Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите какой краской пользуеться завод изготовитель.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Novikov_andrei
добрый день, у меня маленькая проблема. Заказал антикрыло оно не крашиное. хочу покрасить в цвет машины сам не из болончика,родной краской которую использует завод изготовитель. Машина темно-синего цвета, по договору купле-продажи она проходить как 3E. не хочу обращаться в компьютерный подбор так как у друга был неудачный опыт подбора краски. Кто знает какой краской красит завод изготовитель и где ее можно купить в Москве, прошу писать в тему.
Вовка
Пишу в тему - либо обратись к оффициальным диллерам на предмет покупки краски (что вряд ли), либо тока подбор.
dinamik
Согласен с Вовка. Даже один цвет на разных машинках отличается. Только подбор.
Novikov_andrei
спасибо за ответы,но все я это понимаю. Полюбому есть краска которая используеться заводом изготовителем т.к есть ремонтный карандаш в его комплект входить краска и лак родной хёндайковский в чате его уже обсуждали.
dinamik
Сомневаюсь,что даже официалы пользуются заводской краской. Спроси,может лично для тебя с оказией привезут из Кореи? ;-) Только какой смысл?
Jarlacks
Машина на заводе красится в совсем других условиях и краска другого состава,это грубо... То что мешают в подборе или поставляют в карандашах-баллончиках-банках называется ремонтная эмаль,которую можно использовать в обычных условиях! Так что подбор рулит! А чтоб не облажаться в нормальной конторе дают пробник. Сперва красишь его ,потом сравниваешь. Если не попали в цвет-будут мешать до тех пор пока не смешают что нужно. Ещё момент-чтоб не выглядеть по дурацки предьявляя претензии, красить надо строго по инструкции выданной колористами. Иначе неправельно намешав компоненты или положив не верным количеством слоев лак - можешь в цвет не попасть.Балончики,карандаши и прочая лабуда имеет усредненный колор соотвтествующий заводскому и расчитан на непрофессиональную временную защиту поврежденной поверхности,оттенок редко попадает в оригинальный. Вот такая тема))).
Novikov_andrei
просто я заморочился по этому поводу и уверен что краской они пользуються известного бренда такой как мобихел садалин и так далее просто какой из них? Как известно на заводе изготовителя заливают обычное миниральное масло шел и я уверин что с краской тоже самое. Просто смысл переплачивать за подбор краски когда можно купить банку и покрасить самому, а лак можно подобрать.Я не против переплатить за марку, главное чтоб была родная краска.
dinamik
Цвет металлик достигается только распылением. На заводе краска сушится в печи(при нормальной температуре она вобще не сохнет). У тебя есть условия для такой технологии? Может быть это не для моего среднего ума,но зачем искать геморрой на ровном месте?
Мне больше сказать нечего.
Вовка
Novikov_andrei
Ну допустим краски DuPon... Что с того? У нас такие краски не продаются, и оффициалы тоже делают подбор, покупал у них както краску....

Цитата
Как известно на заводе изготовителя заливают обычное миниральное масло шел

Мне не известно, ибо на заводе заливали Мобил1...

20-й раз повторяю - краску не найдёшь, ибо нет никакого оригинала.
Novikov_andrei
Спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!!!! Я все это понимаю!!!!!!!!!!!! Работаю в компании где есть свой цех металлообработке с 2 камерами покрасочными. На один вопрос я думаю ответил по поводу условий. По второму пункту я не против обратиться в подбор я не отрицал это.
Но что вы написали Вовка я считаю полный бред. Как я вас понимаю завод заключает краткосрочный контракт с поставщиком лакокрасочных покрытий и по истечение контракта он меняет поставщика так по вашему ваша цитата : краску не найдёшь, ибо нет никакого оригинала. По поводу масла вы сами обслуживаете совою машину или нет? По вашему с завода машина выезжает с синтетическим маслом в двигателе, какая у вас коробка передач мех. Или автомат если механика то по вашему в ней тоже залита синтетика по этому пункту я не когда с вами не соглашусь так как сам лично менял масло во всех агрегатах и синтетикой там и не пахло а масло Мобил 1 минералку я в природе не видел и в Интернете тоже не нашел. По поводу официалов это такой же автосервис как в любом переулке только прошедший аттестацию и все остальное и подписавший контракт на поспродажное обслуживание автомобилей хёндай и все отличие. А как известно главное цель в любом предприятии получение прибыли и я думаю что дальше продолжать разговор по поводу официалов бесполезно тут и так все ясно.
И все таки на счет краски я задал прямой вопрос какая краска используется заводом изготовителем и все если не кто не знает все спасибо извините больше не буду не кого мучить. Я прекрасно все понимаю что один в один покрасить не реально и все равно краска и лак будет отличаться от заводской как не крути и что внешняя среда на краску тоже влияет (солнце вода) краска выгорает выцветает. Спасибо за внимание извините злостный модер но я сказал все что знаю и видел своими глазами а то что вы строите из себя крутова админа это вам не прибавляет плюсов это мое мнение по поводу не только моей темы но и других тоже которых я читал с вашим присутствием.
Вовка
Novikov_andrei
Цитата
По поводу масла вы сами обслуживаете совою машину или нет? По вашему с завода машина выезжает с синтетическим маслом в двигателе, какая у вас коробка передач мех. Или автомат если механика то по вашему в ней тоже залита синтетика по этому пункту я не когда с вами не соглашусь так как сам лично менял масло во всех агрегатах и синтетикой там и не пахло а масло Мобил 1 минералку я в природе не видел и в Интернете тоже не нашел. По поводу официалов это такой же автосервис как в любом переулке только прошедший аттестацию и все остальное и подписавший контракт на поспродажное обслуживание автомобилей хёндай и все отличие.

Спасибо, паржал! Поздравляю с открытием. Буду звать вас - Колумб...

Цитата
а то что вы строите из себя крутова админа это вам не прибавляет плюсов это мое мнение по поводу не только моей темы но и других тоже которых я читал с вашим присутствием.

А мне вот ваще параллельно на ваши слова, если чессно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.