В пятницу часиков в 21:30 планирую выдвинуться в г. Анапу.
Поеду перез москву (орехово-зуево А108).
До Краснадорского края, а там сверну на Темрюк, по короткой дороге до Анапы. С ночевкой пока не определились, в том году ночевали в Аксае (под Ростовом).
Желающие пополнить автоколнну принимаются ;-)
Если кто недавно катался, расскажите чего там ждет новго, по сравнению с прошлым годом.
smeh
С удовольствие но... через месяц :smile:
smeh
Ты на выходные что ли? туда-обратно :grin: Легкой дороги :smile:
А вообще...не трави душу :roll: ....
Не.. я на 10 дней туда и обратно :-)
yura2507
14.7.2009, 15:13
smeh
А чё хуже то места нельзя было выбрать?
Юр, хуже чем что?
Был 2 раза в Анапе.
Еще 1 раз в дивноморске+геленджике, 1 раз в ейске, по пути из Джубги заезжали в Орхипо-осиповку, спасибо, больше мы в эти пункты не поедем.
Выбрали опять анапу. Мы там все знаем и нас вполне устраивает.
И потом не забывайте, у нас двое не слишком взрослых детей.
yura2507
14.7.2009, 16:38
smeh
Да макс, наш Юг отстойник наиполнейший, я тоже был и в анапе и в геленджике и не только, полный отстой, до этого был в крыму, цены в 2 раза дешевле, качество и сервис в 10 раз выше, море чище, воздух чище, горы, крепости драйв, на много лучше, езжайте лучше в крым, по километрам одинаково.
smeh
Максим, а что в дивноморске не понравилось?
БЛС-Толстый
15.7.2009, 14:52
эх, и я в пятницу, но через 3 недели...(((
тоже хотел через Москву, но дорогу не знаю. Так что это ты приедешь отпишись пожалуйста.
Присоединяюсь к вопросу про Дивноморск, что не понравилось то? Отдыхал там несколько раз, и с детьми маленькими, все оч понравилось.
Так что счастливого пути, ни гвоздя ни жезла))
Про Дивноморск у нас остались неприятные впечатления.
Мы по приезду у хозяйки попросили попить, она нам и дала бутылку,
как потом оказалось из под крана. Наши организмы дней 5 нас далеко от туалета не отпускали. Естественно мы от этой тетки на второй день съехали, поселились в другом месте, более привлекательном и с территорий для беготни детей. И сразу стали покупать воду в магазине.
Видимо мы были там в самый бум, по этому чтобы просто пройти по улице - надо было очередь занимать.
Напрягало отсутсвие обычных магазинов, везде ларьки с бешенными ценами. Есть два Магнита, но там народу буть здоров.
Кафешки и столовки - дорогущие.
К самому морю притензий нет, если успеешь место занять утром - то ништяк, если провозишься, то приходится походить поискать.
В анапе тоже конечно цены хорошие, но есть места где нормальные цены, как у нас. "Магнитов" полно. Кушать всегда ходили в школу №5, там столовка работала все лето специально для таких как мы, и цены разумные и вкусно.
Ну а так как в этом году решили особо не тратиться, то вот и поедем туда, где уже все знаем, где жить, где закупаться, где столоваться. :-)
Сергей. Я в том году ездил по это дороге, до этого всегда через Навашино-Муром-Шацк-Тамбов. Теперь всегда буду через москву ездить.
Очень хороший сайт с дорогами есть, недавно его нашел.
http://www.openstreetmap.org/?lat=54.87&am...;layers=B000FTF
там все просто. увеличил - распечатал. и вперед :-)
Цитата(smeh)
Я в том году ездил по это дороге, до этого всегда через Навашино-Муром-Шацк-Тамбов. Теперь всегда буду через москву ездить.
А Саранск-Пенза-Тамбов - не приходилось? Это мой маршрут в сторону Крыма.
Ежегодные сообщения о пробках в(из) Москву(ы) просто отбивают всякую охоту ехать через столицу.
Александр23
15.7.2009, 20:56
Шацк - Моршанск - Тамбов не надо. Плохая дорога. Я поеду, как в первом посту.
Цитата(smeh)
Не.. я на 10 дней туда и обратно :-)
Приедешь, - отпишись, пожалуйста про 108-ю трассу, тоже в начале августа хочу там поехать.
БЛС-Толстый
16.7.2009, 11:36
Цитата(Fierce)
Приедешь, - отпишись, пожалуйста про 108-ю трассу, тоже в начале августа хочу там поехать.
