возникли проблемы с АБС и я решил проверить тормоза...
На скорости ~30кмч резко затормозил (АБС отключена).
получилась вот такая вот картинка:
http://fotki.yandex.ru/users/wlock/view/71363/?page=0почему левые колеса почти не блокировались?
P.S. Бачок тормозной жидкости по завязку
Цитата
почему левые колеса почти не блокировались?
потому что они не тормозят(((
На фотке твоей не видно, тормозили ли задние, или это след только от переднего правого?
дык, я и сам об этом думал.. но судя по следам протекторов - тока переднее тормозило правое.. потому что у меня передние и задние колеса с разным протектором, а следы ярко выраженные ... вроде их не перекрывают другие....
Разбирайся с тормозами, почему остальные не тормозят((
проверь, работают ли у тебя вообще цилиндры суппортов и задние.
имхо или воздух у тебя в тормозах, или клин цилиндров/колодок.
Сколько машинка пробежала, и сколько ей лет?
если кому лень открывать линк

если
при таком тормождении (только одной стороной) машину, должно было-бы занести вправо, при чем достаточно ощутимо... Есть такой эффект? Я так думаю, что если машину не уводит, то торможение слева и справо равномерное. А след мог не отпечататься в силу других, от авто не зависящих, причин...
+1
Если нет заноса значит все нормально.
Что значит АБС отключена? Она все время включена и определяя скорость вращения колес перераспределяет давление тормозной жидкости в цилиндрах на каждом колесе устраняет как раз занос.
Возможно такой наодинаковый сдел как раз результат работы АБС. Иначе след был бы равномерный а машину бы потащило ВЛЕВО.
Так?
kya
АБС можно отключить если выташить её предохранитель, и АБС не перераспределяет давление тормозной жидкости к колёсам, а просто не даёт колесу заблокироваться, т.е когда датчик показывает что колесо не крутиться АБС ослабляет нажим тормозных колодок и колесо начинает крутиться
[quote=@lf]
kya
АБС можно отключить если выташить её предохранитель[/quote]
буду знать такой способ

Надеюсь не понадобится.
quote="@lf"]
kya
АБС ослабляет нажим тормозных колодок и колесо начинает крутиться[/quote]
Мы друг друга не поняли. На одном колесе (а если привльно не на колесе а на гидроцилиндре) уменьшает давление, на остальных за счет этого давление жидкости на 1/3 повышается. По более умному это и называетеся перераспределением усилий.
BigLexxxxuss
10.8.2009, 8:38
Как вариант: водитель сидит слева, увеличивая своим весом давление на колёса левой стороны, прижимая их сильнее к асфальту, увеличивая трение и не давая колёсам сразу быстро заблокироваться. Правая сторона легче, трение меньше, колеса блокируются быстрее,т.е. почти сразу.....
Акцентирую, что это всего лишь гипотетическая модель моего воображения, а не точный расчет по законам физики...... ;-)
Александр23
10.8.2009, 8:41
BigLexxxxuss
Водитель так и не сказал, какие колесо юзили, так что про передние это справедливо. А неравномерность задних не даст разворот.
kya
Цитата
На одном колесе (а если привльно не на колесе а на гидроцилиндре) уменьшает давление, на остальных за счет этого давление жидкости на 1/3 повышается
Про 1/3 откуда информация ? никогда такого не слышал и ни где про такое не читал.
Александр23
10.8.2009, 8:47
Система закрытая, давление от расхода не зависит.
Александр23
поясни так повышается на других колесах тормозное усилие, когда на одном срабатывает АБС или нет ?
чёт мне кажется тормозить надо не с 30, а уж хотябы с 60 чтобы всё видно было...
Александр23
10.8.2009, 11:26
@lf
Если и повышается, то несущественно, скорее нет.
АБС отключена - потому что она работает тока первую минуту и срабатывает абсолютно на любое нажатие педали тормоза. Через минуту загорается лампочка и все.. писец.. АБС нет... вот тогда и делал тест.. с горящей лампочкой.. в ногу ничего не отдавало.. просто томозило, как без АБС. машину вправо не разворачивало при торможении.. тоже странно..
Хотя на большей скорости у меня есть ощущение, что немного тянет вправо при торможении.. но резко не тормозил.. страшно)
На 30 на асфальте не разворачивает))
руль - тянет.
Jarlacks
10.8.2009, 14:37
Мне глядя на фотку кажется что вообще только одно колесо блокируется. В любом случае надо диагностировать АБС. Может датчики на колесах неисправны,может гидроблок глючит.
Цитата
просто томозило, как без АБС. машину вправо не разворачивало при торможении.. тоже странно..
Ничего странного имхо, АБС не работает,торможение происходит в аварийном режиме,а регуляторов обычных на этой комплектации не стоит. Их роль как раз АБС выполняет. Потому и след такой,одно колесо блокируется раньше.
разгонись на до 30 а до 60 км/ч и тогда полосы будут одинаково черные.
Еще вариант - с одной стороны колесы были мокрые (лужи сзади не было нигде?) и тормозили поэтому слабее.
Цитата(Jarlacks)
Ничего странного имхо, АБС не работает,торможение происходит в аварийном режиме,а регуляторов обычных на этой комплектации не стоит. Их роль как раз АБС выполняет. Потому и след такой,одно колесо блокируется раньше.
+1
ЗЫ и скорее всего заднее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.