Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дочка едет в Питер. Помогите "выгулять" ))
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2
AlexJP
Дочка и её подружка (Алиса и Аня) едут в Ваш город. Жильём они обеспечены (Пушкин). Собираются провести 10 дней в малознакомом городе. Хоть и студентки, но - 17-18 лет. Боязно. ;-)
Музейно-экскурсионную программу они для себя определили (в принципе).
Может у кого какие-нибудь идеи будут ... Помогите ... :grin:
Matrix-man
AlexJP
у Svet-Lana сыну 17 лет исполняется, вот и повод познакомиться да хорошо провести время. Заодно и город покажет ;-)
AlexJP
Matrix-man
Спасибо. Списались уже. ;-)
МаZZай
Цитата(AlexJP)
Дочка и её подружка (Алиса и Аня) едут в Ваш город. Жильём они обеспечены (Пушкин). ... 17-18 лет ...

Фотки, фотки забыл! :shock:

:grin: :grin: :grin:
AlexJP
Цитата(МаZZай)
Цитата(AlexJP)
Дочка и её подружка (Алиса и Аня) едут в Ваш город. Жильём они обеспечены (Пушкин). ... 17-18 лет ...

Фотки, фотки забыл! :shock: :grin: :grin: :grin:
Фотки Питера они будут делать - это обязательно! :grin:
K@trin
AlexJP
Саш, а когда дочка едет? Я тоже поеду в начале августа и меня тоже надо будет выгулять. Правда я на меньшее кол-во дней :smile:
МаZZай
K@trin
Фотки не забываем! :grin:
K@trin
МаZZай
моими фотками забиты все темы с последних встреч ГК-МСК. я не скрываюсь ;-)
МаZZай
K@trin
Ты там не подписана ;-) :grin:
AlexJP
Цитата(K@trin)
AlexJP
Саш, а когда дочка едет? Я тоже поеду в начале августа и меня тоже надо будет выгулять. Правда я на меньшее кол-во дней :smile:
Они вчера билеты уже купили: 23-го в Питер, 3 августа - обратно... Наверное не пересечётесь :cry: :grin:
bars
МаZZай
Героев надо знать и без подписи)))

K@trin
Когда когда ты там собираешься?
МаZZай
Цитата(AlexJP)

Ну дак если определили - то в чем тогда вопрос то?
AlexJP
МаZZай
Тебе какие фотки-то нужны? Питера? :shock: Катюши? ;-) Или дочки с подругой? :grin:
K@trin
МаZZай
подписана! :grin:

п.с. не флудим ;-)
K@trin
bars
Я собираюсь в первую неделю августа, скорее всего :roll: может, во вторую...
меня в отпуск отправили с 1 числа, с морем обломалась, прусь к вам :roll: :smile:
AlexJP
Цитата(МаZZай)
Цитата(AlexJP)

Вопрос в том, что может у кого есть идеи или мысли, чего стОит, а чего не стОит посещать/смотреть. Может кто-то чего порекомендует/отговорит... Куда лучше не ездить или куда съездить обязательно ... и т.д. :twisted: Svet-Lanа, например, советует в Выборг ... а я там и сам-то не был ни разу :oops:
Svet-Lana
Фотки девченок видела smile.gif
всё номано wink.gif
я так думаю, если за 10 дней девченки раз-третий погуляют еще с кем-то кроме друг-друга, то впечатлений от поездки останется больше и лучше smile.gif
AlexJP
Svet-Lana
:rev: :rev: :rev:
Спасибо ... :grin:
МаZZай
Цитата(AlexJP)
Вопрос в том, что может у кого есть идеи или мысли, чего стОит, а чего не стОит посещать/смотреть. Может кто-то чего порекомендует/отговорит... Куда лучше не ездить или куда съездить обязательно ... и т.д. :twisted: Svet-Lanа, например, советует в Выборг ... а я там и сам-то не был ни разу :oops:

Выборг - это минус полдня на дорогу. А девушки я так понял в Питере ни разу не были?
FirstVision
Цитата(AlexJP)
Svet-Lanа, например, советует в Выборг ...

А чего там интересного, кроме пьяных финнов?
K@trin
Опять флуд..меня все игнорят..
кста, насчет "что посмотреть" вопрос актуальный...
Svet-Lana
Цитата(FirstVision)
Цитата(AlexJP)
Svet-Lanа, например, советует в Выборг ...

А чего там интересного, кроме пьяных финнов?

Единственный в России настоящий зАмок, башня, с нее вид обалденный на залив, на леса, на город.
Старая часть города с ее узенькими улочками .
Парк Монрепо
FirstVision
Цитата(Svet-Lana)
Единственный в России настоящий зАмок,

Крепость, в смысле? Потому как многие замком считают то, что у нас зовется усадьбой.
buzun4ik
согласна со Svet-Lana
Монрепо, смотровая с башни замка - это стоит посмотреть!
с Парнаса каждый час автобус ходит, два часа - и в Выборге

AlexJP
а Вы бы программу огласили хоть примерную, а то как советовать...

