Вчера вечером еду, дорога ровная, ни в какие ямы не подапаю, вдруг со стороны переднего левого колеса звук пошел. Глухие удары, не громкие, но отчетливо различимые, с частотой вращения колеса. Звук не метал об метал, а такое ощущение, что намоталось на колесо что-то. При этом вибрации никакой. Ни на кузове, ни на руле. При нажатии на тормоз звук становится слабее и совсем пропадает, при отпускании - снова. Остановился, вышел. Визуально никаких источников не обнаружил, попинал колесо, сел поехал. Больше никаких звуков посторонних. Сейчас, задним числом, вспоминаю, что было пару раз - что-то похожее (может месяц назад), но чуть потише - неожиданно начиналось, неожиданно пропадало.. Машина дорестайл 1.3 ручка, пробег 84000. Последее ТО было осенью - ничего криминального не находили..
Цитата(wolf77)
Вчера вечером еду, дорога ровная, ни в какие ямы не подапаю, вдруг со стороны переднего левого колеса звук пошел. Глухие удары, не громкие, но отчетливо различимые, с частотой вращения колеса. Звук не метал об метал, а такое ощущение, что намоталось на колесо что-то. При этом вибрации никакой. Ни на кузове, ни на руле. При нажатии на тормоз звук становится слабее и совсем пропадает, при отпускании - снова. Остановился, вышел. Визуально никаких источников не обнаружил, попинал колесо, сел поехал. Больше никаких звуков посторонних. Сейчас, задним числом, вспоминаю, что было пару раз - что-то похожее (может месяц назад), но чуть потише - неожиданно начиналось, неожиданно пропадало.. Машина дорестайл 1.3 ручка, пробег 84000. Последее ТО было осенью - ничего криминального не находили..
На колесе колпаки? У меня была похожее ситуация.. колесо подкачал и все нормально стало.
Колпаков нет - литье.
Стук похож..... хз на что он похож.... такое бу-бу-бу с частотой вращения колеса. Ну как будто к колесу что-то прилитло и звук качения этого чего-то по асфальту отличается. Более низкий что-ли...
Даже не стук, наверное правильнее сказать рокот
Крепление супорта смотрел?
А что конкретно посмотреть? Я к сожалению, что касается авто, больше пользователь... Так руками все пощупал, подергал, вроде не болтается ничего нигде.
Супорт, это узел, где находится тормазной механизм (поршня , колодки,...) Посмотри нет ли потёртостей с внутренней стороны колёсного диска. Супорт подёргай в верх, в низ.
Это супорт. Крепится двумя болтами. Вот их и проверь.
Была у меня такая фигня, похожая на твою. Один болт вылетел. Правда на другом авто.
Посмотрел. Болты на месте, потертостей на диске нет.
А вывесить колесо и покрутить пробовал?
Пробовал. Все нормально. Но и на ходу эта фигня случается редко и нерегулярно. Я вот и думаю - даже в сервис ехать - как обьяснить...
Это точно в районе колеса? Может просто камень в проректоре? Хотя,камень должен цокать,а не рычать.
Попробуй поездить с закрытым-открытым окном и точнее определить место.
Трудно лечить АППЕНДИЦИТ по телефону.
Не знаю, что и посоветовать.
То есть, то нет. Ну как в сервеси объяснить? Проблема!!!
Шутка юмор: Хороший стук наружу вылезит.
Могут колодки в суппорте входить в автоколебания и ударяться по диску и скобе.
Попробуй смазать направляющие колодок.
UP
Тем более, что при торможении звук исчезает (колодки зажимаются )
Если это только не ступичный подшипник хрустит из-за разрушенного сепаратора, когда шарики/ролики подбиваются друг к другу. Но это - маловероятно))
Да понимаю что точный диагноз поставить нереально так, дистанционно. Сам сервисом занимаюсь, компами только. Просто еслу вдруг у кого что-то подобное было удалось решить такую проблему..
Цитата(wolf77)
Да понимаю что точный диагноз поставить нереально так, дистанционно. Сам сервисом занимаюсь, компами только. Просто еслу вдруг у кого что-то подобное было удалось решить такую проблему..
Написала же выше, как решили проблему..
