Наталья1732
16.7.2009, 9:20
Машине 2 месяца. Поврежден передний бампер, решетка радиатора. Вмятина на капоте. Остального пока не видно.
Первое ДТТ в жизни.
Чинить машину в официальном сервисе? Могут ли они снять с гарантии?
Чинить "в гараже"? Могут ли тогда в сервисе при прохождении ТО снять с гарантии?
Извините, если обсуждалось. Не нашла.
Спасибо всем за советы
LeNtayJka
16.7.2009, 9:23
Наталья1732
КАСКО?
Если машина по Каско застрахована, то по направлению страховой у официала. И гемора меньше, и насчет денег морочиться не нужно.
На замененные детали кузова гарантии производителя уже не будет, будет только гарантия оф. дилера.
Если хотите более точных советов, выложите фото повреждении автомобиля.
Наталья1732
16.7.2009, 9:29
Забыла написать. КАСКО нет. Сама виновата в ДТП. Так что все чинить самой. Мне сейчас нужно понять главный принцип. Сохраняется ли гарантия? Куда ехать?
Читайте мой первый пост. Поскольку чиниться за свой счет, то лучше заказать запчасти требующие замены в Экзисте (у официалов не берете дорого и долго ждать) и сделать в хорошем сторонем сервисе. Будет скорее, дешевле на порядок и качественнее.
Наталья1732
если менять бампер, то не страшно. он пластиковый, какая на него гарантия нужна? =)
фотосы надо
Было ДТП с новой машине в первый день после салона.
о чем речь? какая потеря гарантии, ремонт кузовной!. официалы ломят цены, хотят по максимуму все менять, приехал к рукастым гостям из средней азии, по знакомству ессно, сказали что все сделают в лучшем виде. и действительно, все хорошо выправлено, зашпаклевано, прогрунтовано и покрашено, сегодня посмотрю магнитиком слой шпаклевки что наложили)
я решил ничего не менять и делался "вгараже", никому ни об чем не говорил(всмысле официалов на ТО) и вопрос о гарантии думаю не встанет.
Jarlacks
16.7.2009, 12:47
Если нормально починят,то официал и не узнает. Если конечно не обращаться к ним потом с претензией на гарантийный ремонт поменянных кузовных деталей. Я бы жестянку делал там где дешевле и можно проконтролировать.
Iskander27
16.7.2009, 18:13
Согласен сJarlacks , самому приходилось делать небольшой кузовной ремонт, у официалов цены заоблачные, у " дяди Васи" в гаражах сделали отлично, так что не морочь голову.Единственно посоветуйтесь с людьми которые именно подскажут приличное место, а то шаромыг разных тоже много...
Действительно жаль, что фоток нет. А насколько сильное повреждение, если удар пришелся, точнее, дошел, до радиатора охлаждения двигателя и кондиционера и если ремонтировать в стороннем сервисе, то обращаться к дилеру, ну, например, с вопросом, что кондиционер плохо охлаждает, будет уже не актуально. Я, когда был в страховой, разговорился с одним парнем, у того, правда, калина, он мне сказал, что в случае ДТП снимается гарантия с двигателя и КПП, я понимаю, что это ВАЗ, но ситуация, думаю, близкая. В общем, вам решать...
Iskander27
Зато у дилера есть большой плюс, ты машину отдал и не заморачиваешься запчастями (где достать, какие именно), приходишь только принимать машину, про качество не говорю, все зависит от работы определенных людей.
Александр23
28.7.2009, 8:41
Ну, естественно, после шпакли все отмыть. Чтобы не наводило на мысли.
Iskander27
28.7.2009, 22:06
Artal
"Все плюсы" зависят от количества средств, которые ты готов потратить.. Заморочек с запчастями, сейчас никаких нет, слава богу период "дефицита" и когда всё по блату ушёл...
Поэтому тут спорить трудно. Простой пример -замена салонного фильтра -самому(съездить купить в любом приличном автомаге, затратить 10-15 минут, а можно у официалов они тебе его продадут с наценкой и всё это будет стоить около 1500т.р , а может и больше, кто недавно проходил ТО, наверное, скажут точно.
А для кого то это не деньги, им проще в сервис...
Надо ко всему подходить дифференцировано, если повреждения небольшие(ну типа вакуумом вытянуть вмятину, шпаклёвка и покраска, то можно и в "гаражах" или неофиц.сервисе нормально делать.Мне в Воронеже у официалов заломили только покраску элемента(дверка в 15т.р без рихтовки), разумеется были посланы на три буквы.... А сейчас они даже определить не могут, что там что-то делалось..
Iskander27
Согласен, что ко всему нужен свой подход.
По салонному фильтру - согласен. Официалы мне заломили 2200 руб. были мягко посланы.
Насчет дорогого ремонта, когда я попал в ДТП, машина была на гарантии, кроме того застрахована по КАСКО, сколько стоил ремонт меня абсолютно не волновало, кроме того, что если бы я делал не у официалов, то не факт, что этих средств хватило бы на ремонт. Правда, есть один неприятный момент, сделали, мягко скажем, не очень, но после мягкого и настойчивого давления исправили, правда, касяков я потом много нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.