на катере пусть по каналам покатаются - с воды Питер замечательно смотрится
AlexJP
Цитата(МаZZай)
Выборг - это минус полдня на дорогу. А девушки я так понял в Питере ни разу не были?
Дочка была 3 раза (последний раз в 2006 году). Но не по долгу. Была в Петергофе, Исакий, в ВМ-музее, гуляла по Петропавловской крепости, ездила с Гетц-клубом на ночном кораблике на разведение мостов и на форты Кронштадта... Еще раз хочет побывать в Петергофе и на Исакии. Запланированы: Эрмитаж (2-3 посещения), Русский музей, Екатерининский дворец, Кунсткамера, скорее всего экскурсия по каналам.
МаZZай
K@trin
Интересы пиши - порекомендуем. Вдруг тебе в музей Водки интересно будет сходить? :grin:
Дракошка
buzun4ik
с Парнаса каждый час автобус ходит, два часа - и в Выборге

С Парнаса в Выборг автобусы ходят каждые 20 мин., начиная с 7.00 и до 20.40. Стоимость билета 170р. Лучше ехать на Ютонге (большой и красный laugh.gif ) - в нем кондиционер хоть есть, а в некоторых даже теливизор посмотреть можно.
Из Выборга последний автобус уходит в 20.00
AlexJP
Дракошка
Если бы ещё знать - где этот "Парнас"? :oops: :grin:
МаZZай
AlexJP
Так как лето, то рекомендую прежде всего загород:
1. Екатерининский дворец и парки (хотя бы вокруг пруда пройтись: Чесменская колонна, Молочница с разбитым кувшином и проч) + Большой и малый Капризы. Помпезность и понты.

2. Павловский дворец + парк с белками, скульптурами и беседками всякими. Очень душевный, но нужно идти с провожатым, а то пройдут много но ничего не увидят.

3. Гатчиннский дворец-замок с прудами и подземным ходом. Меланхолия в идеальном мире

4. Руины старой ладоги - древняя крепость на берегу волхова. Там же рядом - первая совеццкая ГЭС времен ГОЭРЛО. Далеко правда (от города около 100 км). Лавка древностей

5. В городе - церкви/соборы: Исаакиевский, Владимирский, Казанский, Никольский, Спас на крови. Опиум для народа

6. Сенная площадь и Коломна. Петербург Раскольникова и Сонечки Мармеладовой. Идите в пасмурную погоду - и встретите человека с топором

7. Техноизыски: Завод Красный треугольник, Нарвская застава, Автово. Петербург - город кровавых мозолей. Ходить лучше с провожатым, но вечерком ....

ну и так далее .... :cool:
МаZZай
AlexJP
Парнас - это конечная на второй линии метро (которая московско-петроградская)
Дракошка
AlexJP
"Парнас" - это станция метро (конечная/начальная - с какой стороны посмотреть laugh.gif - синяя ветка) Питерскую схему найти не сложно ;-)
Когда из метро выходишь, то нужно налево идти - будет видна стоянка автобусов, а там и кассы рядом ))
AlexJP
МаZZай
Спасибо за программу. Покажу дочке с подругой... Даже если часть успеют - и то - хорошо!
AlexJP
Дракошка
Спасибо.
Порекомендую девчонкам ... :smile:
K@trin
Цитата(МаZZай)
K@trin
Интересы пиши - порекомендуем. Вдруг тебе в музей Водки интересно будет сходить? :grin:

есть такой? :shock: :roll: :smile:
да всё интеерсно, ниче не видела, не была ни разу по-нормальному..только так, галопом по европам...

уже прочитала выше рекомендации. мерси.
Юльчита
Сколько раз была в Питере и каждый раз что-нибудь новенькое...потрясающий город.

K@trin

На финский залив сходи - за гостиницей "Прибалтийская": там серфинг клевый, да и просто посидеть в летней кафешке приятно, Крестовский парк с аттракционами, говорят аквариум красивый с рыбами, ну в Петропавловской крепости и т.д. думаю была....

Зы - А фонтаны с подстветкой работают счас?
МаZZай
продложаем программу:

8. Мосты Петербурга: Дворцовый, Троицкий, Литейный, Петра Великого, Финляндский железнодорожный (особенно прикольно разводится), Аничков (мост 18ти яиц), Банковский мост, Львиный мост, Ломоносовский, Поцелуев, Прачечный и Верхний лебяжий (горбатые), цветные мосты по мойке - Зеленый / Красный / Синий, фальшивые мосты - на площади Труда и около Театрального моста и около инженерного замка в створе Замковой улицы, Чижик-Пыжик

9. Инженерный (Михаиловский) замок. Душители с табакеркой прячутся за портьерой

10. Вокзалы Петербурга: интересны прежде всего Варшавский (который уже не вокзал) и Витебский. Там много ажурного кованного железа, заклепок, винтовых лестниц

11. Марсово поле и летний Сад. Даже если летний сад закрыт.

