Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ехать после таких повреждений (ДТП)?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Julia_V
Ну, не умею я ездить, согласна. Итоги моих сегодняшних подвигов:

,

Очень надеюсь на вашу помощь, так получилось, что и спросить сейчас не у кого.
Осмотр экспертом будет только на следующей неделе, а мне просто необходимо рано утром ехать за город, по весьма печальному поводу, отменить поездку не могу.
Ваше мнение - судя по фото, пострадало только оперение или может быть теоретически задето НЕЧТО, после чего выезжать на такой машине небезопасно? Гайцы указали в справке возможные скрытые повреждения, но насколько они могут быть серьезны? Или ерунда?
С места ДТП доехала до дома, пребывая в несколько подавленном состоянии, поэтому никаких изменений не заметила.

Заранее благодарна за совет, Юлия.
ChizH Jr
Судя по фото ДТП, вашей вины здесь нет (если другой участник дтп двигался или перестраивался). У меня было похожее ДТП, но справой стороны, где присутствуют только царапины на бампере, крыле и фаре... В итоге ездил еще пару месяцев, а машину на ремонт вот только пару дней назад отдал. Так что скорее всего ездить можно smile.gif
DoGoCaT
Julia_V
Я без заднего бампера и примятой панели держателя фары ездил до оценки экспертом почти неделю.
Мой вердикт - ЕЗДИТЬ МОЖНО!!!

P.S. Так авария была веснрй, то было много грязи. Приехав на оценку, примятая панель была покрыта небольшим налетом. Я сказал оценщику, что это ржавчина и деталь должна быть замененна. Он согласился. Так я получил халявных 3 000 рубликов. Возможно это выглядит не красиво и подло, но деньги тогда нужны были позарез)))
DoGoCaT
И ещё. Судя по фото, внутренними повреждениями могут быть сорванная с креплений фара. Ходовую я чувствую не задело)))
DoGoCaT
Да почему же здесь нет правки сообщений?)

Цитата
Гайцы указали в справке возможные скрытые повреждения

они всегда так указывают, чтобы страховая потом не придралась!!!
DoGoCaT
и кто куда двигался7
Если ты направо, то он нарушил пункт 12.16 КоАП
Цитата
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы.

То есть он не имел никакого права поворачивать или перестраиваться направо, так как там уже была разметка,запрещающая это делать!!!
Sashelo
У меня с виду хужее

У меня свиду хуже , но уже проехал тысячи полторы , сделал ТО 30 + диагностика , дефектовка в кузовном показала что пострадал в основном внешний вид , на ходовые не повлияло 11 сдаю в ремонт в Блок
Julia_V
Я стояла на зеленый светофор, в ожидании стрелки направо. За мной хвост таких же, с поворотниками. Кто знает – это съезд с проспекта Мира из области на внутреннюю сторону ТТК.
Стрелка загорелась и я, действительно не посмотрев налево, поехала.
Мужчинка на славном ВАЗ 2112 так же поворачивал направо из второго ряда, пересек сплошную разметку, проехал перекресток со знаком СТОП без остановки и, с воплем :”Ну, подруга, ты попала!” пошел ко мне разбираться, по первому впечатлению – бить. После этого, 5 часов (ожидание гайцев ЦАО) внушал мне, как я не права, т.к. это я в него въехала, что под утро я уже ему почти поверила. Протокол гайцы выписали на него, указав сразу несколько нарушений ( мне написали – нарушений ПДД нет), но я все равно чувствую себя дурой, в лом было посмотреть по сторонам! Гайцам он объяснил, что бабы обычно спят на светофорах, и он всегда успевал проскочить.

Спасибо, вы меня успокоили немного, что ехать таки можно, во внутренностях машины я разбираюсь так же хорошо, как и езжу. Видимо, метро форева!
NetworkClown
Julia_V
При таком ударе скрытых повреждений, влияющих на ходовые качества автомобиля быть не должно.
ChizH Jr
Цитата(Julia_V)
Я стояла на зеленый светофор, в ожидании стрелки направо. За мной хвост таких же, с поворотниками. Кто знает – это съезд с проспекта Мира из области на внутреннюю сторону ТТК.
Мужчинка на славном ВАЗ 2112 так же поворачивал направо из второго ряда, пересек сплошную разметку, проехал перекресток со знаком СТОП без остановки и, с воплем :”Ну, подруга, ты попала!” пошел ко мне разбираться, по первому впечатлению – бить. После этого, 5 часов (ожидание гайцев ЦАО) внушал мне, как я не права, т.к. это я в него въехала, что под утро я уже ему почти поверила. Протокол гайцы выписали на него, указав сразу несколько нарушений ( мне написали – нарушений ПДД нет), но я все равно чувствую себя дурой, в лом было посмотреть по сторонам! Гайцам он объяснил, что бабы обычно спят на светофорах, и он всегда успевал проскочить.

