Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с тормозным цилиндром
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
klauss
При езде почувствовал запах гари. Не останавливаясь посмотрел во все зеркала , головой по сторонам повертел – уж не горю ли я . Ничего вроде нет. Потом взял да и бардачок открыл , а оттуда дым валит. Испугался , начал соображать где у меня огнетушитель. Остановился . Открыл капот – ничего нет. Подошел к правому переднему колесу – жжёным несёт. Плюнул на него, шипит как печка. Причина вроде на поверхности – колодки не отходят от диска. Разобрал суппорт , снял колодки и захотелось мне посмотреть ходит ли поршень, взял и педаль тормоза раза три качнул, поршень то вышел , но назад я его загнать не могу . Я сам человек не слабый да ещё и рычагом его метровым давил , он намертво стоит . Скачал мануал – там красным написано : «При снятии тормозных колодок не нажимайте педаль тормоза». Совсем мне грустно стало.
Уважаемое сообщество помогите советом .что делать?
Latino
Чего с цилиндром делать я не знаю. Назад втолкнуть врядли удастся. Если только может быть перекрыть тормозуху и снять цилиндр и попробовать насухую их вставить. Гарь у меня тоже была, после резкого нажатия на педальку тормоза.Все изза рваной манжеты в цилиндре.
В общем совет не дал, но морально поддерживаю
Шадов
http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151072222.html
1.) вот примерно то, что тебе предстоит((
Детали могут отличаться, подход - нет)).
2.) Предварительно открой прокачной штуцер на суппорте и попробуй утопить поршень. Если получилось - то у тебя расслоился тормозной шланг - замена((
Если и с открытым штуцером он не утапливается - см. п. 1)
Успехов в труде))
klauss
Спасибо , а какая причина что поршень назад не уходит. Допускаю , что в цилиндре засрано. Но немного он бы двигался, а здесь встал намертво.
Шадов
Цитата(klauss)
Спасибо , а какая причина что поршень назад не уходит. Допускаю , что в цилиндре засрано. Но немного он бы двигался, а здесь встал намертво.

Если машинка старенькая - то коррозия поршня((. Надо вовремя тормозушку менять)) (2 года/30ооо км Хюндай рекомендует )
Если свежая и до коррозии далеко - редко, но бывает шланг тормозной только в одну сторону пропускает((
Ты еще и на диск тормозной попал ( вернее - на оба передних ).
Он и встает намертво в особо запущенных случаях((. Попытки применить в качестве рычага типа лома влечет за собой раскОл корпуса цилиндра - ему много не надо((
Аккуратно все сделай - и он еще послужит))
Только колодки почаще меняй))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.