12. Катькин сад и самая короткая улица петербурга - улица зодчего Росси

13. Новая Голландия. Узнают откуда пошла фраза "лезть в бутылку"

14. Университетская набережная. Несостоявшаяся северная венеция. Кунсткамера. Здание 12 коллегий как результат зависти Меньшикова. Меньшиковский дворец. Сфинксы.

15. Александро-невская лавра и некрополь. Волковское кладбище и литературные мостки.

16. Говорят неплохой дворец на Елагином острове (в парке ЦПКиО)

17. Смольный собор и Смольный институт благородных девиц. "Але, барышня? Мне - Смольный!"

18. Очень тематическая вещь - Паровозный музей. Живые полноразмерные паровозы, вагоны и т.д. (правда некоторые - покуроченные). Остановка "Паровозный музей" (16-й км) по ж/д ветке на Пушкин. правда не все электрички останавливаются.
buzun4ik
Русский музей и Эрмитаж это здорово. А если интересно современное искусство, то можно посоветовать Loft "Этажи" - выставочный центр, галерея, кафе и многое другое. Находится на Лиговском проспекте. Место достаточно интересное и необычное , находится в здании бывшего хлебозавода

А на Васильевском острове башню грифонов можно посмотреть ( 7 линия, дом 16, во дворе). Одно из загадочных мест Петербурга

Музей воды на Чернышевской- новый и современный музей

А так же есть еще Чижик-Пыжик и нос майора Ковалева :grin:

Ну это чтобы Петербург не был весь таким парадно-чопорным :smile:
SERGYO
И не забываем что Питер клубная столица=))) laugh.gif :cool:
AlexJP
Цитата(SERGYO)
И не забываем что Питер клубная столица=))) laugh.gif :cool:
Только вот этого не надо ... Бабушка с ума сойдёт, если внучка с подругой ночевать не приедут ... :twisted:
Максим
А я бы в Выборг не советовал. Да, там прикольно - и крепость и монрепо. НО! Не забывайте, что вы уже насмотрелись на Питер, а девушки - нет. По сравнению с городом (Питером), Выборг все таки меркнет. А цена за него не мала - убить 1 день из 10.
AlexJP
Вообще, все зависит от того, что сами девчонки хотят (не что Вам говорят, а что хотят :grin: ). Мы им музейную программу составляем, а они на дне чемодана туфли на шпильках прячут, и на дискотеку мечтают попасть (я в виде примера это говорю).
Один из дней можно так провести. Жить будут в Гатчине, так что относительно не далеко до Петергофа. С утра - туда. Можно на маршрутке, можно на электричке. Парк, дворцы, фонтаны. Оттуда совсем рядом милый городок Ораниенбаум (он же Ломоносов). Тоже есть на что посмотреть, кстати... Огромный красивый парк, летний дворец Павла... Ораниенбаум находится на берегу Финского залива. Садимся на паром
http://www.kronstadt.ru/info/timetable_ship.htm
и через 10 минут мы в Кронштадте. Гуляем по Кронштадту (по той же ссылке смотри). Оттуда - по знаменитой дамбе - 50 минут на автобусе до Питера, только с другой стороны. В Питере - программа свободная (все от времени прибытия зависит, и от степени усталости). Лучше такой маршрут на машине, конечно, проделывать, но и на общественном транспорте обещаю массу впечатлений. Сначала парадная часть пригородов Питера, потом - финский залив с борта парома - чайки, ветер, и т.д. Потом - Кронштадт. Совсем до недавнего времени - полностью закрытый город. Красивый и очень необычный петровский город. Затем дамба - колоссальное техногенное сооружение наших дней. "Комплекс защиты Ленинграда от наводнений". ИВанушки Инт, кстати там свои клипы снимали, так что, думаю, девчонкам место знакомым покажется)) Вдоль дамбы - острова-форты. Петровская система обороны города от шведов. Ну, и город герой Ленинград на десерт))

