Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропали тормоза сзади
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
wolf77
При прохождении техосмотра выяснилось, что практически совсем нет задних тормозов. Точнее на левом колечсе 5%, на правом 0. Ручник работает без проблем, в "жизни" отсутствия тормозов не замечал. Сьездил короче в знакомый сервис (неофициалы)- они развели колодки сзади. Педаль поднялась, ручник стал затягиваться раньше. Поехал, проверили - опять проблемы на одном колесе 30%, на другом 45%. Но талон ГТО выдали, правда после оплаты некого "штрафа" в 400 руб по квитанции. Вот и думаю - это развод нашего доблестного ГАИ или реально что с тормозами? И разве может быть, что передние в норме, ручник в норме, а задних - нет?
XDimon
Сдаётся мне что развод, но не может быть такого чтобы не было тормозов вобще, жидкость по трубочкам идёт.
wolf77
А какие вообще симптомы отсутствующих задних тормозов? Бросать может начнет при торможении или еще что-то,
Anastas
Цитата(wolf77)
А какие вообще симптомы отсутствующих задних тормозов? Бросать может начнет при торможении или еще что-то,

Симптомов особо никаких, просто тормозит хуже. Посмотрите еще здесь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21563
casha12345
wolf77
Смени тормозную жидкость и прокочай тормоза.
Jarlacks
wolf77
Машина с АВС? Если нет,то скорее всего регулятор давления виноват. Нормально прокачать тоже тогда не получится-напор ТЖ с задних тормозов будет слабый. Регулятор стоит на ГТЦ в разрез между ним самим и трубками. В мануале есть схема.
casha12345
Jarlacks
Цитата
регулятор давления виноват

Да нет его на машине
Jarlacks
casha12345
ВR стр 17. Погляди)))) А данные его срабатывания чуть выше ;-)
casha12345
Jarlacks
Но на машине у меня его нет
Jarlacks
Цитата(casha12345)
Jarlacks
Но на машине у меня его нет
Причем здесь твоя машина? У тебя дорестайл? Если нет на твоей,это не значит что нет на других. Если нет блока АБС,то регулятор должен быть. Без регулятора знаю только Таврию,так у неё масса смешная! Больше нигде не встречал его отсутствие. Если не будет регулятора,то нагрузка в системе будет одинаковой и одновременной на все колеса,а это означает что авто будет срываться на юз при торможении. Регулятор служит прежде всего для того чтоб сбалансировать распределение тормозных усилий по осям. На Гетце это выполнено в виде обратного клапана срабатывающего при определенном давлении. Как в гидравлике эскаватора))) Думаю что в рестайле этот регулятор может в другом месте находиться,но он или нечто подобное должно быть обязательно.В виде какого нить тройника например,как в Москвиче.. Это безопасность.
Anastas
Jarlacks
Все верно.
Там нет регулятора, который мы привыкли видеть на тазах, по крайней мере в привычном понимании этого слова (колдун и др.)
Тот регулятор давления о котором идет речь, просто ограничивает давление, чтобы перед тормозил раньше, чем зад. Ни о каком распределении тормозных сил в зависимости от нагрузки на заднюю ось речи не идет. Поэтому если в багажник положить чего-нибудь тяжелое, то кажется, что тормоза схватывают раньше.

По поводу виновности этого клапана-регулятора: тоже была проблема с задними тормозами, разговаривал с мастерами в разных сервисах - говорили, что никогда не встречали подобных проблем. Правда это не говорит о том, что этого не может быть.

З.Ы.: А какой пробег у машинки?
wolf77
ABS нет, дорестайл, 2005г, пробег 84000
wolf77
Цитата(Anastas)
Jarlacks

По поводу виновности этого клапана-регулятора: тоже была проблема с задними тормозами, разговаривал с мастерами в разных сервисах - говорили, что никогда не встречали подобных проблем. Правда это не говорит о том, что этого не может быть.

З.Ы.: А какой пробег у машинки?

Как по итогу проблема вылечилась?
Anastas
wolf77
Развели колодки, вроде полегчало...
dimon0582
Да развод у меня тесть Astru новую взял, поехал ставить на учёт приехал в ГАИ они на стенд загнали и говорят у тебя колеса по-разному тормозят езжайте на, он в шоке записался в тех. центр съездил они дали заключение что всё в норме и только после этого в ГАИ вопросов не возникло. А делают они это сугубо для того чтоб ты им сразу на лапку накинул чтоб не морочится вот таки дела.
Anastas
Проходил ТО на новой астре неделю назад - проблем не было...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.