Svet-Lana
10.7.2009, 11:50
Уважаемые одноклубни, по катре определила, что расстояние ок 300км, но, подскажите, плиз , состояние дорог, за сколько времени реально доехать?
Fomin_RU
10.7.2009, 11:54
зимой доезжал за 3.5 часа. Деревень там много по пути, но большую часть можно объехать через курманку
Svet-Lana
10.7.2009, 12:23
Fomin_RU
Спасибо!! т.е можно считать, что покрытие хорошее, фур мало
ПРОсто планирую командировку : нужно попасть из пункта А в пункт Б к строго определенному часу , вот и думаю, ехать ночером, или можно в Екате переночевать и утром нормально доехать ..
Спасиб :hb:
Психопад
10.7.2009, 14:57
Ездил вроде весной последний раз, дорога ушатана, фур много, но вроде как какуето новую на Тюмень сделали дорогу, не заезжая в Камышлов и т.д. Поетому о состоянии дорог лучше спросить у тех кто ездил недавно
дорога ушатана, начальная часть пути сейчас реставрируется, самый плохой отрезок в конце свердловской в начале тюменской области, где- то можно 140 1де то тока 80:)
Езжу каждую неделю. Много деревень - ограничение сорок, обгон запрещен. Нарушать не советую - пока доедешь до 15 постов ГАИ можно насчитать. Фур на трассе много. Вобщем дорога до Тюмени требует много терпения. Где-то в Талицком районе есть деревня, где ограничения нет, но есть знак населенного пункта (скорость 60). Сама деревня в стороне , но знак есть. Ловят гаишники.
По качеству покрытия дорога нормальная.
немного офф, но все же.
АВТОР, НЕ ПРИНИМАЙТЕ НА СВОЙ СЧЕТ!
иногда кажется, что современные люди без интернет не могут шагу ступить... как же это - чото сделать, и не спросить совета у товарища?
до абсурда порой доходит...
на одном нашем местном автофоруме, например, регулярно появляется тема типа "авто до 300 тыс, что выбрать??" раз в 2-3 дня.
поражают еще темы типа - "как проехать?" по моему универсальный ответ - карта/пдд/язык/глаза. если совсем туго - навигатор.
еще смешнее - спрашивают, как дорога. хорошо если стоит вопрос ехать/не ехать, как у автора - смысл темы меняется. а если "предстоит ехать туда то - как дорога?" и чо? чо изменится оттого что вы узнаете со слов непонятно кого, "как дорога?" я вот по знакомой трассе себе до 160 позволяю, а тот кто едет первый раз - 80 не больше, ибо кочки. насчет обгонов, встречки и населенных пунктов - получается, что вам говорят - да нарушай, ниче не будет. или не нарушай, штрафуют. маразм, не?
ссоре, много букв. автор, не обижайтесь)
Не зря написано "почетный критик"
Солнышко
12.7.2009, 14:36
Ездили в Мае. Медленно только в Белоярке и Богдановиче.
В Тугулымском районе самая плохая дорога, но ремонтировали.
Про населённый пункт, где ГАИ стоит: Название у него из 4 букв, знак населённый пункт стоит перед столбом и его плохо видно, нас там ловили, скорость была 104 км/ч.Пять минут с ними рулились.Они стояли в 200 метрах от знака, а Т/К зона действия радара 800 м.Разрулили на превышение скорости на 14 км/ч.
Доехали за 4 часа, но порой ехали 140.
Психопад
19.7.2009, 18:50
Ездил в эти выхи до Камышлова. Че сказать, впринципе дорога нормальная, даж "вжаривать" можно, если фур нет. Единственное от Екб до 1 деревни 2 места где поток движется по встречке. Т.е. сначала встречка по нашей полосе, потом наоборот мы по их. В Багдановиче тож мост сделали, пробки не было (ехал в СБ около 12) Есть коварное месть, где стоит знак обгон запрещен и прямая дорога с пунктирной разметкой, там стояли ДПСы. А так супер все, думал будет хуже
Ах да, долб*бов ОЧЕНЬ много едит по этому участку. Причем, почему то именно по Тюменскому тракту, на Московском и Серовском их в разы меньше... так что аккуратнее, любят прям в лоб обгонять и т.д.
