Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Залила антифриз в бачок усилителя рулевого управления! хелп
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Adel
Cоклубники помогите!
Натворила я ерунды.... Купила гетц 1,6 рестайл 2 месяца назад. Машина первая, опята никакого, спросить особо не у кого. И полезла я недели 3 назад под капот, долить антифриз, когда покупала мне друг тыкнул пальцем в бачок рядом с бачком омывателя и сказал заливать туда. А сейчас я открыла руководство по эксплуатации, и поняла что это был бачок УСИЛИТЕЛЯ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ!! Идиотка я конечно, но теперь то что делать? На машине ттт в данный момент это никак не отразилось, но надо это исправлять пока не поздно. Ехать на сервис и менять полностью жидкость?
Александр23
Adel
По идее, надо слить, залить свежую жидкость, завести, покрутить руль туда-сюда, слить и залить свежую жидкость окончательно.
Почему доливали? Масло ушло? Там вроде отметка есть, и выше нее не надо лить, впрочем, это относитсяко всем заправочным объемам - не доливать, пока не стало меньше мин.
Adel
Да уже было на min уровне, решила не ждать когда станет меньше min. Просто в голову не могло прийти что это не тот бачок. Завтра утром рвану в сервис, главное доехать до него...надеюсь обойдется.
Petroskoi
держим кулачки за тебя! отпишись потом, ок?
Вовка
Самый прикол, что про этот случай мне манагер рассказывал, когда выдавал машину при покупке :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Adel
Petroskoi спасибо. надеюсь обойдется малой кровью. отпишусь завтра как вернусь с сервиса.
Лесничий
Цитата(Adel)
Да уже было на min уровне, решила не ждать когда станет меньше min. Просто в голову не могло прийти что это не тот бачок. Завтра утром рвану в сервис, главное доехать до него...надеюсь обойдется.

лучше вызвать эвакуатор если денег не жаль, зато нервничать не будешь.
Александр23
Корсов
Если после долития не ездили. А если уже, то смысла нет.
DarkElf
Цитата(Корсов)
Цитата(Adel)

лучше вызвать эвакуатор если денег не жаль, зато нервничать не будешь.

особенно если учесть что насос гура стоит как минимум 18 тысяч и ни о каком гарантийном ремонте (даже если авто на гарантии) не будет и речи.
Автокот
Adel
Чем дело то закончилось?Все о.к. надеюсь?
Лесничий
Цитата(Александр23)
Корсов

не факт нефакт. антифриз по-идее достаточно агрессивная среда. (для системы охлаждения это нормально. используется в том числе и как промывка и смазка трущихся деталей). вот для гидромеханизма рулевого надо разбираться как антифриз будет влиять. как бы не попортить уплотнители. если учесть, что девушка всего лишь долила ну грамм 100 наверно, то может быть или антифриз растворится (хотя врядли) или выпадение осадка или эмульсия получится. полюбэ это всё плохо. по-хорошему надо дать люлей этому "другу-советчику" и заставить его купить "грушу" в аптеке и пусть эту смесь из бачка откачивает.
Лесничий
Цитата(Корсов)
Цитата(Александр23)
Корсов

не факт нефакт. антифриз по-идее достаточно агрессивная среда. (для системы охлаждения это нормально. используется в том числе и как промывка и смазка трущихся деталей). вот для гидромеханизма рулевого надо разбираться как антифриз будет влиять. как бы не попортить уплотнители. если учесть, что девушка всего лишь долила ну грамм 50 наверно, то может быть или антифриз растворится (хотя врядли) или выпадение осадка или эмульсия получится. полюбэ это всё плохо. по-хорошему надо дать люлей этому "другу-советчику" и заставить его купить "грушу" в аптеке и пусть эту смесь из бачка откачивает.
Adel
Все закончилось хорошо, утром доехала на сервис, там мне всю байду что намешала я, слили, промыли и залили новую жидкость. Сегодня покаталась вроде все нормально крутится, без посторонних звуков.
Сказали что частенько у них бывают такие случаи, вообщем теперь подход к машине только через инструкцию) Спасибо всем за участие)
з.ы. цена вопроса 800р-работа, 900р - 3 бутылки масла.
Petroskoi
ну, хорошо, что хорошо кончается smile.gif поздравляем! можно уже кулачки разжать? ;-)
Adel
Petroskoi дааа можно расслабится))
Petroskoi
ну и отлично!
Adel! Желаю, чтобы все твои проблемы в дальнейшем решались всегда так же и быстро и легко! А еще лучше чтобы их вообще не было!
;-)
Adel
Petroskoi да уж лучше совсем без них)
Petroskoi
Adel! Как скажешь! ;-) Удачи!

З.Ы. Модератор! сорри, если мы тут "не по теме общаемся", но ...
Александр23
Adel
Petroskoi
Модератор-модератором, но и чужой трафик и чужое время тоже уважайте. Проблема может быть кому-то интересна, а ваше милое щебетание - не очень. Раздел-то технический. :smile: А вы попробуйте здесь пообщаться:http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.