Никто случайно не знает, как удалить эти пятна или подтёки?
Были уже на новой машине, шампунь и средства для стёкол не помогли.
А от чего эти пятна? На нижней фотке вообще ничего не понятно. На стекле может быть попробовать лезвием? На кузове попробуй wd40 или старым народным средством - бинтик смоченный подсолнечным маслом.
Сразу не заметил - под рамку номера срочно!!! что-нибудь подложи, поищи была тема! Краске по углам рамки настаёт очень быстрый пипец.
На стекле очень похоже на помутнение стекла от огня, отмыть не получится. Если то что я думаю.
Краска, так не видно.
Это очень похоже на подтёки воды запёкшиеся на солнце, особенно на стекле, как будто с дворника стекало.
А номер с рамкой, я уже прикрутил на прочь, и подкладки под рамкой уже были.
Не, огонь на стекле следов не оставляет (если он слабый), а если сильный, то все вокруг было бы оплавлено. Блин, а как templer машину из салона забирал? не осматривал что ли?
Цитата(templer)
Это очень похоже на подтёки воды запёкшиеся на солнце, особенно на стекле, как будто с дворника стекало.
А номер с рамкой, я уже прикрутил на прочь, и подкладки под рамкой уже были.
Тогда пробуй лезвием если найдёшь, щас это проблема. Стекло не поцарапаешь - 100%.
Цитата(Dmitri_M)
Не, огонь на стекле следов не оставляет (если он слабый), а если сильный, то все вокруг было бы оплавлено. Блин, а как templer машину из салона забирал? не осматривал что ли?
Разве всё сразу заметишь? Да ещё на нервах!
Ну, допстим со стекла соскребу, а как с краской быть?
А штуки типа очиститель кузова от битума/насекомых/жира не пробовал? Всё что не смывается на мойке отмывается этой дрянью. Периодически юзаю такую штуку, вреда вроде нет, моет хорошо.
Цитата(SergNW)
А штуки типа очиститель кузова от битума/насекомых/жира не пробовал? Всё что не смывается на мойке отмывается этой дрянью. Периодически юзаю такую штуку, вреда вроде нет, моет хорошо.
А, как название-фирма не подскажешь?
Да бери любое средство в маг. запчастей состав у них почти один и тот же. Попробуй просто wd40 должно помочь. Как ототрёшь, отпишись.
Nocturnus
3.8.2009, 21:56
templer
фирма TURTLE WAX - BUG & TAR REMOVER например, хотя можно и что-то по-бюджетнее
Вайт спирит, и на стекле и на кузове можно... если не поможет - обратно в салон, гнуть пальцы на брак ЛКП...
Цитата(templer)
Цитата(SergNW)
А, как название-фирма не подскажешь?
Название не помню, на даче валяется, TURTLE WAX штука хорошая но стоит примерно 400 руб. Я брал в Карусели до 100 руб. Ёмкость с распылителем, написано "для удаления битумных пятен с кузова".
Полироль сносит всё(см. раздел по кузову)
Удачи
Керосином можно. Он битум и прочее хорошо чистит и безопасен для ЛКП. Только нужно смачивать обильно. Про это даже в инструкции авто написано. Да и проверенный способ. ;-)
Сегодня попробывал керосином - не помогло. Буду пробывать спец.средства предложенные ранее. Мне, так кажется пока машины везли на автовозе все эти подтеки и случились, дождь грязь, а потом на солнце выгорело.
Алиса 685
13.8.2009, 13:02
я думаю многие сталкивались с тем что вся машина в капельках от дерева липа, чем ее отмывать? и въедается ли она в краску если вовремя не устранить?
Сопли от деревьев хорошо отмываются водкой. Не ржать, опробовано многожды.
Matrix-man
13.8.2009, 14:05
Алиса 685
В магазине автохимии покупаешь очиститель стекол, баллончик аэрозольный или жидкость. Наносишь, чуть подождать и снимается все мягкой тряпочкой. Я и на капоте убираю пятна с липы вот таким
http://www.amag.ru/catalog/63725.html
Алиса 685
13.8.2009, 14:07
Matrix-man
Спасибо, а въедается ли она в краску если вовремя не устранить?
Matrix-man
13.8.2009, 14:15
Алиса 685
Нет, просто белесые нашлепки на стекле и на кузове. У меня машина стоит под деревьями, каждый выезд - чистка стекол, капот - когда как :oops:
Можно еще очиститель битумных пятен попробовать.
А в целом смотри косметику HiGear и TurtleWax в Автомаге, Авто49 и т.п. магазинах. Я антидождик TurtleWax юзал, понравилось, но из-за деревьев не наношу, т.е. снимаю все очистителем стекол :evil:
BigLexxxxuss
13.8.2009, 14:29
Обычная солярка отлично и без вреда убирает следы битума, масла, антикора, гудрона с лкп кузова. Проверено многократно, в том числе и на СТО.... :cool:
Автошампунь фирмы AMWAY. Проверено! Отличное средство, пользуюсь 4-й год.
Алиса 685
13.8.2009, 15:03
Цитата(MONO)
этот AMWAY уже надоел, он уже и на форуме
Цитата(Алиса 685)
Цитата(MONO)
этот AMWAY уже надоел, он уже и на форуме
А что в этой фирме такого страшного? По-моему, хороший шампунь, как и другие хорошие автошампуни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.