Спасибо, вы меня успокоили немного, что ехать таки можно, во внутренностях машины я разбираюсь так же хорошо, как и езжу. Видимо, метро форева!

Пусть учит ПДД smile.gif То, что вы тормозили на перекрестке - это еще не значит что вы виноваты. При аварии в вашей ситуации прав тот, кто занимает бОльшую часть полосы. В его случае он нарушил как минимум правила перестроения. Вот если бы он успел перестроится и вы въехали ему взад, то большая вероятность того, что вас признали бы виновной.
ChizH Jr
Julia_V: Кстати, вам лучше тоже повторить ПДД пару раз, чтобы потом меньше нервничать smile.gif
DoGoCaT
Julia_V
Цитата
Мужчинка на славном ВАЗ 2112 так же поворачивал направо из второго ряда, пересек сплошную разметку, проехал перекресток со знаком СТОП без остановки и, с воплем :”Ну, подруга, ты попала!” пошел ко мне разбираться
Сразу видно, что удод он!!!

Цитата
но я все равно чувствую себя дурой, в лом было посмотреть по сторонам

Про это ощущение НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ СРОЧНО ЗАБЫТЬ :smile: :smile: :smile:

Цитата
Протокол гайцы выписали на него, указав сразу несколько нарушений ( мне написали – нарушений ПДД нет)
Вот тут всё верно.

Цитата
Гайцам он объяснил, что бабы обычно спят на светофорах, и он всегда успевал проскочить.
Он признался сразу в двух вещах. 1. Нарушает уже не первый раз. 2. "только мужики на дорогах круты!!!"- вот его девиз. Если б там стоял мерс или ещё что-то, или за рулем был мужчина, то он бы подумал раз сто, прежде чем "наехать". Таких много придурей на дорогах.

И лично моё мнение о женщинах на дороге:
1. ДА, есть женщины, которые ведут себя неадкватно на дороге. Это либо из-зи неопытности и страха перед дорогой(у меня кстати тоже был страх перед дорогой первые месяца 2), либо из-за фразы "Да ты знаешь кто я(мой муж, брат,сестра) такая(ой)?"
2. Я видел и знаю женщин, которые водят авто лучше некоторых мужчин. Они им фору дадут в сто очков и выйграют!!!
3. Самое главное!!! НА ДОРОГЕ РАВНЫ ВСЕ!!! НЕТ РАЗЛИЧИЕ ПО ПОЛАМ!!! И ЖЕНЩИША И МУЖИЧНА ЯВЛЯЮТСЯ РАВНОПРАВНЫМИ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!! Почему у пешеходов нет разделения на ж. и м.??? :smile:
DoGoCaT
ChizH Jr
Цитата
Вот если бы он успел перестроится и вы въехали ему взад, то большая вероятность того, что вас признали бы виновной.

Не факт! Так как за ней был хвост поворачивающих, то она смогла бы доказать, что он совершил опасное перестроение!!!

Цитата
Кстати, вам лучше тоже повторить ПДД пару раз, чтобы потом меньше нервничать
я вообще стал в бардачке правила возить, чтобы не париться)))
ChizH Jr
2DoGoCaT: Свидетели бы уже разъехались давно, а в такой суматохе автор топика еще и перенервничала и не успела бы выйти из машины и схватить за руку 2-3 свидетелей ДТПsmile.gif Так что большая вероятность того, чтобы ее признали виновной, если бы тот водятел успел перестроится полностью.
DoGoCaT
ChizH Jr
Цитата
а в такой суматохе автор топика еще и перенервничала

Что-то про это я забыл. Я тоже после того, как во мну въехали не помнил первые минут 5 :grin:
Julia_V
Будете смеяться- ПДД перечитываю постоянно, с разными комментариями, так как стаж – 4 месяца. Кроме того, регулярно пристаю к знакомым автомобилистам со схемками сложных (для меня) ситуаций. Самое смешное – все объясняют по-разному, я уже стала подозревать, что так и ездят, каждый со своей трактовкой ПДД.

