Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жужжание под капотом - помпа или насос ГУРа?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Навесное оборудование
Benp
Здравствуйте всем! Я тут новенький - недавно приобрёл Гетца 2002 г 1.3. Пробег 95т. Появилось жужжание под капотом - чем выше обороты тем сильнее. В сервисе сказали либо генератор, либо ролик ГРМ. Поменял ремень ГРМ и ролик. Звук остался. Снял ремень привода генератора, запустил - звука нет. Ну думаю генератор - снял заменил подшипники и щётки ( попутный вопрос- скока ходит генератор до замены щёток? они у меня были по 5-6 мм длиной.) После замены подшипников генератора звук остался... но стал тише, при проезде через лужи начал посвистывать и машина как спотыкается... да и на время когда свистит жужжание пропадает... подтянул ремень генератора... жужжание усилилось... При повороте руля до упора влево на холостых жужжание пропадает но стоит дать обороты - снова возникает. Куда копать, помпу на выброс или это насос ГУРа? Заранее спасибо всем!
vito
Вот брат...у меня наверно тоже самое - едеш - набираеш обороты и такое ощущение что самлет паралельно взлетает - накой низкий звук...его слышно и на холостых...думаю помпа...пока не куда не обращался
BigLexxxxuss
Дак ведь помпу вроде проверить несложно.... Не пинайте тока, опыт с ТАЗика..... Если со шкива помпы скинуть приводной ремень и попробовать покачать в стороны шкив (соответственно вместе с осью), то люфта быть не должно. А если рукой шкив повертеть, то рука может почуствовать неравномерность вращения и опять же биение.... Если люфт и биение - то жить ей не долго.....
Если мой опыт с ТАЗиком в данном случае некорректен, прошу просто на это указать, а не флудить..... Зассать меня можно в "СЗ" :smile:
Jarlacks
vito
Цитата
едеш - набираеш обороты и такое ощущение что самлет паралельно взлетает
Если звук на ходу,то сначала надо проверить подшипники ступиц. Об этом писали не раз в соседней ветке.
Benp
Снимай ремни,проверяй люфты.. что тут ещё скажешь? Всё по той же методике ... Скорее всего не ГУР,потому что
Цитата
При повороте руля до упора влево на холостых жужжание пропадает но стоит дать обороты - снова возникает
в крайнем положении увеличивается нагрузка и обороты чуть падают,соответственно жужжание пропадает. Когда ремни снимал,помпу не дергал,может люфтила?
Jarlacks
BigLexxxxuss
Цитата
Если со шкива помпы скинуть приводной ремень и попробовать покачать в стороны шкив (соответственно вместе с осью), то люфта быть не должно.
Всё ты правильно сказал,только одна маленькая поправочка-минимальный люфт допустим,т.к. все находится в процессе работы,но люфт этот должен еле прощупываться,как будто его почти нет)))
Benp
Ремень скидывал - звук пропадает, но от помпы приводится в движение и насос ГУРа. Т.е. если помпа не крутится то и ГУР не крутится... А вот про люфты помпы надо попробовать покачать... Если качать помпу то ремень гура тоже надо снимать?
Jarlacks
Benp
С натянутым ремнем ты люфт не ощутишь никак,тем более не сможешь шкивы руками покрутить. Так что снимай и проверяй все.
MaxMan
у меня кстати когда подшипник в ГУРе помирал, то звук был очень характерный - низкочастотный гул, со временем пререшедший практически в скрежет.
Benp
все, ребята, разобрался! Сдох подшипник насоса ГУРа. Поменял. Цена вопроса 510р из них новая жидкость Xado atf3 и подшипник 6203. Дрыгатель сейчас работает как в сказке! )))
Benp
Да чуть не забыл- подшипник подходит 6203 ну а жидкость - любая для ГУРов - подшипник 85р... по времени 1.5 часа... гиммор только с заливкой жидкости ((. Спасибо всем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.