Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, пожалуйста, советом! Постановка на учет.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
margarik
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, неопытной почти-обладательнице Гетца.
Ситуация следующая. Дано: Гетц, находящийся и стоящий на учете в г. Кисловодск. Оформлена машина на маму.
Я проживаю в Москве, прописана здесь. Мама дарует мне машинуsmile.gif Там ее снимут с учета (на машине хорошие номера, мама хочет оставить их себе), перегонят в мск на фуре. Вопрос: какой документ, подтверждающий собственность, я должна буду принести в ГИБДД для постановки машины на учет на меня??? И еще, можно ли машину, которая уже снята с учета в Кисловодске, но еще не оформлена в мск, перегонять на фуре?
Я совсем запуталась в этой ситуации. Помогите, пожалуйста!
margarik
и вообще, есть ли какие-нибудь подводные камни из-за того, что машина "межрегиональная?"
МаZZай
Цитата(margarik)
Вопрос: какой документ, подтверждающий собственность, я должна буду принести в ГИБДД для постановки машины на учет на меня??? И еще, можно ли машину, которая уже снята с учета в Кисловодске, но еще не оформлена в мск, перегонять на фуре?

договор дарения, ПТС с передаточной надписью. Советую вам не получать в дар это авто, а покупать у мамы за три копейки. меньше проблем. В этом случае вместо договора дарения оформляете доковор купли-продажи и справку-счет неплохо бы оформить (но можно и без нее)

Перегонять можно как угодно. Лучше - оформить транзиты
margarik
Цитата(МаZZай)
Цитата(margarik)
Вопрос: какой документ, подтверждающий собственность, я должна буду принести в ГИБДД для постановки машины на учет на меня??? И еще, можно ли машину, которая уже снята с учета в Кисловодске, но еще не оформлена в мск, перегонять на фуре?

договор дарения, ПТС с передаточной надписью. Советую вам не получать в дар это авто, а покупать у мамы за три копейки. меньше проблем. В этом случае вместо договора дарения оформляете доковор купли-продажи и справку-счет неплохо бы оформить (но можно и без нее)

Перегонять можно как угодно. Лучше - оформить транзиты

а договор купли-продажи без моего физического присутствия можно оформить???
Баркас
Если у мамы будет копия твоего паспорта и она аккуратно за тебя распишется, то думаю вполне возможно.
Йарик
Вам совет какой дать, как юрист или как человек продвавший и покупавший машины несколько раз?

Ежели как юрист, то все просто, как и написано выше, договор дарения, подпись прежнего собственника, подпись нового собственника в ПТСе, после снятия с учета для продажи. Номер не сохранить. Номер можно сохранить только если собственник меняет авто, к примеру, но не подарить...
Формально, свое имущество собственник может продать или уступить иным образом по своему усмотрению, в том числе подарить. Но ГАИшнеги, ониж не все очень умные...
Подводных камней при смене региона нет. Срок транзитов не просрочить бы.... но и это не проблема.
А если как практика, то чтоб не объясняться с ними - купля продажа, причем лучше со справкой счетом а не комиссией и куплей-продажей... и будет все проще...

Надо еще продумать как вести будут, в фуре... а накладные кто будет составлять, а доверенность кто выдаст? Вы обращаетесь в экспедиторскую компанию? Расписку экспедитора они предоставляют? как бы не пришлось выезжать дружной компанией на пост где эту фуру тормознут, и как бы не пришлось искать её с милицией (фиг найдете), в курсе что добрая половина этих экспедиторских компаний нанимают частников, которых потом фиг найдешь.... у моих клиентов пропадали грузы.... вот с доставкой то не айс... я бы лучше попросил знакомого перегнать, доверенность кто и ка выдаст, вопрос... но есть DHL.
margarik
Цитата(Йарик)
Вам совет какой дать, как юрист или как человек продвавший и покупавший машины несколько раз?

Ежели как юрист, то все просто, как и написано выше, договор дарения, подпись прежнего собственника, подпись нового собственника в ПТСе, после снятия с учета для продажи. Номер не сохранить. Номер можно сохранить только если собственник меняет авто, к примеру, но не подарить...
Формально, свое имущество собственник может продать или уступить иным образом по своему усмотрению, в том числе подарить. Но ГАИшнеги, ониж не все очень умные...
Подводных камней при смене региона нет. Срок транзитов не просрочить бы.... но и это не проблема.
А если как практика, то чтоб не объясняться с ними - купля продажа, причем лучше со справкой счетом а не комиссией и куплей-продажей... и будет все проще...

Надо еще продумать как вести будут, в фуре... а накладные кто будет составлять, а доверенность кто выдаст? Вы обращаетесь в экспедиторскую компанию? Расписку экспедитора они предоставляют? как бы не пришлось выезжать дружной компанией на пост где эту фуру тормознут, и как бы не пришлось искать её с милицией (фиг найдете), в курсе что добрая половина этих экспедиторских компаний нанимают частников, которых потом фиг найдешь.... у моих клиентов пропадали грузы.... вот с доставкой то не айс... я бы лучше попросил знакомого перегнать, доверенность кто и ка выдаст, вопрос... но есть DHL.

спасибо за подробный ответ))
номера как раз сразу переставят на мамину новую машину.
по поводу фуры-у нас своя экспедиторская компания, там все норм будет.
Йарик
Всегда пожалуйста.
Но забыли еще сказать о том, что помимо ПТС (с подписями старого и нового собственника с отметкой ГИБДД о снятии с учета для отчуждения, документа подтверждающего правомерность владения, пользования и распоряжения (договора), личного паспорта, нужен будет и страх. полис ОСГАО, да, при подаче документов на регистрацию, да, пока без номера, потом вписывается от руки, правильно было бы дописку еще печатью удостоверить.

Заявление, гос пошлина, пару часов очередей, кстати, как сейчас с ними не знаю, я всегда укладывался в день. И вуаля, новенькие номера у Вас в руках, теперь их надо прикрутить, чтоб гайцы сразу же не.... ну, в общем, не стоит их осчастливливать без повода....
Удачи на дорогах, в Москве она нужна.
margarik
как же много нюансов...
спасибо, и Вам удачи!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.