Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой цвет у масла Mobil после замены?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
seryi
Сегодня проходил ТО15 у оф. дилера.На экране телевизора моей машины не было(первый напряг).При выдаче машины вернули только воздушный фильтр,а масляный нет(второй напряг).Масло со щупа капает грязно-тёмного цвета(третий напряг).Вопрос-можно ли определить меняли ли масло на самом деле и какого цвета оно должно быть если после замены авто проехал 30 км?Масло Mobil SINT*S SW-40(синтетика).
Шадов
Не парься))
Когда приезжаешь к ним на ТО ( к Официалам ), - они такими мелочами не занимаются.
Александр23
Шадов
+1. Но чтобы грязно-тёмного цвета - непонятно.
seryi Вам хотелось бы, чтобы фильтр с потеками масла куда положили - в салон или в багажник?
Шадов
Александр23
Ускоренная процедура слива...
сам наблюдал((
Старое масло - еще даже не капает, а течет, а этот П. уже пытается пробку сливную закрутить((((
В любом случае - завтра проверить, когда на стенках направляющей щупа старое масло с новым перемешается))
seryi
Цитата(Шадов)
Не парься))
Когда приезжаешь к ним на ТО ( к Официалам ), - они такими мелочами не занимаются.

Хотелось бы верить,только друг моего знакомого работающий в оф. сервисе рассказывает такие ужасы!В регионах -это не в Москве.И всё-таки-как проверить,это возможно?
seryi
Цитата(Александр23)
Шадов
seryi Вам хотелось бы, чтобы фильтр с потеками масла куда положили - в салон или в багажник?

В багажник,в целлофановом пакете.
Александр23
seryi
Грязь с мойки - в бочку? Не понял про регионы. И зачем слесарю фильтр за 200 р.?
Шадов
Цитата(seryi)
Цитата(Александр23)
Шадов

а потом платить тебе за испорченный салон? Так не делают. То, что пачкается - никогда ни кому ни куда не кладут 100%

Цитата
В любом случае - завтра проверить, когда на стенках направляющей щупа старое масло с новым перемешается))

завтра утром проверь))
seryi
Цитата(Александр23)
seryi
Грязь с мойки - в бочку? Не понял про регионы. И зачем слесарю фильтр за 200 р.?

Масло можно просто долить(при необходимости),а фильтр оставить старый.200р. на дороге не валяются laugh.gif
Konf
Цитата(seryi)

И слитое масло туда же в канистрочке...для верности...
:smile:
stasio
Однозначно "динамо": масло сразу после замены и 1-3 тыщи после - янтарного цвета на щупе, только потом постепенно темнеет и приобретает кофейный цвет.
Autosachs
Цитата(seryi)
можно ли определить меняли ли масло на самом деле и какого цвета оно должно быть если после замены авто проехал 30 км?Масло Mobil SINT*S SW-40(синтетика).

Обычно цвет масла светло-желтый в течение первых 100 км, потом до 1000 км темнеет, но не до угольно-черного, а до просвечивающе-коричневого. Незамена масла в сервисе - обычное дело, причем не только на Hyundai Getz, но и на гораздо более дорогих авто. Если есть сомнения насчет масла, можно самому поменять тысячи через 3, мотор скажет большое спасибо.
Александр23
stasio
Смотря как меняли.Если через щуп, кто знает. ТО-0 делал?
Шадов
Цитата(stasio)
Однозначно "динамо"

хотите в это верить - верьте :smile:
ЛиСиЦин
купите литр такого же масла и сравните цвет. незамена масла случается, сам нарывался. стоимость масла, не залитого в двигатель все же поболе 200 руб, не плохая прибавка к зарплате.
Александр23
ЛиСиЦин
Масло никак не темное. Все зависит от остатка старого.
славик
да похоже на развод !!! масло 1500+ 200 фильтр, кто то подрабатывает!
Grinderman
Я тоже заметил на щупе после замены. Масло темного цвете по краям щупа. Оф. дилер "давпон (Сыктывкар)". Может тоже халтурят?
Йарик
Вот поэтому я не езжу к официалам.
За заменной масла слежу сам, а раньше и менял его сам.
После смены масла с промывкой, его вообще на щупе не рассмортреть, только на свету, блестит. Чистенькое. Даже на следующий день. Без прромывки, есть чуток темного, но никак не коричневого цвета.
Я и сам могу рассказать истории, по крутые автосервисы. К примеру, ауди, красавицу с двух сторон воротами долбанули... Или мурзик S600 броник, в эксклюзивном цвете, этот самый цвет испоганили, рядом полировали другой мерседес, и все эта хрень осела на краске. Пытались потом отмыть, так эта хрень так мощно въедается, что и со стекла не отдиралась, а уж с краски то....
lesetr
+1 Доверять официалам не стоит абсолютно слепо..они господа безвольные, а иногда и сами по себе жадные (некоторым людям это свойственно не зависимо от места работы) и потому могут быть не до конца честными.

Масло так-то может быть интересного цвета и даже запаха изначально, тот же Motul обладает весьма характерными признаками.

А например графитовое масло некоторых товарищей из сервисов в ужас приводит.

Рекомендую просто заглянуть в канистру масла и понять какого она цвета изначально должно быть.

В некоторых салонах выдают слитое с машины масло, вот такой сервис меня радует smile.gif
Alexxcc
Цитата(lesetr)
+
В некоторых салонах выдают слитое с машины масло, вот такой сервис меня радует smile.gif

А Вы уверены что оно Ваше :???:
Ващето уже 3-раз масло светлого цвета на первых тыщах после замены.Опробовал,Мобил,Кастрол,Шелл
Александр23
Цитата(lesetr)
С пустой тарой ехать? У официалов масло в 180-литровых бочках. А потом, они отработку продают.
Jarlacks
Цитата(Александр23)
ЛиСиЦин
Масло никак не темное. Все зависит от остатка старого.

+ Мульён! А вообще тест с промокашкой рулит,если есть сомнения. Не думаю что ОД будут с маслом мутить их маржа и так в цену хорошо забита,а вот забыть поменять могут запросто если аврал.
Александр23
Jarlacks
Да ну что ты! Пока масло сливается, идет проверка подвески и т.п., это времени не отнимает отдельно. Только если через щуп плохо постарались.
neverseen
А не могли налить масло с графитовыми присадками? Оно изначально темного цвета. Хотя, по-моему его не мобил выпускает
lesetr
Цитата
А Вы уверены что оно Ваше Confused

Тоже интересный вопрос, так что тут единственный выход стоять над душой.

neverseen, графитовые масла действительно по умолчанию темного цвета, а через некоторое время чуть ли вообще не черные становятся.
Может я ошибаюсь, но графитовые масла выпускает только Marly и Xenum.
Не думаю, что вам стали бы наливать масло этих производителей, так как, во-первых, они не очень распространены в России, а, во-вторых, их нечасто используют в повседневных целях, ими, по крайней мере последним точно, больше балуются всякие спортсмены, ибо продукт действительно достойный, но дорогой.
Artemiy
Я такое же масло лью. После замены оно цвета светлого пива, собственно оно такой цвет постоянно держит. И до последующей замены лишь немного темнеет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.