Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: группа разбора..
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
ловкая
Попала сегодня в ДТП , впервые за 2 года. :cry: Въехал Маз, задняя левая дверь, бампер - на замену.
Дело было так: 2 полосы, я в правой, он в левой ,перед разворотом включила левый поворотник,он стоит, решила, что он меня пропускает....оказывается нет...гаишники сказали, что я виновата, в протоколе написали , что я не заняла соотв. крайнее положение и назначили группу разбора.
Там принимают решение по тому кто прав - кто нет,да?
У меня Осаго (Макс) и Каско (Уралсиб), я так понимаю, что лично для меня все равно - будут считать виноватой меня или нет, ведь я в любом случае получу выплаты. Правильно или я ошибаюсь?
И еще такой момент, сейчас у меня на руках только копия протокола, справку для страховой мне дадут именно там, на группе ? и как этот разбор идет, подскажите, пож-ста.....
Lipton
Один раз был я в ГИБДД когда меня МАЗ протаранил, ну так все буднично, заше, сидит тетка, она говорит вот -так мол и так, Вы не виноваты, вот ваша справочка, вот здесь подпишити и идите.
Короче больше в очереди сидел)))))))
Если Вас признают виновной в ДТП, то не расстраивайтесь))))))) Вам по страховке (Каско Уралсиб) - все заплатят, единственное это то, что на следующий год они поднимут процент по КАСКО. Но и тут есть выход - можно застраховаться в другой страховой компании))))
Удачи!
kya
Да, если есть каско, с Вас выплата только штрафа рублей 500 - за нарушение порядка движения транспортных средств (или по другому в КоАП называется но не больше).

Справки о ДТП гаишники должны давать обоим сторонам в момент выписывания протокола. Но почему-то забывают (наказание у них такое что ли для виновных). Эта справка не требуется при ремонте по каске до 500$ (в Вашем же случае она потребуется).
Будете на группе разбора - постарайтесь ее выбить.

Позвоните в свою страховую и уточните какие документы нужно им представлять, они все скажут. И как соберете - к ним или оф. партнеру, заключившему со страховой договор. Документы, осмотр, фотографирование машины. Запись в очередь, ожидание, нескольдневный ремонт.

Удачи.
kya
Да еще.
Копия протокола понадобится, но еще есть такая бумаженция от страховых компаний с рисунком ДТП, которую заполняют водители до прибытия ГАИ. Вы ее не заполняли вместе с водителем МАЗа?
ловкая
вместе не заполняли, по отдельности....в страховую я уже съездила , они мне сказали. надо справку 748, заверенную копию протокола о нарушении и заверенную копию постановления об админ.правонарушении. что меня смущает, так это то что в протоколе написано - " к протоколу прилагаются схема ДТП,2 объяснительны",но их у меня на руках нет
Lipton
Не смущайтесь)))) На группе разбора все получите
Unnamed
в конце концов кто прав кто виноват решает суд.. если дело до него дойдет.
а в постановлении об административном провонарошении указывается только кто нарушил правила а кто нет. это боольшая разница)
Ksy
Цитата(ловкая)
Попала сегодня в ДТП , впервые за 2 года. :cry: Въехал Маз, задняя левая дверь, бампер - на замену.
Дело было так: 2 полосы, я в правой, он в левой ,перед разворотом включила левый поворотник,он стоит, решила, что он меня пропускает....оказывается нет...гаишники сказали, что я виновата, в протоколе написали , что я не заняла соотв. крайнее положение и назначили группу разбора.
Там принимают решение по тому кто прав - кто нет,да?
У меня Осаго (Макс) и Каско (Уралсиб), я так понимаю, что лично для меня все равно - будут считать виноватой меня или нет, ведь я в любом случае получу выплаты. Правильно или я ошибаюсь?
И еще такой момент, сейчас у меня на руках только копия протокола, справку для страховой мне дадут именно там, на группе ? и как этот разбор идет, подскажите, пож-ста.....

Привет...я завтра как раз еду в страховую с документами для выплаты, правда по ОСАГО и виновата не я....
У меня на руках после оформления ДТП была справка о ДТП и все...
В группе разбора все прошло быстро. Подпись тут и там. Выдали док-ты сразу все, поставили все штампики. Потом я позвонила в страховую, там кроме бумаг из ГАИ надиктовали список доп документов, но они все есть у любого водителя....права, своя страховка, птс и т.д. В моем случае чуть ли не выписку из мед книжки привезти просят :grin:
Не переживай, все худшее уже случилось...А по КАСКО все отремонтируешь...
ловкая
спасибки ;-)
ловкая
съездила...а там оказались веселые ребята, пожаловались, что их теперь заставляют права пересдавать, посоветовали больше перед мордой Маза не ездить, выписали предупреждение и чао...больше переживала
Lipton
Ну вот и славненько, а Вы переживали))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.