Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какую сигналку с пейджером дальнобойную?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Mario83
Доброе время суток всем.

Подскажите кто какую сигналку посоветует с пейджером дальнобойную, а то у меня пантера не пробивает в офисе.

Машина стоит за территорией и уже второй раз эвакуаторы утащили...

Только если не сложно посоветуйте по личному опыту, т.к. уже кучу характеристик перечитал, а на деле они не такие дальнобойные.
Mario83
В общем пообщавшись с знакомым электриком, получил совет поставить или блак баг или сигналку с GSM модулем.

Только все что он советовал по цене негуманно как то. Вот нашел ребят, предлагают доп. блок к любой сигналке http://www.pod-kontrolem.ru/ кто нибудь пользовался? Блок отзванивает при срабатывании гтатной и так же можно искать где машина на карте России.
Mario83
В общем рассказываю, купил этот блок. Ценник у него 4000р.
Ставится на любую сигнализацию, при срабатывании оной отзванивает на телефон.
Сегодня буду ставить, подключение и настройка совсем несложные, если кому интересно о результатах могу отписаться.

пысы. хотя на форуме что то никто совсем не отвечает... отпуска наверное. :sad:
Александр23
Цитата(Mario83)
если не сложно посоветуйте по личному опыту
Просто никто в отсутствие такого опыта не стал флудить, или ты хотел услышать кучу бесполезных советов? Так это запросто, только дай отмашку. :smile:
Виталий 099
А о чем флудить, вот как человек поставит напишет отзыв и работу тогда начнем.... laugh.gif
А если по делу, меня напугала цена 4000р. :eek: , это что сименс А25 переделанный laugh.gif , мне например симпотизирует и полностью устраивает в работе (и клиентов тоже) вот это:
SOBR-GSM 100М правда цена почти в два раза выше
http://www.sobr.ru/catalog/66/157.html
Mario83
Ну я так и понял, буду первопроходцем))

В общем подключил блок этот, если это можно так назвать - всего три провода, за которые мне в сервисе обьявили 2000р))).

И проверил - все работает! Единственная проблема была в том что у меня на телефоне нельзя выбирать номер ячейки в которую записывать номер... но у соседа по гаражу оказался обычный самсунг который умеет это делать легко.

В общем подключил все ок.

Сейчас приехал домой проверил поиск мишинки по карте, тоже работает, но точность в москве около 150-200м.

И главное нет абон. платы))) кинул 50р на эту симку и забыл.

В общем доволен, если будут вопросы как и что делал, обращайтесь.
Виталий 099
Цитата(Mario83)
И главное нет абон. платы))) кинул 50р на эту симку и забыл.

Главное чтобы оператор про вас не забыл..... laugh.gif
Я настоятельно рекомендую клиентам раз в месяц создавать тревожную ситуации (дверь открыть при охране) иначе оператор сотовой связи может вас отключить.
TeR
Три провода это + - и тревога?
Какой у модуля потребляемый ток в режиме ожидания?
wxp
Виталий 099
А если просто звонить на тот номер?
Mario83
да, три провода это питание и + от тревоги.

Ток потребления честно говоря даже не посмотрел, но я думаю что он очень мал. Если машина не стоит по пол года перед домом, мне кажется это не принципиально, хотя вечером буду в гараже посмотрю в инструкции.

Кстати пообщался с ребятами, которые этот блок делают, они рассказали как блок работает при отключениях аккамулятора и тонелях... В общем большой плюс блока по сравнению с сигналками на основе сотового телефона это то что он сам включается и не требуется его доставать включать при отключении аккамулятора и стойкость к отрицательным температурам: около - 30, сотовый вырубает при -7-10 градусах.

Пока конечно не проверял отрицательные температуры, но опять же судя по инструкции даже если блок выключится, при повышении температуры он САМ включится.
TeR
Сотовый вырубается при -10, потому что аккумулятор Li-ion померает, а у этого изделия автономного питания вообще нет. Нужно смотреть от какой цепи он запитан, потому как дополнительные предохранители можно вынуть или, разбив фару устроить кз на габаритах.

