помогите
недавно поменяли тормозные колодки (передние)
так теперь колеса стали нагреваться от езды...в сервис пока не ездила, знакомые сказали плохо типа прочистили диски перед заменой колодок, а те говорят что все они прочистили...в общем как обычно виноватых нет
может кто сталкивался с этим? что это может быть?
uncle Fedor
15.7.2009, 9:43
Вообще-то передние колёса ВСЕГДА греются при обычной езде, когда хотя бы изредка приходится нажимать педаль тормоза :smile: Было бы странно, если бы, вопреки законам физики, тормозные диски при трении об колодки не выделяли бы тепло.
Это нормальное явление...
Еще, как вариант, причиной нагрева колес может быть недостаточное давление в шинах.
ребятки, я это понимаю, но они очень очень горячие...обжечься можно
это разве нормально? :shock:
Цитата(Artal)
Еще, как вариант, причиной нагрева колес может быть недостаточное давление в шинах.
давление проверяли, все ок :roll:
Андрей86
15.7.2009, 10:10
Цитата(Диана)
Я два дня назад сам передние колодки поменял вечером домой поеду и посмотрю как у меня...
Андрей86
буду ждать вашего отчета)
Да, это нормально. У меня тоже грелись на всех машинах.
Цитата(Ulfzart)
Да, это нормально. У меня тоже грелись на всех машинах.
прям настока грелись что не прикоснуться?
Диана
Что вы понимаете под словом КОЛЁСА??? До резины всегда можно дотронуца без последствий, в независимости от температуры..
HETZ-2008
15.7.2009, 11:31
Может колодки постоянно находятся в соприкосновении с диском,от этого и сильный нагрев?На вазовской классике у меня такое бывало!
у меня коллега по работе перед тем как ехать отдыхать на юг провёл плановое ТО-60 тык. ему там тож поменяли колодки, диск грелся очень сильно, оказалось-мастеры-ломастеры одну колодку поставили задом на перёд -т.е тормозной накладной НАРУЖУ..хотя ни чего не скрипело , но трение метал о метал было хорошим...вот и грелось...
uncle Fedor
15.7.2009, 12:06
Цитата(Диана)
Да, при обычной городской езде с частыми торможениями, особенно летом, диски передних колёс могут нагреваться до такой температуры, что руками их больно касаться. Это вполне нормальное явление.
uncle Fedor
15.7.2009, 12:08
Цитата(alex52)
у меня коллега по работе перед тем как ехать отдыхать на юг провёл плановое ТО-60 тык. ему там тож поменяли колодки, диск грелся очень сильно, оказалось-мастеры-ломастеры одну колодку поставили задом на перёд -т.е тормозной накладной НАРУЖУ..хотя ни чего не скрипело , но трение метал о метал было хорошим...вот и грелось...
Коэффициент трения металла о металл меньше, чем фрикционной накладки о металл, так что в этом случае диск должен был как раз слабее нагреваться :smile:
Диана
Если машинка скатывается на небольшом уклончике при отпускании педали тормоза - то все нормально, несмотря на то, что колеса греются))
А вот если не скатывается, и это сопровождается сильным нагревом - надо разбираться, т.к возможно подклинивание колодок ( по разным причинам )
имхо у вас все нормально
Греются сильно. Если заехать на мойку-шипят.
Андрей86
15.7.2009, 12:35
Цитата(Диана)
Андрей86
буду ждать вашего отчета)
Вообщем прокатился я, сильно тормозил... разгон торможение... Нормально легко смог дотронуться до диска... Скорее всего колодки сильно прижаты к диску... попробуйте поставить машину на домкрат затем на нейтралку и попробуйте крутануть колесо должно легко вращаться ( только на ручник посильнее поставьте)
У меня ваще дымяццо иногда, када домой приезжаю))
Цитата(Вовка)
Диана
Что вы понимаете под словом КОЛЁСА??? До резины всегда можно дотронуца без последствий, в независимости от температуры..
ну конечно же не про резину речь, колпаки трогаю - пальцы обжечь можно.... :sad:
Диана
Колпаки пластиковые, если нагреются до температуры обжога пальца - они просто расплавяца!
Цитата(Вовка)
вам лишь бы поиздеваца над бедной девушкой :cry:
Цитата(Диана)
Цитата(Вовка)
вам лишь бы поиздеваца над бедной девушкой :cry:
Я на полном серьёзе! :shock:
Чем больше информации мы из вас вытенем, тем точнее сможем определить неисправность!
У меня тоже греются после замены тормозных дисков, колодки не отходят. Рукой колесо тяжело крутить.
Тут вопрос в том как это исправить? Пытался разработать суппорт-ему повиг, после первого положения опять зажимает диск. Просто может быть из-за этого их и ведет, что потом любые диски бить начнут....
Цитата(enik @ 13.6.2010, 20:54)

У меня тоже греются после замены тормозных дисков, колодки не отходят. Рукой колесо тяжело крутить.
Тут вопрос в том как это исправить? Пытался разработать суппорт-ему повиг, после первого положения опять зажимает диск. Просто может быть из-за этого их и ведет, что потом любые диски бить начнут....
Ну дык ты сам почти ответил на свой вопрос)) Если не закисли направляющие суппорта, значит закис тормозной цилиндр, больше там клинить нечему. Снимай, разбирай, чисти-смазывай. Что тут ещё сделаешь? Или в сервис...
А диск поведёт точно, если ты его простой ездой коптишь по-полной, а потом в лужу... Вот тут тебе и биение педали тормоза вдогонку к этой проблеме будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.