Delera
Такая тонкая пластина не может стучать и рычать,а только скрипеть. У товарища же стук,похожий на рокот.
wolf77
А может быть хруст? Возникает на прямой или в поворотах? На какой скорости?
Не хруст точно. именно периодическое "бум", видимо происходящее при каждом обороте колеса. Когда проявлялось ехал по прямой, с постоянной скоростью около 80 км/ч, со снижением скорости звук не пропадал, снижалась лишь частота его повторения. В прошлый раз около 120 км/ч было..
Цитата(Delera)
не совсе похоже. ни резких ускорений, ни торможений не было. Но все равно спасибо, попробую.
dinamik
Каждый слышит по своему, но симптомы одинаковые.
Delera
симптомы и причины разные,если конечно скрип и стук не одно и тоже.
casha12345
22.7.2009, 16:59
wolf77
Цитата
Когда проявлялось ехал по прямой, с постоянной скоростью около 80 км/ч, со снижением скорости звук не пропадал, снижалась лишь частота его повторения. В прошлый раз около 120 км/ч было..
это описание подходит к этому ответу
Цитата
Шадов
Цитата
Если это только не ступичный подшипник хрустит из-за разрушенного сепаратора, когда шарики/ролики подбиваются друг к другу
.
[quote]Шадов[/quote]
[quote]Если это только не ступичный подшипник хрустит из-за разрушенного сепаратора, когда шарики/ролики подбиваются друг к другу[/quote].[/quote]
Действительно ступичный или нет может показать только вскрытие?
Jarlacks
22.7.2009, 18:33
Цитата
Глухие удары, не громкие, но отчетливо различимые, с частотой вращения колеса. Звук не метал об метал, а такое ощущение, что намоталось на колесо что-то. При этом вибрации никакой. Ни на кузове, ни на руле. При нажатии на тормоз звук становится слабее и совсем пропадает, при отпускании - снова.
Я бы шаровую проверил на всякий случай. На ступичный подшипник не думаю,если сепаратор разрушен-был бы ощутимый люфт и сильный гул. В любом случае надо все внимательно проверить. Может и правда намотал чего на полуось)))
casha12345
22.7.2009, 18:54
Цитата
видимо происходящее при каждом обороте колеса. .
Причём тут шаровая
Marat-16rus
22.7.2009, 19:10
Цитата(dinamik)
Это точно в районе колеса? Может просто камень в проректоре? Хотя,камень должен цокать,а не рычать.
Попробуй поездить с закрытым-открытым окном и точнее определить место.
Такая же беда была. Что то назойливо стучало обо что то. И звук был явным с 60 км/ч. И исходил с переднего колеса. В итоге оказалось что это был болт в заднем колесе. Хотя в движении четко послушивалось что спереди.
endarkened
23.7.2009, 13:45
у меня так камушек в протекторе стучал.
Цитата(endarkened)
у меня так камушек в протекторе стучал.
Еще бывает, что такой камушек между тормозным диском и кожухом тормозного диска попадает. Но тогда от этих звуков народ на улице оборачивается))
По молодости у папы на копейке.Стучало, цокало...на сервисе -все нормально.И вот пробираясь по пустыням аральского моря бжик- и батяня вдруг прыгать стал за рулем :grin: .Шток амортизатора лопнул :sad:
тоже идёт гул в районе передних колёс (звук похож как на зимней резине). Ездил на сервис, сказали не подшипники.
Может коробка или ещё чего?
пробег 52т.км, двиг. 1.3 AT
q_w_e_r_t_y
31.7.2009, 14:49
OlegS33
гул? может резина гудит.. у автора топика не гул, а глухие удары..
это быть может всё что угодно...надо слушать знающим..у меня раз болт на бампере "открепился" и переодически подобный звук наблюдался, так что проще тебе в сервисе траблу обкалякать)
Цитата(q_w_e_r_t_y)
OlegS33
гул? может резина гудит.. у автора топика не гул, а глухие удары..
неа, не резина. Ставил с нового Гешки (друг купил).
В сервисе подшипники слушали, сказали не они (опять же вроде :???: ).
Вечером ездил, слушал, гул вроде из середины идёт. Можт там какие подшипники или ещё чего?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.