Полная версия этой страницы:
Выбивает 4-ю и 5-ю передачи.
Не пинать, похожие темы были, но там др ситуация или нет конечных отчетов.
Собсна неисправность из названия. Появилась после длинного пробега(600км), перед ней появился легкий свист в диапазоне скоростей от 60 до 80 на 4-й скорости. Изначально выбивалось(4-я) при слабой подгазовке - т.е. бросить педаль или газ в пол - нормально, 5-я - примерно через равные промежутки времени при любых режимах. Затем и 4-я стала выскакивать постоянно.
На данный момент неисправность проявляется периодически, я так понимаю зависит от прогретости КПП. Т.к. езжу в основном по городу и не далеко - прогреваться негде, особо не достает.
У кого было: что это? Я понимаю, что вероятнее всего - в переборку, но мож и какой-нить тросик растянулся, кулиса открутилась...?
Критики: машина ТО30 проходила самостоятельно(сторонняя СТО) можно ли претендовать на гарантийный ремонт. Сам думаю, что да, т.к. ни в ТО15, ни в ТО30 нет никаких операций, связанных с коробкой. Ваше мнение?
Цитата
Критики: машина ТО30 проходила самостоятельно(сторонняя СТО) можно ли претендовать на гарантийный ремонт. Сам думаю, что да, т.к. ни в ТО15, ни в ТО30 нет никаких операций, связанных с коробкой. Ваше мнение?
Нет, ибо не выполнялись диагностические работы.
Цитата
не выполнялись диагностические работы.
во-первых: это тебе кто сказал?
во-вторых: а как диагностирует коробку офф дилер на 30м ТО?
Цитата
во-первых: это тебе кто сказал?
Цитата
сторонняя СТО
Цитата
Диллер - зло, но с этим злом надо время от времени мириться
Тока увидел.. удаляюсь из дисскусии...
Я бы с проверки тросов начал... и на опры движка при этом обратил внимание. Может его на них подколбашивает,вот передачи и выбивает. Если кулиса ,то наверное включать передачи было бы проблемой.. хотя тут пока не залезешь точно не скажешь.
Jarlacks
Т.е. не однозначно "Шестеренки менять"? Мне тут просто один уже высказал авторитетное мнение...
Эт харашо.
casha12345
10.7.2009, 7:33
Mysa
Цитата
Т.е. не однозначно "Шестеренки менять"
Если на то дело пошло то скорей всего вилки
Mysa
Если бы шестерни полетели,ощущения были бы совсем другими :smile: А так,если изначально не знаешь,в чем проблема,двигаться лучше от простого к сложному. Зачем сразу в дебри лезть?
давно не подходил к компу - сорри, что сразу не отписался. В общем проблема решилась весьма прозаично, почти сразу после того, как сюда отписал. Полез на яму поглядеть подвеску и узрел, что раздолбало сальник на раздатке в левую сторону, соответственно с него течет масло(медленно), соответственно верхние передачи перегреваются и вылетают. Долил масла - сделал тестовый заезд, симптомы пропали. Вот жду теперь сальник када придет, периодически подливая масло...
какое масло лил?у меня после прогрева коробки плохо 1-я и 2-я включаются,вот думаю масло заменить(пробег 66 тык)
Вообще первая на гешках всегда туговато запихивается, все дело в усиленном синхронизаторе, так же и на задней. Насчет второй - вроде не сталкивался с таким. Поиском тут пошарь - было много похожих темок.
Не знаю, стоит ли тебе лезть туда. Не проще ли к официалам съездить - пожаловаться?
Я лил синтетику манол значения вязкости посмотри в книжке. НО я еще не выбирал масло - оно ведь подтекает, все равно после замены сальника снова заливать придется. Так что манол - не сознательный выбор, а то что подвернулось под руку в тот момент. Вощще я фанат Мотула. И в движку его лью и в коробку наверное тож его буду.
Цитата
Вообще первая на гешках всегда туговато запихивается, все дело в усиленном синхронизаторе, так же и на задней.
А разве на
задней есть синхронизатор???
Jarlacks
11.8.2009, 20:59
Шадов
Цитата
А разве на задней есть синхронизатор???
А как же! Называется "паразитный"! Потому и тугой :grin:
Цитата(Jarlacks)
Шадов
Цитата
А разве на задней есть синхронизатор???
А как же! Называется "паразитный"! Потому и тугой :grin:
Jarlacks
на счет
паразитного - понятно))
А простой/нормальный - есть?
Шадов
Вот смотрю схему в мануале и не вижу). Да и зачем он там? Для того чтоб передать движение в обратную сторону надо вал остановить ,потому и включение ЗП всегда чуть с большим усилием. А синхронизатор по сути лишь дает возможность уравнять скорости шестерен в движении для более плавного зацепления.
Jarlacks
Дык и на 1 передачу стали не так давно синхронизаторы ставить))
Мож мода такая пошла :?:
И на заднюю, и до кучи на нейтралочку :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.