По поводу сегодняшнего ДТП. Там две полосы в одном направлении, разделенные прерывистой линией разметки, которая превращается в сплошную метров за 100 до светофора. Я как-то наивно полагала, что на участке, где разметка сплошная, все перестроения прекращаются, и те, кто левее меня, едут только прямо. И, если, гражданин не успел перестроиться в крайний ряд на участке с прерывистой разметкой, это еще не повод поворачивать со второго ряда. Наверное, я все-таки идиализирую действительность.

Спасибо за поддержку, настроение, действительно на нуле :sad: .

Свидетели мне к счастью нужны не были – работают четыре регистратора, так что все ходы записаны.
DoGoCaT
Цитата
Там две полосы в одном направлении, разделенные прерывистой линией разметки, которая превращается в сплошную метров за 100 до светофора. Я как-то наивно полагала, что на участке, где разметка сплошная, все перестроения прекращаются, и те, кто левее меня, едут только прямо.

Не наивно, а правильно полагала!!! Так и есть!!! Для того такая разметка и создана. Ещё я забыл упомянуть, что светофор работает по полосам, так что он должен был ехать только прямо!!!

Цитата
Наверное, я все-таки идиализирую действительность.

Бывают случаи, когда сам не успеваешь перестраиваться. Для этого заранее включённый поворотник и вежливость со взаимопониманием других водителей позволяет перестроиться несмотря на разметку. Но это делается не резко, а спокойно!!!)))

Крепись!!!! Мы с тобой!!! Потом напиши если не сложно что оценщик скажет. Будем знать что поврежденно. Ок?))

P.S.
Цитата
работают четыре регистратора
- это камеры что-ли?)))
Julia_V
Если бы он хотя бы с поворотником мчался, а так, как было догадаться, что он в последний момент вильнет перед носом? Но, думаю, водитель с опытом мог бы предвидеть и такой вариант, а я проглядела…

А видеорегистраторы, да это камеры, дешевенькие, кстати, но для меня весьма полезные.
Смотрю записи, анализирую свои косяки уже в спокойной обстановке – полезно.
Кстати, очень помогло, когда на Ярославке ночью в районе Мытищи-Королев наши южные соседи кинули мне пластиковую бутылочку в правую дверь и потом настойчиво предлагали оплатить ремонт их отрихтованной бэхи. Я включила дуру (особо и стараться не пришлось), говорю, все могло быть, правам месяц, могла и задеть (хотя бутылку в правое зеркало видела отчетливо). Если виновата, говорю, заплачу сразу, только дяденьки не бейте, скажите сколько. Расслабились. Я стою, ненавязчиво правый борт контролирую, что бы не пошкурили. Они совещаются. Сообщили – 50 тыс, машина дорогая, запчасти из Германии. Второй, “добрый”, снизил до 30. Классика жанра. Говорю, огонечек видишь – это камера, такая же по правому борту, щас гайцы приедут, скажут, что я виновата – 30 тыс ваши сразу. Мне потом приятель сказал, что я коза безмозглая, им нафиг такие записи не нужны, могли и отоварить там же, тем более никаких гайцев я не вызывала, телефон сдох вовремя. :grin:
Но уехали быстро.
DoGoCaT
Я просто думал это которые на перекрестках стоят. У нас в Челябинске таких много камер на перекрестках. Если авария, то можно посмотреть кто прав)))

Цитата
Если бы он хотя бы с поворотником мчался, а так, как было догадаться, что он в последний момент вильнет перед носом? Но, думаю, водитель с опытом мог бы предвидеть и такой вариант, а я проглядела…
Тут вряд ли кто успел бы)))
Breez
Цитата(Julia_V)

И что, а Вы виноваты, что он не успел проскочить что-ли? Еще и 5 часов мозг выносил ирод :twisted: Как у него язык то не отвалился? :mad: Так, Вам срочно необходимо вновь обрести уверенность в себе, ну не Вы же нарушали ПДД! А этот типчик, видимо, клинический вариант. Они по жизни такие, что за рулем, что в быту такие быдло. Не умеют нести ответственность за свои поступки ну ни в какую. лишь бы других обвинить :evil:
raffy
Цитата(Julia_V)
Ну, не умею я ездить, согласна. Итоги моих сегодняшних подвигов....