Если снять режим охраны сканером, GSM блок тревоги не подаст...
Mario83
Если снять режим охраны сканером, то конечно же этот блок сигнал не подаст.

У меня просто несколько другая задача была(пионеры и эвакуаторы, ну и поиск по карте очень приятная функция). А по поводу подключения я запитал от провода питания под торпедой(тот который постоянный +), т.е. если закаратить провода на повторителе выгорит предохранитель на поворотники, но сигналка орать будет всё равно(моргать не будет).
Виталий 099
Цитата(wxp)
Виталий 099
А если просто звонить на тот номер?

Отвечу исходя из логики работы модуля СОБР GSM, если на него звонит абонент которого не в списке, то после десяти звонков он начинает звонить хозяину и жаловаться laugh.gif на этого абонента, мол хозяин меня прощупывают laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Виталий 099
Цитата(Mario83)

Кстати пообщался с ребятами, которые этот блок делают, они рассказали как блок работает при отключениях аккамулятора и тонелях... В общем большой плюс блока по сравнению с сигналками на основе сотового телефона это то что он сам включается и не требуется его доставать включать при отключении аккамулятора и стойкость к отрицательным температурам: около - 30, сотовый вырубает при -7-10 градусах.
Пока конечно не проверял отрицательные температуры, но опять же судя по инструкции даже если блок выключится, при повышении температуры он САМ включится.

Исходя из трех проводов, вывод "тревога" вы подключили к сирене, тем самым вы сделали гсм зависимым от вашей сигналки, и как правильно писали выше грабер может решить этот вопрос laugh.gif
Разбираемся дальше, ставить телефон в машину в 2009 году я думаю уже ни кто не будет, т.к. это уже в прошлом да были проблемы и с питанием и выходом из строя батареи (т.к. она не тренируется) но говорю это в прошлом.... то что ребята гордятся своим устройством это хорошо, а вы сами интересно в мороз -10 -20 телефоном не пользуетесь или он у вас не работает,
:sad: я думаю что ваши ребята как и многие используют в своем устройстве простой блок из например вот этого:
http://www.megachip.ru/search.php?class=190108
а паять его самому в 4000р это не выгодно.
так что сказки это все.
Все GSM что прошли через мои руки были построены на модуле бренда WAVECOM Q26XX, Q24XX и все нормально работают досих пор.
Mario83
Цитата(Виталий 099)
Цитата(Mario83)

Исходя из трех проводов, вывод "тревога" вы подключили к сирене, тем самым вы сделали гсм зависимым от вашей сигналки, и как правильно писали выше грабер может решить этот вопрос laugh.gif
Разбираемся дальше, ставить телефон в машину в 2009 году я думаю уже ни кто не будет, т.к. это уже в прошлом да были проблемы и с питанием и выходом из строя батареи (т.к. она не тренируется) но говорю это в прошлом.... то что ребята гордятся своим устройством это хорошо, а вы сами интересно в мороз -10 -20 телефоном не пользуетесь или он у вас не работает,
:sad: я думаю что ваши ребята как и многие используют в своем устройстве простой блок из например вот этого:
http://www.megachip.ru/search.php?class=190108
а паять его самому в 4000р это не выгодно.
так что сказки это все.
Все GSM что прошли через мои руки были построены на модуле бренда WAVECOM Q26XX, Q24XX и все нормально работают досих пор.

У меня как то вырубался телефон при минус 10 примерно, на рыбалке. А не вырубается он в повседневной жизни т.к. лежит в кармане или чехле в тёплой куртке(мне так кажется).

На каком чипе сделана сигналка не скажу... не специалист я в этом, а так в принципе работой блока доволен.

На счет грабера я и не спорю, задача блока(для меня) была в сообщении о срабатывании сигнализации при погрузке на эвакуатор или если зацепили, или ещё что то. Я никоим образом не берусь утверждать, что этот блок является каким то уникальным противоугонным устройством, просто т.к. спросил совета на форуме по своей проблеме, поделился как я её решил(может кому то полезно будет).
Виталий 099
Цитата(Mario83)
так в принципе работой блока доволен.
На счет грабера я и не спорю, задача блока(для меня) была в сообщении о срабатывании сигнализации при погрузке на эвакуатор или если зацепили, или ещё что то. просто т.к. спросил совета на форуме по своей проблеме, поделился как я её решил(может кому то полезно будет).