+1
БЛС-Толстый
16.7.2009, 11:45
smeh за ссылку спасибо
Всем привет!
Вот я и вернулся.
Про дорогу (если кому еще интересно):
ТУДА:
Накануне залил полный бак.
Выехал из Нижнего в примерно в 9 вечера. Через п.Доскино выехал на М7 и попилил на Москву.
Ехалось изумительно, машин не много, но и не скажу что было пусто.
До Мск.области долетели быстро и без приключений (почти). Вскоре и показался пост ГАИ с поворотом на Орехово-зуево. Там ехать стало еще лучше - пилишь по главной. Не смотря на моросящий дождик, и встречых дбилов с дальним светом, ехалось легко, 110-130 по трассе, 60-80 в населенных пунктах, компьютер обещал еще 600 км пути до заправки, расход радовал глаз.
Добравшись до М4 я решил прибавить газку, не то чтобы я "решил", просто когда тебя со сех сторон обгоняют как стоячего (при моих 130), нога как-то сама начинает нажимать педаль газа посильнее :-)
Трасса освещенная, гоняющих немеряно, про ГАИшников не хотелось думать. Темп приближению к ЧМ возрос до 150-170 км/ч. Летели километры, жена посапывала на правом сидении, дети валетом на заднем диване, превращенном в "кровать", постепенно начало светать. Мск.обл. закончилась, началась Тульская, хорошая трасса вскоре закончилась, началась в 2 полосы с переменной средней.
Топливомер перевалил в последнюю отсечку, увидел впереди скопление огней, сразу и свернул там на ТНК, был удивлен ценой в 20.90 за литр 95! Постояли минут 30, я размялся, поприседал, понаклонялся, потом подкачал колеса, у всех ТНК есть такой апарат на улице, водаподкачкапылесос, только пылесос платный, жена купила пряник (Тула же как никак), попили кофе, че-то слопали и в путь. Все опять быстро уснули, я продолжал отматывать километры, машин на трассе хватало, но 130 по прежему можно было ехать. Помю проезжали Елец, днем там полный елец, в это утро пролетели его не задерживаясь, только любовался в окно красотами в лучах восходящего солнца.
После Тульской началась Липецкая область (кажись Елец уже в липецкой области, хотя....). Дорогу везде расширили или в процессе, едется легко и быстро. Ну а когда попал на платную (по прежнему 20 р.) тут я опять притопил. И тут же и случился первый заскок. Увлекшись скоростью и высматриванием гаишников, пролетели указатель на объездную, но опомнились, свернули на следущем виадуке на аэропорт и там в лесу разверулись и попилили обратно. Подъехав к объездой Воронежа уперлись в глухую пробку... ползли медленно, начали задумыватся о времени и сколько еще осталось до анапы... вскоре выснилось - на дороге авария (2 джипа, волга-сайбер, минивэн, все в хлам... ужас, кто откуда и куда ехал не понятно, разгром на всю ширину дороги), проехав место трагеди скорость опять увеличилась до 110 (быстрее ехать нехотелось....). На пробку потратилось минут 20-30 и я воспрял духом.
Объехав Воронеж и покинув новую усмань и подклетное, свернули вправо на "зеленую" стоянку, тут видимо тоже проходил дождь, земля и трава сырая... Покушали блинами с мясом, это нам посоветовали в дорогу сделать, спасибо этому человеку, сытно и вкусно и морока только в процессе готовки дома, тоже всем рекомендую! Размяли ноги, спины, руки. "Кровать" убрали, пристегнули детское кресло, дочь в него пристегнули, сын просто на своем сидении пристегнулся, поехали дальше. Время было часов 8 утра. Дорога в Воронежской области сделана прямо до границы с Ростовской. Километры бежали, день разгорался. Въехали в Ростовскую область - вот тут самые убитые дороги всегда были, но в этот раз они мне не показались такими убитыми, толи из-за малого кол-ва машин, толи их действительно подлатали. Даже страшный и совсем убитый мост через р.Дон около "Верхнего Мамона", у которого даже прутья арматуры торчали из остатков асфальта был весь залатан и перелатан и пробки на нем небыло вообще! А вот перед Аксаем, когда уже шла хорошая дорога, опять попали в пробку, на сей раз все из-за ремонта нашего направления, и всю толпу машин с 3-х полос пускали на одну полосу встречки... Ну получасом тоже все обошлось. Переехав очередной раз р.Дон и проехав непомню сколько, топливомер сказал "пора" и мы заехали на заправку отдохнуть и поесть, заодно и заправились под завязку. Время было около 14 часов, отправились дальше. Впереди показался корабль "Цукерова балка ДПС", проехали его быстро, обычно медленей машины ползут.
