Подскажите пожалуйста что (тосол или антифриз) и куда заливать в гешик? :oops: :oops: :oops:
заранее спасибо
420
а что закончился? Заливать Антифриз (ибо тосол разъедает аллюминий.)
yura2507
там рядом с радиатором бачек в нем уровень ниже буквы L, вот я и хочу узнать что туда лить и какой марки
420
Туда лить воду дистиллированную, марки Вода Дистиллированная.
понятно спс большое :grin: :grin: :grin:
yura2507
а ты туда льешь воду?????
кстати там на бачке написано охлаждение двигателя (по англицки)
yura2507
16.7.2009, 11:06
420

Поверь мне на слово, я туда ничего не лью т.к. за 2 года у меня 2 замены антифриза по пробегу

У меня не успело ничего убавиться, что же касательно твоего случая, то и антифриз и тосол разбавляются дист водой, так же как электролит и как известно вода имеет свойство испарятся, так как например в АКБ, и доливают и в АКБ и в Антифриз именно её, у тебя же утечки небыло, так что не парься
БЛС-Толстый
16.7.2009, 11:47
или съезди в сервис к афициалам, и пусть они по гарантии ищут куда делса тосол(ну или антифриз)))
yura2507
16.7.2009, 12:49
БЛС-Толстый
Ага

Пусть дольют 1 литр тосола, а требуется 100 грамм, и попросят денег что нибуть около 1000 р.
yura2507
БЛС-Толстый
спс за информацию, я позвонил официалам туда льют антифриз.
у меня осталось только два вопроса:
1. вы сами туда хоть раз заливали антифриз???
2. если да то как определить цвет если через бачек ни хера не видно???
yura2507
16.7.2009, 13:23
420
Синий и зеленый смешиваются, красный не смешивается, добавлять надо дистиллированной воды.
БЛС-Толстый
17.7.2009, 14:18
Юр, ни у кого не убежал (в твоем варианте испарился), а у 420 убежал (испарился). я бы съездил к официалам. А денег брать не за что, т.к. гарантия блин. Пусть ищут куда делся, или кричать что не долили на ТО.
yura2507
17.7.2009, 14:21
БЛС-Толстый

какая гарантия, ты чё Серый

?
БЛС-Толстый
:jok: :jok: :jok: Умарил! Слово "гарантия" и "официал" рядом не стоят. Примеров куча. Юрик правельно сказал: дольют 100грамм - возьмут как за ведро.
фиг знает - один раз к официалам приехал - докупить жижу для гура - они спросили а много надо? я грю - чутка долить - так мне бесплатно приперли бутыль, я долил и им вернул.
всяк бывает
Всем спасибо за отклик, но хотелось бы пояснить. У меня на автомобиле пробег 66000, ТО 60000 я делал сам и не посмотрел уровень антифриза, а когда заглянул уровень был ниже, никаких потеков на асфальте после стоянки я не видел, сегодня долил вот посмотрю уйдет или нет :smile:
yura2507
19.7.2009, 22:50
420
да ладно, у вас испарилось 100 милилитров, капля в море, не стоит парится, долейте воды и живите счастливо. Это ни как не повлияет.
вот я и долил правда 500 мл. :smile:
с утра потеков небыло все сухо :smile:
420

500 это нормально

Просто так не испарится

Может на ТО не долили

?
да нет я же сказал что ТО60000 делал сам и понезнанию и своей забывчивости не посмотрел туда вот, возможно что уровень уже тогда был ниже.
420
тосол меняют в 45, может ещё от туда тянется.
даже если и оттуда то тем более бесполезно что либо доказывать с пеной у рта. :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.