Fomin_RU
21.7.2009, 13:35
про долбое.ов согласен, в пятницу мотнулся туда обратно в Тюмень, так много от придурков со встречки идущих на обгон я давно не уворачивался, там кажется традиция такая захотеел обогнать обогнал, на остальных насрать...
Есть желание и возможность сделать такое в отпуск.
Маршрут примерно следующий:
Екатеринбург
Кунгур
Пермь
Ижевск
Казань
Нижний Норвгород
Москва
Великий Новгород
Санкт-Петербург
Итого по расчетам
http://ati.su/Trace/Default.aspx в одну сторону 2671 км (55:36).
В Казани остановимся на сутки, т.к. ее нужно видеть и днем и ночью.
Вести автомобиль буду один, а значит в день не более 14 часов за рулем (есть опыт).
Думаю, что дорога в одну сторну, с учетом всех остановок, займет около 6 суток.
Маршрут нарошно выбран "северами", а не через Челябинск и Уфу, т.к. там больше трафика от движущихся к морю и обратно.
Есть у кого-то напутствия, пожелания, наставления? Так далеко на новой машине еду впервой. Буду благодарен любым замечаниям.
Особенно интересно про качество дорог и бензина по пути следования, маршруты объезда и места ночлега.
Цитата(BlueOnyx)
Есть у кого-то напутствия, пожелания, наставления? Так далеко на новой машине еду впервой. Буду благодарен любым замечаниям.
Воть
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=34670
Психопад ага, я это читал и на е1 "покопал". Интерересно-бы было от местных гетзоводов по пути следования получить рекомендации по выбору объездных дорог, т.к. есть информация о пробках из-за ремонта федеральных трасс которые не даром называют "дороги смерти"...
Ну тогда хз, сюда редко не местные заходют.
Цитата(Психопад)
... сюда редко не местные заходют.
Вот-же! Я пытался тему в
"Путешествиях" создать, но там только модераторам разрешено.
Объезжай Москву, если нет цели туда заезжать. Свернуть с М7 на Дмитров (после Владимира) с выездом на М10 в Клину. Получится экономия километров и главное Времени).
Самое главное в Татарстане ехать четко по правилам!!! На всех трассах стоят камеры и скрытые посты, в самой казани камеры следят даже за проездом на красный свет (наезд на стоп-линию считается проездом..)).
Удачной дороги.
Сам ездил только по маршруту СПб-Казань.
bars
Ай, спасибо! Я в у вас в Питере недельку побуду. Возможно попаду на очредную встречу клуба.
BlueOnyx
В каких числах планируешь?
Будем рады встрече)
Про то где остановиться в Казани можешь в казанской ветке почитать, там выкладывали список гостиниц. Я сейчас сам в Татарстане, только не в Казани а в НабЧелнах)
В Питере тоже можешь поспрашивать что посмотреть и где остановиться.
marinok.ru
4.8.2009, 17:57
Если доедешь всётаки до Питера, если что,можешь обращаться(тел. в личку сброшу).Удачи
катались из Питера до Магнитогорска (странно, у нас получилось 2600 км, хотя Екатеринбург ближе). Так вот, мы наоборот брали севернее, с целью вообще объехать Москву стороной, ехали через Череповец, Рыбинск, Ярославль,Нижний Новгород, Набережные челны, Казань,Уфа (ну это по направлению на Урал, может что по порядку перепутал). Ну это так, вкрации. В Татарии дороги хорошие, но и менты там тоже хороши, в Чувашии дороги неплохие, в Башкирии меня чуть прав не лишили, правда по делу. Когда на обратном пути съехали с трассы М7 в сторону Череповца, на дороге вообще стало пусто, правда дорога иногда виляет, по одной полосе в каждую сторону. В Горьком можно сказать дорог нет, колея просто сумасшедшей глубины, только на ГАЗах там и кататься. Водителя у нас было два, хотя в основном только я сидел за рулём.
