Полная версия этой страницы:
Сильный удар колёсами
Ехал в выходные по загородной трассе примерно 90 км/ч, дорога извилистая, на Приморск кто знает, резко появляется участок метров в 50 с ямами до см. наверное 15-25, оттормозится не успел и всеми колёсами по этим ямам. Думал с трассы выкинет. Остановился, посмотрел, вроде нормально, поехал-жуткий бой на руль. Начинает колбасить с 20 км/ч и вплоть до 90. Сегодня поехал в шиномонтажку, сняли колпаки-оба диска с вмятинами, правое замято см.5 примерно, левое все 10, да ещё и в резину вмято. Под колпаками не видно было. Отстучали, вроде нормально. Вот теперь думаю-весь удар приняли на себя диски, или надо дальше всё осматривать. Рулевые, шаровые, ещё что-то?
на диагностику ходовой скатайся и рулевое внимательнее пусть глянут
я чють не каждуюнеделю в летаю в какунить яму залетаю, диски три раза прокатывал не чё не стучит, дык мне ща кажный раз на диагностику ездить?
Gyperborey
7.8.2009, 15:54
Цитата(SergNW)
... жуткий бой на руль. ... вплоть до 90. ...
Помоему эти 2 вещи малосовместимы. )) Не страшно было гнать на авто, с сильным боем в рулевом управлении? ИМХО: при таких повреждениях дисков вполне возможен пробой и в подвеску, желательно осмотреть всетаки.
как мне кажется подвеска да и рулевое у гетса достаточно крепкие, понял это когда ездил на Украину, там был участок 40 км с ямами по 25-30см, старался конечно не попадать, но в итоге ехал туда 3 диска квадратные, приехал прокатал и обратно так же...
подвеску диагностировали все ок...
хотя конечно лучше не попадать ..
потом поставил ковку и уже два года не вспоминаю про мятые диски))
Цитата(Gyperborey)
Цитата(SergNW)
... жуткий бой на руль. ... вплоть до 90. ...
Помоему эти 2 вещи малосовместимы. )) Не страшно было гнать на авто, с сильным боем в рулевом управлении?
Отстучали диски, бой ушёл... А что делать то, ехать надо
Скоро ТО-30, там и посмотрим подвеску...
Цитата(Mario83)
как мне кажется подвеска да и рулевое у гетса достаточно крепкие,
потом поставил ковку и уже два года не вспоминаю про мятые диски))
А вот с кованными дисками ты бы так легко не отделался. Сам попал один раз в яму на кованных. Пришлось менять нижний рычаг на одной стороне и амортизатор,хотя скорость была около 40. Причем еще и кованный диск загнул.
Ну может раз на раз не приходится... но тфу три раза пока доволен как слон))
Хотя скорее всего вы правы, т.к. жесткость ковки очень большая по сравнению с железками..[/img][/quote]
BigLexxxxuss
19.8.2009, 13:29
Достаточно (для начала) скататься на сход-развал, если всё в нулях или рядом, то 99%, что элементы подвески не пострадали..... А стОит всего 500-600 рублей, да и просто отрегулировать не помешает......
а у меня не все так хорошо после ям:
шел на штамповках заводских, влетел правым передним так, что мягкий пластик колпаков вырвало, диск вогнуло, колесо спустило. накинул запаску, начал движение, а меня вправо тянет... заехал в салон на 3d развал/схождение, там заодно посмотрели на подъемнике на подвеску, ничего не увидели, вернули идеальный ровный ход, но выдали бумажку, по которой оказалось, что косяк с правым передним есть, присмотрелся и правда колесо немного наискосок типа знака / (слэш). да к тому же обнаружилось, что еще и резина изнутри на обоих передних жуется, а вернее рисунок протектора зализан.
так вот у меня теперь вопрос: во сколько ж может обойтись ремонт и можно ли его сделать своими руками? мне назвали цифру от 10000 до 15000, при замене рычага и стойки.
Цитата(StripE)
а у меня не все так хорошо после ям:
шел на штамповках заводских, влетел правым передним так, что мягкий пластик колпаков вырвало, диск вогнуло, колесо спустило. накинул запаску, начал движение, а меня вправо тянет... заехал в салон на 3d развал/схождение, там заодно посмотрели на подъемнике на подвеску, ничего не увидели, вернули идеальный ровный ход, но выдали бумажку, по которой оказалось, что косяк с правым передним есть, присмотрелся и правда колесо немного наискосок типа знака / (слэш). да к тому же обнаружилось, что еще и резина изнутри на обоих передних жуется, а вернее рисунок протектора зализан.
так вот у меня теперь вопрос: во сколько ж может обойтись ремонт и можно ли его сделать своими руками? мне назвали цифру от 10000 до 15000, при замене рычага и стойки.
У тебя повело или стойку или нижний рычаг. меняй сразу если не хочешь еще и резину поменять
спасибо за совет, правда я тогда ехал на юга и обратно и влетел на первых 100 км, а прошел еще 5000 км.
на выходных займусь личным осмотром
У меня история похожа.
Сначала влетел в яму передним правым, потом в области попал на яму - задний левый диск солидно погнул - колесо спустило.
Заднее прокатывал, переднее нет.
Стало бить руль на 120 км/ч (вибрация), решил заехать на балансировку - оказалось - диски то передние не ровные. В шиномонтаже том не прокатывали, но балансировкой убрали сильную вибрацию, осталась конечно, но совсем немного на скор 120 и больше.
На следующей недели поеду прокатаю диски, посмотрим что и как.
Машину на прямой не ведет, резину тоже вроде не ест, думаю, что с подвеской все должно быть нормально.
Но конечно после Финки наши дороги, особенно областные очень расстраивают... Сердце сжимается, когда на Геше влетаешь в эти пробоины... как с разгона в поребрик...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.