SCUD Storm
13.7.2009, 15:31
Здравствуйте! В пятницу вечером в электричке потерял ВСЕ документы на мой хёндай гетц!! (права, страховка, ПТС и свидетельство о регистрации) Что мне делать? С чего начать? Как восстановить всё? ПОМОГИТЕ!!!
galkinmax
13.7.2009, 15:38
ЕСЛИ ВЫ УТРАТИЛИ (утеря, кража и т.п.) свидетельство о регистрации и (или) ПТС, ВАМ НЕОБХОДИМО:
1. Представить транспортное средство для проверки технического состояния и сверки номерных агрегатов на площадку для осмотра транспорта перед зданием МРЭО ГИБДД.
2. Оплатить в сбербанке госпошлину за утерю свидетельства о регистрации (или ПТС).
3. Сдать документы, предъявив личный паспорт (для военнослужащих – удостоверение личности со справкой военкомата или в/ч с указанием регистрации по месту жительства) в окна приема документов №№ 3, 4, 5.
4. Инспектор, проверив документы, распечатает Вам заявление и даст бланк объяснения, на котором Вы подробно должны изложить обстоятельства утери. В случае кражи документов, Вы должны представить справку из РОВД.
Удачи!
SCUD Storm
13.7.2009, 15:42
а как мне доехать до ГИБДД не имея документов или справка из милиции поможет? Тогда сначала нужно восстановить вод. права и страховку?
galkinmax
13.7.2009, 15:50
Наверное сначала лучше позвонить туда, а потом уже доехать до гибдд на метро/автобусе/такси/пешком
Сначала надо восстановить водит. удост-е. Ездить за рулем без него категорически не рекомендую. Затем с новым водительским идти в страховую компанию восстанавливать полис и чтобы туда реквизиты нового водительского вписали. А вот машину без документов возить тоже особо не рекомендую. Как вариант - доставлять на эвакуаторе.
Кстати, лучше всего придумать в объяснении, что документы утрачены (типа выпали и утонули) потому как при подозрении в краже время в ментовке потеряешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.