Всем привет.
Заколбасило двигатель. Такое ощущение что потраивает, и попердывают выхлопные.
Поменял свечи, катушку зажигания, бронепровода.
Сделал диагностику, показала ошибки такие:
001:
P0300 RANDOM MISFIRE
DETECTED
002:
P0302 CYL.2 MISFIRE
DETECTED
003:
P0133 02S SLOW
RESPONSE (B1/S1)
004:
P0130 02 SNSR CIRCUIT
-MAL (B1/S1)
Впрыск форсунок равномерный, лямбда работает нормально.
Диагност эти данные прокомментировать никак не смог. Он их похоже в первый раз видел.
Еще до того, как все началось двигатель перегревал. Точили головку, меняли сальники клапанов и сами клапана тоже поменял. После того, как собрали двигатель ничего не было. Появилось после пробега около 1000 км. Все делал в официальном центре, поэтому полагаю, что на их компетентность можно положиться.
q_w_e_r_t_y
31.7.2009, 9:04
1. PO 300 RANDOM/MULTIPLE MISFIRE DETECTED Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания
2. PO 302 CYLINDER 2 MISFIRE DETECTED Обнаружены пропуски зажигания во 2-ом цилиндре
3. PO 133 02 SENSOR B1 S1 SLOW RESPONSE Датчик О2 В1 S1 имеет медленный отклик на обогащение/обеднение
4. PO 130 02 SENSOR B1 S1 MALFUNCTION Датчик О2 В1 S1 несправен(Банк1)
Петрович-В
31.7.2009, 9:10
Датчик О2 В1 S1 несправен(Банк1)
А что это за датчик?
Что за "банк"
ГётцОднако
31.7.2009, 9:17
Цитата
Еще до того, как все началось двигатель перегревал. Точили головку, меняли сальники клапанов и сами клапана тоже поменял.
Точили - всмыле шлифовали плоскость ГБЦ, т.к. её покоробило от перегрева? Проверяй компрессию по цилиндрам (наверняка она будет очень-очень выше нормы), смотри нет ли на свечах алюминиевой стружки - видимо поршень плавиться и прогарать начал.
q_w_e_r_t_y
31.7.2009, 9:20
Петрович-В
это лямда..
Да шлифовали головку, но стружки быть не может. Езжу так почти год. Вот за это время все поменял, а дерготня не прекращается.
Компрессия разная во 2 и 3 (где-то по 11), а в 1 и 4 цилиндрах одинаково.
Смотрели лямбду (по сопротивлению тока) - показывает стабильную работу.
И я так понимаю, что если не работает лямбда, то долно не в одном цилиндре показывать пропуски.
ГётцОднако
31.7.2009, 10:17
по сопротивлению её (лямбду)смотреть имхо бесполезно - она не резистор, а скорее высокотемпературная батарейка. Надо уровень сигнала на лямбде мерять (лучше осциллографом).
Насколько компрессия разная? Точные значения нагорячую по всем четырём горшкам можешь сказать? Думаю, всёже перешлифовали голову малость.
ГётцОднако
31.7.2009, 10:19
Цитата
и сами клапана тоже поменял
Кстати - клапана зачем менял-то? Пообгорали?
Компрессию сказать не могу, сейчас не помню.
Примерно 1 и 4-й - 11,5; 2-й - 10,7: 3-й - 11.
А клапана менял потому что погнуло их малость. Я когда только взял его, отогнал на сервис поменять масло везде и ремни. Так горе мастер сказал, что ГРМ еще походит. Походил он месяцев 5 и порвался гад.
В общем вложил я в этого малыша столько, что можно было бы и повзрослее взять уже.
q_w_e_r_t_y
31.7.2009, 10:41
Цитата(Artemiy)
И я так понимаю, что если не работает лямбда, то долно не в одном цилиндре показывать пропуски.
да, похоже дело не только в лямде.. кст лямда одна (до ката) или две (до и после)?
з.ы. меняй СТО..
я так полагаю что одна, по крайней мере видел одну перед выпускным коллектором.
Но вроде есть еще на впускном коллекторе или что-то вроде этого.
а на это СТО я после этого ни ногой
ГётцОднако
31.7.2009, 22:48
Цитата
001:
P0300 RANDOM MISFIRE
DETECTED
002:
P0302 CYL.2 MISFIRE
DETECTED
А что за аццкий сканер такие кошмарные расшифровки ошибок выдаёт? Это похоже с американского Вебтеха взято, там свальные перечни ошибок на все виды корейских движков (грешное с праведным)
Посмотри в файле FL.PDF там человеческое описание каждой ошибки на русском, и чего в каком порядке проверять.
Но в любом случае, судя по кодам, чегото нехорошее творится с воспламенением в цилиндрах.
А масла, или чёрного нагара на свечах нету случайно?
Сканер какой не помню уже, а свечи чистые без всяких нареканий, масло тоже чистое.
Только выхлопные попахивают как у ВАЗ 2106 89г.в. с 76 бензином
Сегодня поеду к доктору. Вроде как порекомендовали как хорошего автомобильного врача. Про итоги расскажу после операции.
Artemiy
14.10.2009, 15:11
Итак, все оказалось как нельзя "просто".
Рылись два дня в головке, т.к. очередная диагностика показала, что все датчики в норме и на них не стоит грешить.
Выяснилось две причины, вернее одна, но с последствием:
В прошлый раз орхаровцы собрали двигатель похоже наскоряк.
Плохо притерли клапана и собрали головку, да еще на втором и третьем цилиндре оставили в полуоткрытом состоянии компенсаторы. Впоследствие начались проблемы с компрессией (8 и 8,5 во 2-м и3-м цилиндрах). А еще из-за вот такой работы компенсаторв проточило распредвал и работать как надо он отказался.
Теперь заказал распредвал и наконечники компенсаторов. Ждать осталось 3 недели.
Вот так повезло так повезло. Хорошо хоть что не доктор у меня такой был, а то бы на инвалидной коляске бы сейчас ездил, а не на гетце.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.