День добрый! У меня на 12000 км (2008г. выпуска, 1.4) появился не понятный слабый свист в АКПП. Когда переключаю селектор из положения P в R, D, 2 или 1. Свист напоминает звук трансформаторной будки, только более тонкий и слабый, и его продолжительность примерно 2-3 секунды. При чем данный свист происходит не всегда, и он может проявится как после длительной стоянки, так и на прогретой машине на кратковременных остановках. Сама машина при этом едет и движется нормально, проблем не возникает.
В связи с чем у меня вопрос, что это может быть и что может грозить в дальнейшем? Записался на следующую неделю на прием в сервисный центр по гарантии, но чую ,что данный дефект, как по закону подлости, может не проявится, или если проявится, то скажут, что все нормально.
ChizH Jr
работает гидронасос... Всё нормально.
Как то странно он работает тогда, ведь не было шума такого, да и хочется устранить этот дефект. Вопрос только в том, что устранять
ChizH Jr
Цитата
Вопрос только в том, что устранять Smile
Автомобиль...
У меня раньше тоже и тачка пёрла как сумашедшая.. и гибрик не стучал.. да и стёкла нецарапаные были...
Denis985
22.7.2011, 12:07
Аналогичный вопрос. Пробег 9000 км (2010г. выпуска, 1.4) появился не понятный слабый свист, писк в АКПП. Когда переключаю селектор из положения P в R, D, 2 или 1. Продолжительность примерно 2-3 секунды на всех положениях АКПП кроме L. На L свист не прекращается до тех пор, пока тормоз не отпустишь. Так у всех, или только у меня? Нормально ли это?
Алексей23регион
22.7.2011, 22:36
Это точно не ремень генератора? нормально работающая коробка не должна издовать писков и свистов! допускаеться легкое жжужание, особенно в районе поддона коробки - работают соленоиды гидроблока, всё остальное - повод искать мастерскую и готовить деньги! хороший свист наружу выйдет!
Denis985
23.7.2011, 23:43
Цитата(Алексей23регион @ 22.7.2011, 23:36)

Это точно не ремень генератора?допускаеться легкое жжужание, особенно в районе поддона коробки - работают соленоиды гидроблока
Нет, точно не ремень. Вы правильное слово подобрали - жжужание или что в этом роде. Вчера не правильно выразился. Единственно что мне не очень нравится, что это самое жжужание в режиме L не прекращается.
Цитата(Denis985 @ 24.7.2011, 0:43)

Нет, точно не ремень. Вы правильное слово подобрали - жжужание или что в этом роде. Вчера не правильно выразился. Единственно что мне не очень нравится, что это самое жжужание в режиме L не прекращается.
У меня то же самое! 2008г, 20.000км, мотор 1,6. Это жужание слышу в гараже, на улице почти не слышно.
Еще при плавном разгоне чувствуется переключение с 1 на 2ую.
У многих проблемы с коробками, но еще не увидел чтобы кто-то хоть что-то решил! Что ждать от этой коробки? Полетит или все так и ездят ничего не решая??
Цитата(Olegich @ 21.8.2011, 22:04)

У меня то же самое! 2008г, 20.000км, мотор 1,6. Это жужание слышу в гараже, на улице почти не слышно.
У многих проблемы с коробками, но еще не увидел чтобы кто-то хоть что-то решил! Что ждать от этой коробки? Полетит или все так и ездят ничего не решая??
Каробка очень надежная. Думаю что звук - это норма. Пока забил на это, так как больше ни чего не беспокоит. На первом ТО спрошу.
Цитата(Denis985 @ 1.9.2011, 14:36)

Каробка очень надежная. Думаю что звук - это норма. Пока забил на это, так как больше ни чего не беспокоит. На первом ТО спрошу.
+10500. Сам через это прошел. Иначе с ума рехнешься
Цитата(Olegich @ 21.8.2011, 22:04)

По поводу жужания сказали - не проблема. Насчет дергания с первой на вторую будут менять какой-то датчик. Интересно, этот датчик исправит проблему с первой-на вторую и все или изменит всю работу коробки в лучшую сторону?
На смом деле распространенная проблема. лечиться при прохождении ТО.
Цитата(volodka @ 26.9.2011, 8:07)

На смом деле распространенная проблема. лечиться при прохождении ТО.
А можно поподробнее, что не проблема и что лечится на ТО? Жужание?
semar_zdrahar
10.9.2012, 7:05
акпп, 1.4. 2006г.
появился кратковременный свист при переключении с первой на вторую скорость. решил кто нибудь эту проблему?
фильтр и масло менялось пару месяцев назад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.