И вот он краснодарский край (ну на сама деле он начался еще до поста ДПС, но для меня всегда именно пост считается рубежом).
Дорога аж чуть не в 6 полос в каждую сторону, но оргаждений и разметки еще нет, по этому все едут в 2 в каждую...
Призвал на помощь жену, она взяла распечатку карты маршрута и стали у виадуков высматривать указатель на Ленинградску.
Он не заставил себя долго ждать, на нем же и Анапа было написано. Мы обрадовались и поехали направо, но это оказался единственный указатель на Анапу, почти до самой Анапы :-). Распечатка очень пригодилась. Попав в Ленинградскую мы думали из неё никогда не выберемся - лабиринт брям жуткий.
Вобщем в Анапу приехали в 10 часов вечера.
Но у нас было преимущество, подруга жены прибыла туда уром и уже нашла нам жильё (периодически звоня и советуясь).
Итого получилось 25 часов пути.
Про ГАИ.
Мне очередной раз повело и меня ни разу нигде не останавливали ни туда ни обратно. Жена говорит "да ты их чуешь просто и всегда снижаешь скорость перед их укрытиями".. мож быть, не знаю, но я действительно на все подозрительно стоящие у обочины машины реагировал снижением до 110, а там по обстоятельствам. Встречные тоже моргают, как и обычно. Но в этот раз видел новое (по крайней мере для меня) в их тактике. После очередного моргания встречных, снизил скорость и через некоторое время заметил за отбойником за краем дороге стоит неприметный аппарат на треножине, а сам гаишник с машиной метров через 200 тока, и говорят у него там вторая часть такого аппарата, с видео фиксацией и все такое... Иногда такой аппарат стоит просто за обычной пустой машиной, не гаишной...
Кому интересна подробная дорога до Анапы, в объезд М4 и Краснодара, через разые станицы, пишите, расскажу. Она стати тоже хорошая, только камазы с зеном всех тормозят, ну они везде всех тормозят... :-)
smeh, огромное спасибо за отчет, развеял все мои сомнения.
В эту субботу сам поеду так же, только после платной трассы путь проляжет через Осрогожск и Россошь.
БЛС-Толстый
31.7.2009, 9:38
smeh
Спасибо Макс за подробный рассказ, поеду наверное тоже через Москву. Если напишешь названия деревень, то буду благодарен. А вообще думаю не заблужусь. Особенно интересует наличие указателей на московском шоссе поворот на ОреховоЗуево, и поворот с М4 на Анапу. Просто поеду первый раз через 108.
Цитата(БЛС-Толстый)
smeh
Спасибо Макс за подробный рассказ, поеду наверное тоже через Москву. Если напишешь названия деревень, то буду благодарен. А вообще думаю не заблужусь. Особенно интересует наличие указателей на московском шоссе поворот на ОреховоЗуево, и поворот с М4 на Анапу. Просто поеду первый раз через 108.
+1
Я думаю примерно так
http://www.sit-trans.com/export_distance.p...auto.autodorogi
или поправь?
Цитата(murei)
Я думаю примерно так
Не, зачем-же по МКАДу-то? По 108-й до Воронежа так, наверное:
http://www.sit-trans.com/export_distance.p...action=distance
или поправь?
Александр23
31.7.2009, 21:42
Времена нереальные (для поездки, а не гонки). Владимир - Москва за 1.40 по правилам не доедешь.
Дорога А108 начинается в Малой Дубне, которая сразу по въезду в м.область. Там и пост ДПС и здоровенный указатель "Орехов зуево"
промахнуться нерально.
По А108 везде по главной дороге, редко где не по главной - там указатели есть.
У меня есть файлы карт, я могу прислать. я там и указатели нарисовал, какие вспомнил...
Давайте мыло, всем пришлю
БЛС-Толстый
4.8.2009, 12:25
Кто-то говорил, что в самом орехове можно заблудиться...
п.с. адрес в личке.
блин. а несколько лет назад черз тамбов моршанск за 25 часов до краснодара только доезжал. получается тчо километража побольше а времени поменьше уходит.
:roll:
Вот ни разу в Орехове не плутал, едешь по главной все время и все.
Всегда руководствуюсь принципом - если указателей нету, значит нам по главной дороге.
Через Тамбов я тоже 2 раза ездил, дорога там ужасная, по этому получается медленней. Да и ночью я бы не решился ехать по дороге Шацк-Моршанск, там днем то геморойно.