Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вода в порогах (не в салоне!!!)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Психопад
Вобщем езжу так уже долго достало просто. Ситуация: когда останавливаюсь по правому порогу вода (ПРЯМ СЛЫШНО!!!) перекатывается кудато. Когда трогаюсь тоже самое в др. сторону. Сегодня снизу обнаружил пробки, решил достать. После того как достал переднюю, вылилось из порога МНОГО очень воды.... песец. Проверил в левом, влага есть, но воды нет.

Дак воть, откуда она там может взятся, я думал что может через отверстие куда молдинг боковой вставляется, дак вроде сухо... кто еще что подскажет ?

ЗЫ: По поиску подобных тем не нашел
ВКВ
может у тебя заглушки порогов в арках дырявые, машина по глубоким лужам неходили?
Психопад
По сильно глубоким, чтоб пороги скрывало нет. Но по большим лужам на скорости было дело
arkan
Психопад
у меня такя же проблема была после проливного дождя http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=591690#591690 вот здесь я описывал проблему и как пвтался устранить, ну скажем так после обработки бесшумкой вроде ничего не плещется.
Botsman81
У меня такая же фигня в правом пороге, пролил там все мовилью и вытащил одну заглушку.
Jarlacks
В порогах помимо заглушек дренаж должен быть,чтоб они чуть "продувались" на ходу иначе гнить будут. Надо найти эти отверстия и прочистить. Они должы быть сразу за швом ,в нижней точе порога. Такие же или чуть меньше как в дверях снизу.
Психопад
Дак откуда вода то берется?? В той теме тоже не разобрались
Психопад
и че таке шумка?
WADIE
Психопад
- утебя трех-дверка ???- если да - то вода через молдинги затекает
Психопад
Ага трехдверка. А почему именно с правой стороны и именно в заднюю часть (получается) Я там все загерметил. Посмотрим как будет
NkAml
Цитата(WADIE @ 31.7.2009, 20:18) *
Психопад
- утебя трех-дверка ???- если да - то вода через молдинги затекает

А каким образом вода, в пятидверных авто, в пороги попадает?
WADIE
NkAml, из-за неплотностей прилегания сливных пробок ...
- вода под напором ( отлетая с колеса ) бьет в пробку ( в арке , в торце порога ) и проникая через щели лезет внутрь порога ... обратно вытечь сама не может = пробка мешает
NkAml
Цитата(WADIE @ 24.5.2013, 1:22) *
из-за неплотностей прилегания сливных пробок ...
- вода под напором ( отлетая с колеса ) бьет в пробку ( в арке , в торце порога ) и проникая через щели лезет внутрь порога ... обратно вытечь сама не может = пробка мешает

Понятно, значит надо эти заглушки периодически проверять. А кроме слива воды у пробок есть другое назначение, какими путями вода, еще туда может попасть, ведь не напрасно их конструктивно предусмотрели?
Jarlacks
Пробки технологические. Так же через них предусматривается возможность дополнительной антикоррозийной обработки. Если всё залепить герметично - конденсат добьёт пороги и усилители изнутри.
NkAml
Цитата(Jarlacks @ 24.5.2013, 3:34) *
Пробки технологические. Так же через них предусматривается возможность дополнительной антикоррозийной обработки. Если всё залепить герметично - конденсат добьёт пороги и усилители изнутри.

Понятно, заметил, что внутри крыла, в арке, такая-же заглушка есть.

Цитата(Jarlacks @ 30.7.2009, 22:24) *
В порогах помимо заглушек дренаж должен быть,чтоб они чуть "продувались" на ходу иначе гнить будут. Надо найти эти отверстия и прочистить. Они должы быть сразу за швом ,в нижней точе порога

Я посмотрел, но не нашел эти отверстия для дренажа, в каком месте надо их смотреть, они в салонной части кузова, должны находиться?
WADIE
NkAml,
они=пробки есть и снизу порогов , в районе дверей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.