ездить можно, даже рекомендуется!!! biggrin.gif:D:D
ничего страшного ибо думаю вы весь спидометр еще на гетце не выбирали, где аэродинамика и крепление обвеса играют biggrin.gif

что касаемо ваших подвигов... действительно - не умеете ездить, нужно учиться не в крыло заднее бить таким джигитам а в среднюю стойку, чтоб таз под списание...
что касаемо наездов - между ног вложите ему сумочкой и вызовите милицию мол набросился на вас с кулаками...
Кудрявый
Цитата(Julia_V)
А видеорегистраторы, да это камеры, дешевенькие, кстати, но для меня весьма полезные.
Смотрю записи, анализирую свои косяки уже в спокойной обстановке – полезно.
Кстати, очень помогло, когда на Ярославке ночью в районе Мытищи-Королев наши южные соседи кинули мне пластиковую бутылочку в правую дверь и потом настойчиво предлагали оплатить ремонт их отрихтованной бэхи. Я включила дуру (особо и стараться не пришлось), говорю, все могло быть, правам месяц, могла и задеть (хотя бутылку в правое зеркало видела отчетливо). Если виновата, говорю, заплачу сразу, только дяденьки не бейте, скажите сколько. Расслабились. Я стою, ненавязчиво правый борт контролирую, что бы не пошкурили. Они совещаются. Сообщили – 50 тыс, машина дорогая, запчасти из Германии. Второй, “добрый”, снизил до 30. Классика жанра. Говорю, огонечек видишь – это камера, такая же по правому борту, щас гайцы приедут, скажут, что я виновата – 30 тыс ваши сразу. Мне потом приятель сказал, что я коза безмозглая, им нафиг такие записи не нужны, могли и отоварить там же, тем более никаких гайцев я не вызывала, телефон сдох вовремя. :grin:
Но уехали быстро.

Эхх, Юля-Юля!!! Зря Вы эти записи в милицию не отвезли... там как раз все было схвачено (рожи, машина, номера, Ваш случайsad.gif(((() Может быть эту мразь бы и покорали бы за это...

а по-поводу ДТП... всякое бывает... таких придурков много... все просто... по знаком поворот направо только с Вашего ряда - поворачивайте... а так таких всеже лучше пропустить... если конечно же у Вас нет битых крыльев или тертых бамперов :grin: :grin: :grin:
Чуть позже будете чувствовать когда такие Алеши будут хотеть втиснуться перед Вами... удачи, дтп, к.м.к., малосущественное...
Julia_V
Всем спасибо за поддержку!!!

Отчитываюсь - была экспертиза: бампер – ремонт; а крыло, фара, молдинг – замена. Взяла направление в Волну, запись на середину ноября :grin: . Подозреваю, что т.к. только жестянка, можно было брать направление в серый сервис из списка страховой, вышло бы быстрее и не факт, что хуже.

Во время своей дальней поездки, поняла, что машинку таки ведет чуть влево, но прежде, чем хлопать крыльями, наверное, нужно проверить давление? А если ок, то сход-развал? В выходные займусь.

На группе разбора, куда меня, собственно пригласили тупо поставить печать на справку, было целое представление. Товарищу вручили постановление и штраф 100р, он и во время оформления на месте в протоколе писал, что не согласен и тут ринулся в бой. И ладно бы придумал бы какую-то свою версию событий, так нет, он согласен, что все так и было, схема правильная, только он не виноват, он поворачивал, а я въехала. Будет обжаловать. Уже даже не смешно. :sad:

Цитата(Кудрявый)
Эхх, Юля-Юля!!! Зря Вы эти записи в милицию не отвезли
...

В милицию? На этом участке от мкад 2 стационарных поста ДПС плюс регулярно наблюдаю 2 машины гайцев в кустах. Сильно сомневаюсь, что товарищи не в теме, если не сказать больше.
Так как езжу там практически ежедневно в ночь, этих друзей-разводил вижу постоянно, причем работают две бригады. Одна “моя”, которая явно пасет совсем уж лохов (в их понимании), причем на недорогих машинках, которым можно втирать, что был контакт, даже при отсутствии повреждений на “лоховской” машине. И вторая – серьезней, там работают уже две машины, по схеме “уступи полосу”, что на полупустой ночной Ярославке, выглядит, по меньшей мере, забавно.
Забавно со стороны, пока сама не попадешь, а при полном отсутствии в хозяйстве (как в моем случае), бейсбольной биты, сайги или, на крайний случай, мужа - это уже страшно.
DoGoCaT
Цитата
Взяла направление в Волну, запись на середину ноября
До ноября так ездить???
Breez
[quote="Julia_V"]Всем спасибо за поддержку!!!

Отчитываюсь - была экспертиза: бампер – ремонт; а крыло, фара, молдинг – замена. Взяла направление в Волну, запись на середину ноября :grin: . Подозреваю, что т.к. только жестянка, можно было брать направление в серый сервис из списка страховой, вышло бы быстрее и не факт, что хуже.

А Вам страховая этого товарища давала направление, так шустро? Какая, если не секрет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.