Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шорох на ходу
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
jorik84
Всем пивет.
Сегодня обнаружилась проблемма: на ходу с левой стороны, то ли спереди, толи сзади появляется шум, как будто от ветра клиёнка намотавшаяся шелестит, облазил все днище ничего!!!! и со скоростью нарастает, как начинаешь тормозить около 30 км/ч все пропадает!!!!
машина 1,3 900 тык. ручка

кто что скажет?? sad.gif
jorik84
ошибся не 900 а 90 тыщ пробег smile.gif))
wolf77
не похоже? http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=34974
lopes55
Уважаемые! По утрам и после долгой стоянки со стороны заднего левого колеса стал раздаваться шуршащий звук. Что это может быть? (тормоза барабанные) на нажатие тормоза никакой реакции. С ростом скорости вроде пропадает, а может не слышно. после исчезает.
jorik84
wolf77
не не похоже
Механик
аналогично! давно уже с этим катаю, пока вроде ничего не отвалилось smile.gif
Catalyst
тоже такую фигню заметил.
У автора темы проблема разрешилась со временем?
Z-53
Ступичный подшипник?
Kin_
Хочется поднять эту тему...

полазив по форуму ничего не нашел.

Ситуация почти такая же. Звук слева спереди. Скорее холпающий-шлепающий... как будто резиной по асфальту... хз
При увеличении скорости возрастает.
При 30-40 км/ч пропадает...
Kin_
Все, отбой! вылечил видимо...
Камешек из покрышки солидный выковырял... походу он шум и производил.))))))
k1n0man
Совершенно аналогичная ситуация - на скорости от 40км хлопает в левом переднем колесе (в области)
neverseen
Может кому пригодится.
Ездил в отпуск, машина 3 недели простояла на открытой стоянке.
При езде, в районе левого переднего колеса появился скрежет. Будто проволокой по жестяной банке скребут. Скрежет не постоянный, а с определенной частотой. Причем на малых скоростях и после нажатия тормоза.
Проверил колодки (у меня литье и все открыто для глаз). Визуально все нормально.
Пару дней поездил, надоело.
Разобрал. Снял колесо, колодки, все почистил, смазал, поставил обратно.
Звук вроде даже усилился. Пришлось ехать в ближайший уличный сервис и поднимать авто на подъемнике.
В итоге нашли причину. Тормозной диск проржавел по торцу (нерабочая поверхность) и ржавчина цепляла за металлическую защиту тормозного диска.
Посбивали ее мощной отверткой и звук пропал.

Вот так вот.

PS
пробег уже 47 тык
kaa79
Цитата(neverseen @ 26.6.2011, 17:03) *
Может кому пригодится.
Ездил в отпуск, машина 3 недели простояла на открытой стоянке.
При езде, в районе левого переднего колеса появился скрежет. Будто проволокой по жестяной банке скребут. Скрежет не постоянный, а с определенной частотой. Причем на малых скоростях и после нажатия тормоза.
Проверил колодки (у меня литье и все открыто для глаз). Визуально все нормально.
Пару дней поездил, надоело.
Разобрал. Снял колесо, колодки, все почистил, смазал, поставил обратно.
Звук вроде даже усилился. Пришлось ехать в ближайший уличный сервис и поднимать авто на подъемнике.
В итоге нашли причину. Тормозной диск проржавел по торцу (нерабочая поверхность) и ржавчина цепляла за металлическую защиту тормозного диска.
Посбивали ее мощной отверткой и звук пропал.

Вот так вот.

PS
пробег уже 47 тык

Может и поможет...
Та же фигня - надо будет посмотреть.
Roberto
пробег 49к
тоже появился шорох слева и как будто вибрация идет по педали сцепления.
хорошо периодичный выше 50-60км не слышен
как будто что то задевает( шм шм шм глуховатый такой)
усиливается вроде на поворотах
на что я попал интересно!?
Roberto
Не выдержал заехал на диагностику ходовой сегодня.
Все нормально ничего не гудит все целое сказали немного отогнули ту железку о которой тут пишут она у меня не ржавая вроде как.
Но шум остался может это шум ветровой такой а у меня просто паранойя т.к. слышно его когда едешь у бордюра и очень тихо вокруг.!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.