Лично мне в каждом новом городе куда я приезжаю (а было их ой-ёй-ёй), нравится уйти от туристических троп, и просто побродить по "непарадной" части. Видишь город как бы изнутри.
AlexJP
Максим Р
На дискотеку-то они хотят, вопрос в том: кто их туда/оттуда доставит с "сдаст" бабушке так, чтобы с ней "удар" не случился!? :twisted:
А за подсказку маршрута - спасибо. Буду с дочкой разговаривать - предложу...
Вообще-то, они сейчас уже должны к Питеру подъезжать ... :smile:
Максим
AlexJP
А! Уже!?! НУ, тогда дай им ссылку сюда, пусть в личку пишут! Выгуляем!))
AlexJP
Максим Р
Эту тему они вчера вечером смотрели, даже чего-то распечатали ... Теперь - если только через итернет-кафе (у бабушки итернета нет). Ну и в "Библос" обещали заглядывать... Может Юля их с дочкой сконтактирует (Алиса-то с Лерой знакома еще со времени Первого пробега ГК Москва-Питер в 2005 году) ... :smile:
МаZZай
Цитата(Максим Р)
и через 10 минут мы в Кронштадте. Гуляем по Кронштадту (по той же ссылке смотри).

Кстати да, Кронштадт - тоже очень красиво. Собор там огромный, корабли. Поехать туда можно на Метеоре (отправляется вроде с набережной у Финляндского вокзала)
Step
Цитата(МаZZай)
Цитата(Максим Р)
и через 10 минут мы в Кронштадте. Гуляем по Кронштадту (по той же ссылке смотри).

Кстати да, Кронштадт - тоже очень красиво. Собор там огромный, корабли. Поехать туда можно на Метеоре (отправляется вроде с набережной у Финляндского вокзала)

До Петродворца тоже бегают метеоры. Старт недалеко от Эрмитажа.
AlexJP
Цитата(Step)
До Петродворца тоже бегают метеоры. Старт недалеко от Эрмитажа.
Про это я Алисе говорил ... она должна быть в курсе :smile:
Eng
Цитата(Юльчита)
На финский залив сходи - за гостиницей "Прибалтийская": там серфинг клевый, да и просто посидеть в летней кафешке приятно, Крестовский парк с аттракционами, говорят аквариум красивый с рыбами, ну в Петропавловской крепости и т.д. думаю была....
Зы - А фонтаны с подстветкой работают счас?

Нету больше виндсерфинга за прибалтийской :sad: там весь залив песком засыпали, территории намывают... виндсерфинг в лахту переехал... Крестовский - да, туда и на аттракционы можно сходить и просто так - погулять, там в парке озерцо есть, на нем лебеди... листья одуванчика очень любят, из рук берут smile.gif мы туда постоянно ходим.
По поводу Выборга, поддержу, пожалуй, Максим Р. Для первого визита смысла нет, очень много всего ближе и интереснее, ну а если очень очень хочется, то возможно лучше на электричке... пробок меньше. Господин Великий Новгород не менее достоин посещения, старейший кремль, музей деревянного зодчества, но это тоже далеко.

Океанариум есть, но там билеты очень дорогие, я сам до сих пор не сходил wink.gif
Фонтана, который был на Неве у стрелки Васильевского острова, в этом году нет, видать кризис...
Из того, что еще не предлагали, могу посоветовать автобусную прогулку по городу. Не дорого и интересно.
AlexJP
У Алисы все в порядке, до Питера добрались, теперь едут дальше...
AlexJP
Цитата(Eng)
Из того, что еще не предлагали, могу посоветовать автобусную прогулку по городу. Не дорого и интересно.
Это - типа "обзорная"? Мы им такую предложили совершить ...
Я помню, что когда первый раз в сознательном возрасте с другом приехал в Ленинград, то начал именно с такой экскурсии... :smile:
dyz
Цитата(Eng)
Нету больше виндсерфинга за прибалтийской :sad: там весь залив песком засыпали, территории намывают... виндсерфинг в лахту переехал... Крестовский - да, туда и на аттракционы можно сходить и просто так - погулять, там в парке озерцо есть, на нем лебеди... листья одуванчика очень любят, из рук берут smile.gif мы туда постоянно ходим.
По поводу Выборга, поддержу, пожалуй, Максим Р. Для первого визита смысла нет, очень много всего ближе и интереснее, ну а если очень очень хочется, то возможно лучше на электричке... пробок меньше. Господин Великий Новгород не менее достоин посещения, старейший кремль, музей деревянного зодчества, но это тоже далеко.

Океанариум есть, но там билеты очень дорогие, я сам до сих пор не сходил wink.gif
Фонтана, который был на Неве у стрелки Васильевского острова, в этом году нет, видать кризис...

У Прибалдона делать нечего... Стройка... Виндсерф и кайт - Лахта или Дюны
Если будут базироваться в Пушкине - там тоже есть что посмотреть... + Павловск + Гатчина...
Северные пригороды - Сестрик и Зелик - по сравнению с южными смотреть там особо нечего (кроме усадьбы Репина и шалаша Ленина). Только гулять/загорать/купаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.