А он тебе нужен? Или еще кому? У нас тут над расписанием рейсов в Пулково плакать хочется. А тут еще нафиг никому не нужный сельский аэродром.

Мне например в данный момент аэродром не нужен. Но есть очень много людей которым нужны такие аэродромы, народ хочет летать. Уже не первый год правительство забивает на выпуск закона о малой авиации. И поэтому у нас почти не летают частные ни маленькие самолёты, ни вертолёты.
Я очень надеюсь что в будущем смогу себе купить автожир и пользоваться им постоянно, а не ждать несколько дней разрешения на взлёт.

Если интересно, то вот видео Авиаторы выпуск 17(58) 2007 год. (без рекламы) Эфир 20 января 2008 года
С того времени ничего не поменялось. Поэтому и используют аэродромы по не по назначению.
Damon
Цитата(Kostiks)
ОФФ
Damon
"Сельский" аэродром - он для бизнес и региональной авиации. Рейсы из такого "сельского" аэродрома (это может быть и Мурманск, и Хельсинки, и Таллин) стоили бы ощутимо дешевле. А у нас думают не о перспективе, а о сиюминутной выгоде.

С чего дешевле? Частота взлетов посадок в Пулково такова, что еще десяток бизнес и региональных самолетов могут взлететь/сесть между ними. Только их что-то не видно. Но в Пулково обслуживание инфраструктуры уже ведется и так, и доп.борты не намного поднимут ее стоимость. А вот содержание всей инфраструктуры при паре бортов в день будет стоить для этих бортов неслабую денежку. Ну или безопасноть этот аэродрома будет на нуле.
Damon
Цитата(Step)
Цитата(Damon)
А он тебе нужен? Или еще кому? У нас тут над расписанием рейсов в Пулково плакать хочется. А тут еще нафиг никому не нужный сельский аэродром.

Мне например в данный момент аэродром не нужен. Но есть очень много людей которым нужны такие аэродромы, народ хочет летать. Уже не первый год правительство забивает на выпуск закона о малой авиации. И поэтому у нас почти не летают частные ни маленькие самолёты, ни вертолёты.
Я очень надеюсь что в будущем смогу себе купить автожир и пользоваться им постоянно, а не ждать несколько дней разрешения на взлёт.

Ну так правильно, нет закона нет аэродрома.
Только вот вопрос, почему я должен оплачивать желание кого-либо полетать? Хочется летать - кроме аппарата оплачивай и наземные службы. Если таких людей будет достаточное количество, то и аэродромы появятся. А раз таких пока нет, не важно по каким причинам: отсутвие ли закона, отсутствие ли у них денег или желания их тратить, то и аэродрома нет.
kya
>> На спутниковых фотографиях видно ...

А почему тогда на фото видно кусок илюминатора спутника? :grin:
Спутниковые фото делаются с линией центра объектива перпендикулярно поверхности.

Когда начинают кикидывать супер "сенсацию" но с такими привираниями по мелочам, сразу у читателей доверие к автору падает.[/quote]
Александр23
kya
Да уж. Видно, но еще мало.http://maps.google.com/maps?ll=59.978584,3...p;t=h&hl=ru
dyz
[quote=kya]>> На спутниковых фотографиях видно ...

Спутниковые фото делаются с линией центра объектива перпендикулярно поверхности.

Когда начинают кикидывать супер "сенсацию" но с такими привираниями по мелочам, сразу у читателей доверие к автору падает.[/quote][/quote]
Ну чего к словам цепляться? Хотите со спутника - вот вам со спутника. Еще более байтораздирающее зрелище
http://maps.yandex.ru/?ll=30.589818%2C59.9...07388&l=sat
Step
Цитата(kya)
>> На спутниковых фотографиях видно ...

Прочитать полностью сообщение не судьба?
Там ссылка есть на ЖЖ и 2 фотографии с разных спутников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.