Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посторонний шум задних тормозов
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Aboltus83
Машину приобрел недавно пробег 97000 км Немагу пока понять когда каждый раз отпускаю педаль тормаза, в районне заднич колес происходит посторонний шум в виде писка (вроде как метал об метал), даже когда машина стаит. Колодки до этого смотрел, износ гдето 60%. Помогите советом, буду презнателен. :smile:
Шадов
Aboltus83
Тормоза - то какие? Дисковые или барабаны?
jorik84
у меня такая фигня только на переднем правом колесе! не заморачиваюсь...
Ruslangetz
У меня тоже было такое. Наладилось после замены тросов ручного тормоза.
Aboltus83
Тормаза барабанные, а парюсь потому что всетаки тормаза. Так это из-за тросика ручника????
Шадов
Aboltus83
Если троса живые, смаж медной смазочкой для тормозов распорную планку и рычаг привода ручника в местах их контакта с каркасом задних колодок))
Шадов
Up!!!
Aboltus83
типа таким
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1
casha12345
Шадов
+100
Aboltus83
Спасибо за совет почетный критик Шадов, обизательно попробую.
Cad
чем дело кончилось? та же фигня, в приехал на то, через 100км опять скрип, износ ток 5%.. не могу понять где скрип. хоть педалью хоть ручником скрипит sad.gif
Aboltus83
У меня пока времени нет заняться этой проблемой, до выходных думаю попробовать, о результате дам знать :razz:
Cad
Цитата(Aboltus83)
У меня пока времени нет заняться этой проблемой, до выходных думаю попробовать, о результате дам знать :razz:

я занялся... 15 минут заняло, придется снимать барабан, ет внутри, там вообще трущиеся детали не смазаны. пока не скрипит. лучше вдвоем 1 ручник дергает а другой мажет в ет время. странно почему на ТО1 (3 дня тому) ниче не промазали и даж износ колодок записали на обум, смотровое окошко не тронуто было, привет блокмоторсу :evil:
ECCO
абсолютно такая же проблема
мастер сказал, что это звук от трения корпусов тормозных колодок о металлическую тарелку, надо смазать места прикосновения и все.
все никак время не выберу, то занят, то забываю ))))
Aboltus83
А я всетаки нашол время, разабрал все как при замене колодок промазал все видемые места трения железа медно-графитовой смазкой и пока все чики пуки
Шадов
Смазка должна быть супер тугоплавкой, чтобы не стекала и не попалала на диски/барабаны/колодки :!:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.