Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорога в Муром [Нижний Новгород]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
Karabas
Сегодня мотались в Муром. Давно хотели на этот город посмотреть. Из интересного в центре города могу посоветовать монастыри Троицкий и Благовещенский. В Троицком, кстати, находятся мощи святых покровителей семьи, любви и верности - Петра и Февроньи. Но, в выходные в Муроме очень много экскурсионных автобусов и к этим святым была очередь - мы стоять не стали, просто погуляли по территории монастыря. Очень красиво!
Туда ехали через Гороховец. После поворота с московской трассы дорога достойная - 130-140 км/ч ехали на Гетце 1.1 Машин мало, трасса не загружена. Из Мурома решили поехать через Навашино - всё-таки сразу из Мурома попадаешь в Нижегородскую область, как-будто ближе к дому кажется :smile: Проезд по понтонному мосту стоит 20 р с машины. Поехали по указателю на Нижний Новгород типа в обход Навашино (видимо есть дорога через сам город Навашино) - дорога прямо сказать *опная, яма на яме. Я испсиховался весь - в итоге развернулись и поехали через Муром на Гороховец. Дорога показалась автобаном после Навашинских колдобин. На обратной дороге, километрах в 30 от Мурома встретили указатель на Алешунино и на музей-усадьбу Некрасова. Решили заехать и туда (21 км от трассы на Гороховец) - сразу скажу не надо было туда ехать. В Алешунино музея не нашли, местные бабульки сказали, что надо ещё дальше проехать "вдоль озера" (нормальной дороги дальше Алешунино нет ) :smile: И ещё сказали: "милаи, да там смотреть нечаво, только бюст Некрасову и всё. Ничаво там нету". Мы, после таких слов, развернулись и поехали обратно. Вот собственно и всё. Мораль - советую ехать по Московской трассе и не заезжать в Алешунино в музей Некрасова. А сам Муром городок хороший :smile:
MaxS
можно ехать через Навашино, только не по "объездной", т.к. она действительно разбита фурами. а так дорога хорошая, от Нижнего до Мурома всего 190 км если ехать Н.Н.-Павлово-Навашино-Муром.
smeh
Помнится ездил на юг 3 раза через Навашино - Муром (туда и обратно) 2005, 2006, 2007 г.г., уже тогда проезд по мосту стоил 20 рублей, так и не подняли :-) Стабильность радует.
В самом Муроме "порадовала" дорога, вроде даже центральная, она прям точно как стиральная доска, даже лежачих полицейский не надо, как там люди то ездят... Указателей в нем тоже не очень много, заблудиться как нефик делать...
Но зато когда подъезжаешь со стороны Навашино. тебя встречает большущий памятник Илье Муромцу, который стоит на склоне берега. Красота....
Сам пантонный мост - это корки, вибрация проникает по все уголки тела, нафига на нем такое покрытие сделали.....
Coyote
А на пантоннном на Бор покрытие лучше?
smeh
я по борскому не ездил, не знаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.