А по времени, у нас получилось трое суток, при чём из Питера выехали, примерно, в полдень, каждый день ехали где-то до 23 часов, потом ночевали в отеле, какой понравится (по мере наступления времени сна выбирали), часиков в 9-10 утра выезжали, на третьи сутки в полночь оказались на месте.
В обратный путь получилось быстрее, если так можно сказать, просто махинации с часовыми поясами, в итоге обратно получилось 2,5 дня. Где-то на середине пути есть река (с географией плохо, не помню какая)туда мы её пересекли по платному мосту (но как-то умудрились проехать на халяву), обратно паромной переправой. В общем поездка оказалась интересной.
bars
На следующей неделе ( 10.08 - 14.08 ) намерен стартануть.
Где в Питере жить в первую очередь
выяснил.
Про Казань - спасибо, что подсказал. Сейчас примусь за их ветку.
marinok.ru
Замётано

Спасибо за удачу.
Dancer
Здорово! Мы вдвоем с женой едем. Это именно путешествие. Ни какого практического смысла, кроме как "людей посматреть и себя показать" в этом нету.
Ехать намерены естественно строго по правилам. Права по работе нужны. Машина новая и ухайдакать ее по глупости совсем не хочется.
сами ехали по правилам, за городом 100-110 (совсем поправилам) :smile: ну где дорога позволяла. по городу, особенно по незнакомым 60. Ехали так сказать в конечный пункт, но особо не торопились, природа красивая, особенно в горах, правда там нас застал дождик.
BlueOnyx Главное фотик не забудь зарядить, и нам потом похвастаться!

А так да, удачи тебе и легкой дороги !!!
Психопад
Спасибо за удачу и дорогу! Как грится "к чёрту" (и через левое плече)!
Фотоаппарат и видеокамера и нетбук и сотовый с GPS - это уже продумано, остались только организационные вопросы.
Разве только еще машину подготовить - со дня на день поверх всего ЛКП ляжет защитный пластик MrCap, вся лобовая часть будет обработана Turtle Wax от "мяса" и битума, в багажник ляжет 20 л. канистра 95-го, а так-же набор всякой мелочи для быстрого ремонта на дороге (жгутики там, домкрат, насос и т.п.)...
До Кунгура - трасса не для обгонов - постоянные спуски и подъемы, причем с ограниченой видимостью. По ней ходят фуры - будь внимателен. Гайцы как правило на обратном пути стоят (в сторону Екб).
Если будет желание, то советую остановиться где-нть на серпантине - (поймёшь что там, когда на него заедешь

) пофотать. Виды - шикарные.
DEDA
Спасибаньки. Учту. Фото - непременно.
Решено - старт 14-го августа. Часов в 5 утра, а может и раньше.
В первый день намерены добраться до Казани. Там будем чуть больше суток. Задачи в Казани: выспаться и оценить свои силы на следующий отрезок; посмотреть Казань днем и ночью; нащелкать кучу фоток.
Старт из Казани скорее всего 16-го.
Карта первого дня путешествия
АвтоТрансИнфо утверждает, что это 1047 километров и 21 час 45 минут, но что-то мне подсказывает, что несколько быстрее
BlueOnyx
13.8.2009, 14:36
Завтра утром старт.
Вопрос к гетзоводам Санкт-Петербурга.
Я смотрю на снимки со спутника и вижу , что КАД от Московского до Таллинского шоссе имеет несколько недостроенных участков и развязок. Это действительно так или просто снимки старые?