Самое главное что вы правильным путем подошли к решению проблемы и довольны работой блока, и правильно сделали что поделились решением проблемы. Полезности от вашего решения больше чем от кучи страниц про морально уставший шерхан laugh.gif
Mario83
В общем нашелся первый косяк блока, вернее не блока, а я тупанул сам. В общем на эту неделю ездил на Украину и после пересечения границы блок работать перестал! Оказалось нужно было звонить оператору и включать руоминг))), на телефоне своем включил лет пять назад и забыл даже что это нужно делать. Так что если кто то будет ставить и ездить за границу советую сразу эту услугу подключить.

В общем все работает)))Всё хорошо.
Виталий 099
Mario83
Странно что вас об этом не предупредили ваши друзья :eek: , которые советовали блок, ну ничего главное что все хорошо закончилось и сами разобрались.
12345678
Незнаю куда и вопрос задать Попробую сюда Внятного ответа так и не нашёл Всё таки утвердительно может кто нибудь ответитьВОПРОС Слетит ли с гарантии авто в целом либо по электрочасти При условии если Гетс куплен у диллера(Мартен)а установка сигнализации произведена в шараге имеющей лицензию?
DarkElf
12345678

нет, не слетит. как максимум - отказ в ремонте по гарантии, если неисправность вызвана именно некачественной установкой сигнализации.
DarkElf
12345678

на крайний случай - устанавливали сигнализацию у другого официального дилера. у кого - не помните, документы утеряны.
12345678
Цитата(12345678)
Незнаю куда и вопрос задать Попробую сюда Внятного ответа так и не нашёл Всё таки утвердительно может кто нибудь ответитьВОПРОС Слетит ли с гарантии авто в целом либо по электрочасти При условии если Гетс куплен у диллера(Мартен)а установка сигнализации произведена в шараге имеющей лицензию? Заодно может присоветуете сигналку В машинах так же как и в атрибутике к ним я полный 0 Но начинать надо Если вопросы несовсем или крайне неуд ,прошу сильно не пинать)))
12345678
Цитата(DarkElf)
12345678

на крайний случай - устанавливали сигнализацию у другого официального дилера. у кого - не помните, документы утеряны.

Нету у меня есчо машины И небыло никогда Готовлюсь я ешо пока стать обладателем Вот и мучаю тут всех распросами
Autosecurity
Цитата(12345678)
Незнаю куда и вопрос задать Попробую сюда Внятного ответа так и не нашёл Всё таки утвердительно может кто нибудь ответитьВОПРОС Слетит ли с гарантии авто в целом либо по электрочасти При условии если Гетс куплен у диллера(Мартен)а установка сигнализации произведена в шараге имеющей лицензию?

Добрый день.
Только лишь на основании установки системы сигнализации не у дилера, снять автомобиль и электрику с гарантии менеджер дилерского центра не имеет права. Снята с гарантии может быть только определенная деталь и то, только в случае, если будет доказана прямая связь дополнительного и штатного оборудования. В этом случае эта деталь чинится или меняется за счет владельца или установщика дополнительных систем.
Mario83
На сколько я помню, у диллера мне сказали, что если доп. оборудование установленое не у них приведет к поломкам - они дают бумагу заключение и с ней мучать установщиков... Т.е. получается если кантора по установке сигналок серьезная - будут исправлять косяки.
Autosecurity
Цитата(Mario83)
На сколько я помню, у диллера мне сказали, что если доп. оборудование установленое не у них приведет к поломкам - они дают бумагу заключение и с ней мучать установщиков... Т.е. получается если кантора по установке сигналок серьезная - будут исправлять косяки.

В принципе все верно, но в большинстве случаев проблему удается решить уже на месте, т.е. на территории дилерского центра. Также такой вариант позволяет заказчикам не бегать с бумажками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.