Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стойки амортизатора, рулевой наконечник или что-то еще ?!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
r0n!n
Такая проблема, несерьезная, но напрягает.
Появился стук, появляется только на неровной дороге, ухабах, ямках, на небольших (по большим не езжу smile.gif), стук идет спереди, и такое ощущение что стучит в руль, ну я его чувствую только через руль, машину при этом в стороны не ведет, руль не дребежжит, все нормально с управлением.

А, и еще в основном слышу его на небольшой скорости, особенно когда ползешь по неровному асфальту, с небольшими ямками. Например из двора выезжаю 5км в час и постукивает.

Чисто по субъективным ощущениям, кажется что что то долбит в рулевую ось, где то в самом ее конце.

Поменял стойки стабилизатора (их давно рекомендовали поменять), но стук остался.

Подскажите что такое может быть ?!
Jarlacks
Рейку проверь. Может люфт появился.
Алексей_С
Втулки стабилизатора (каждые 30-40тыс)
РРусланн
у меня такая же проблема, смотрел по темам, мноие говорят, что суппорт, я снял колесо, а там пыльник рулевого наконечнтка порван, короче наконечник поменял все пропало
dinamik
Руль на месте покачай из стороны в сторону. Если сук есть,то скорее всего рейка :sad:
Шадов
Цитата
А, и еще в основном слышу его на небольшой скорости, особенно когда ползешь по неровному асфальту, с небольшими ямками. Например из двора выезжаю 5км в час и постукивает.

Наконечники рулевых тяг подергай: очень типичная ситуация((
r0n!n
Стук пропал после замены передних втулок стабилизатора, + за неделю до этого были заменены стойки стабилизатора.

Кстати, износ втулок, был всего около 2 мм (то есть диаметр отверстия увеличился по сравнению с новыми на 2мм), но видимо этого было достаточно.

И я возможно неправильно написал, стук шел еще и в ноги, в нижнюю часть, но и отдавался в руль немного.

Сейчас все ок, очень приятно стало ездить.

зы. Мастера, шутники, предлагали стабилизатор вообще снять :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.