Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не горят противотуманки
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
filatof
Когда включены габариты или ближн.дальн. свет фар передние ПТФ не работают, теперь включаются только когда включаешь заднюю ПТФ. Когда нажата кнопка ПТФ срабатывает звуковой сигнал как при невыключеных габаритах или ближ. свете, раньше такого не было. Кто поможет?
Александр23
filatof
Ничего не напутал? Все предохр. в порядке?
Tloo-ZaRaZa
Цитата(filatof)
Когда нажата кнопка ПТФ срабатывает звуковой сигнал как при невыключеных габаритах или ближ. свете, раньше такого не было.

Было всегда, ты не замечал )
Александр23
Tloo-ZaRaZa
Без габаритов кнопка передних ПТФ не пищит. Собственно, пищат или габариты, или задний ПТФ при откр. двери водителя.
Вовка
filatof
А по русски можете изложить проблему??
Александр23
А то первый пост никак не ляжет на схему.
filatof
Предохранители все проверил, целые. При выключенных габаритах или ближнем свете, но нажатой кнопке ПТФ срабатывает звуковая сигнализация при открытой двери. Раньше такого небыло. Раньше звуковая сигнализация срабатывала только при вкл габаритах или ближ.свете и открытой двери. При нажатой кнопке заднего ПТФ и выкл габаритах или ближ.света при открытой двери сигнал не пищит. И еще раньше было слышно как рэле срабатывает при нажатии на кнопку передних ПТФ, сейчас не слышно. Может пипец пришел рэле?
Александр23
filatof
Два варианта: либо что-то с подрулевым, либо ты перепутывал полярность АКБ. А, третий - либо я ничего не понимаю. :grin:
Dancer
ну не знаю, либо я ничего не понимаю, либо одно из двух)
у нас при выкл. габаритках и при нажатой кнопке заднего ПТФ при открытии двери появлялся звук, мол забыл выключить. по-моему так и д.б.
Вовка
Объясняю как надо было...
У гетца заложены режимы пищалки:
- габариты горят, дверь вод.открыта
- габариты НЕ горят, кнопка ЗАДНЕЙ птф нажата, дверь водителя открыта
ВСЁ! Если алгоритм иной, значит косяки в электрике, следовательно обращайтесь туда, где последний раз рукожопный мастер лазил в вашу машину...

Цитата
Раньше звуковая сигнализация срабатывала только при вкл габаритах или ближ.свете и открытой двери.

Ближний не горит при выкл. зажигании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.