Психопад
13.8.2009, 14:45
Дак ты спроси в ветке СПБ лучше ))) Раз уж завтро выезд
BlueOnyx
13.8.2009, 14:48
Психопад Если сегодня здесь не ответят - спрошу. В принципе - всё равно. Если есть возможность с Московского шоссе заскачить на КАД - то это хорошо и легко будет ехать. Если нет - да и фиг с ним - вечером в будний день город вряд-ли перегружен пробками. Всё равно поеду с подсказками навигатора
BlueOnyx
Все построено!
тебе куда именно нужно будет попасть.
вот например
http://www.spb-rf.ru/belt_way.htm
http://automaps.ru/index.php?categoryID=114
BlueOnyx
есть возможность заскочить с московского на кад, только читай внимательно - тебе нужно по направлению "КАД-Пулковское, Таллинское шоссе" но главное не "КАД-Выборгское и Мурманское"
BlueOnyx
13.8.2009, 15:08
bars, спасибо тебе ОГРОМНОЕ! Я поеду вот в
эту гостиницу. Перекресток проспекта Стачек и улицы Лёни Голикова.
ахххааа ))) это гостиница УЮТ))) там московский ГК жил на 12 июня))
Ну тогда слушай)))
сейчас я тебе в деталях опишу проезд)
съезжаешь с московского на КАД в сторону Таллинского
вот на этой развязке уходишь на "Дачный пр."
-далее едешь по Дачному до первого кольца около километра, это будет пересечение с проспектом ветеранов
- уходишь на кольце налево, второй световор - перекресток с ул.Лени Голикова
- направо и через 500метров твоя гостиница!
BlueOnyx
13.8.2009, 15:23
bars Да. Именно та гостиница. Так, как показываешь ты, даже быстрее. Я на снимках со спутника просто эту развязку вижу полуразобранную. Хорошо, что с той поездки Московского ГК всё пригодилось для меня.
Может попаду на встерчу Питерского ГК , тогда с меня пиво...
BlueOnyx
к сожалению мну не будет в Питере((
в субботу тоже начинается отпуск. Еду в Саратов в субботу с утра (эхх если бы как планировал сначала в Казань - то там можно было бы пересечься)!!
bars
Ну это тебя не будет, а мы-то все будем)))))))))
Loi
Передавайте от меня респект!!!
Я буду одноклубниками встречаться в Балаково, Самаре и возможно Казани)))
Loi
Конечно!!!
Когда вот так встречают - невозможно отказаться!!
Так что тоже готовьтесь ко встрече одноклубников))
Цитата(BlueOnyx)
Завтра утром старт.
Вопрос к гетзоводам Санкт-Петербурга.
Я смотрю на снимки со спутника и вижу , что КАД от Московского до Таллинского шоссе имеет несколько недостроенных участков и развязок. Это действительно так или просто снимки старые?
до Таллинского смело можно ехать.
BlueOnyx
17.8.2009, 21:01
В Казани был - кремль видел и фотографировал (днем и ночью).
Сегодня облазил кремль и красную площадь и прилегающие территории в Москве.
Завтра стартую в Санкт-Петербург.
По дороге в Казань догнал, обогнал и обсигналил Красный (чили ред) (весь тонированный с альтернативной оптикой) дорестайл с наклейкой казанского ГК. Он мне тоже моргнул дальним в спину. Ехали быстро.
BlueOnyx
19.8.2009, 11:00
Вот и в Питере. Добрался до бесплатного интернета в макдональдсе не далеко от казанского собора.
BlueOnyx, молоток! Ждём фото с поездки. Выложи Кунгурские куда-нть в инете потом.
BlueOnyx
19.8.2009, 17:09
DEDA не нашел я по дороге в кунгур серпантинов. Может потому, что ехал через ревду и дегтярск?
BlueOnyx
25.8.2009, 17:58
Вощем - я вернулся (в пн. 24.08 в 05:00 был дома). Так долго из-за пробок и отвратительной дороги на М5.
Фотки основных достопримечательностей по пути следования выложу чуть позже (если они кому нибудь интересны).
Saggitarius
25.8.2009, 18:07
Конечно интересны!!! :!: