добрый день.некоторое время назад заметил, что под капотом странно цокоет на любой передаче на малых оборотах, если нажать в пол при 1500-2000 обмин. звук примерно такойже как вазовской класике (бывалые еще говорят что "пальцы" стучат, а что за пальцы и обо что они стучат бес понятия)подскажите пжлст, что это может быть и как с этим бороться? раньше этого небыло :sad:
или бензин плохой
или температура двигателя по каким-то причинам повышена
или нагара много в камере сгорания
UP
ну и свечи проверь на соответствие калильного числа данному мотору))
casha12345
9.8.2009, 18:12
Gerion
Гидрокомпенсаторы у тебя торохтят, или от плохого бензина клапона, про пальцы забудь, еслибы пальцы стучали давнобы поршня оборвало.
casha12345
Да может и детонация быть, если аффтар на 1500 в пол нажимает на не соответствующей передаче((
Gerion
а на какой скорости и передаче получается сей звон из мотора?
По мере набора скорости звон исчезает или нет?
casha12345
9.8.2009, 18:33
Шадов
Цитата
casha12345
Да может и детонация быть,
Да в лёгкую.
На оборотах 1500об/мин цокают гидрики... причом в основном первый или второй со стороны бачка омывателя.. У само цокает.. забил давно..
Вот у меня тож цокало что-то. Прошел позавчера ТО и все перестало)). Не знаю что они сделали но теперь тишина)))
- бензин лью постоянно на роснефти, причем в основном на одной и тойже заправке...но раньше не цокало:
- температура тоже в норме в пределах 90 (на 96 включается вентеляторна 89-90 отключается):
- свечи давно не менял (тыщ 30 точно отъездил), если их не менял старых хозяин то тогда точно больше...:
- цокот появляется в основном на 2-3 передачи, на больших оборотах(свыше 2000) проподает.
Да и появляется он исключительно когда резкая нагрузка на двигатель при малых оборотах (конечно я постоянно так не далаю это чисто ради эксперемента).
На холостом ходу все ок.
переключаюсь обычно на 3000-3500 об...реже на 4000
Свечи - заменить 100%
Бензин 92 юзаешь?
на 1,4 цепь застучала на 15тык
как раз диаппазон 1600-1800 об/мин
докучает при тошнении в натяг... пока мирюсь...
Jarlacks
10.8.2009, 17:13
Цитата
- свечи давно не менял (тыщ 30 точно отъездил), если их не менял старых хозяин то тогда точно больше...:
Какие ещё вопросы?) Если замена свечей не поможет, то как в старых жигулях, если и вправду детонация,то видимо мозги смесь поджигают раньше,чем положено... мож форсунка загажена. А чтоб мы тут в небо пальцем тыкали точнее,неплохо бы пробег указать! ;-)
Не думаю что гидрокомпенсаторы, ибо написано-
Цитата
звук примерно такойже как вазовской класике
Откуда на ней гидрики? :grin:
гидрокомпенсаторы.
p626oy86
а прошло после того как на ТО поменяли масло. Более густое и грязное с трудом проходило в дырочку к компенсатору, а теперь нормально проливается, поэтому и перестало.
Gerion
Проверь уровень масла, и если оно ниже F и есть такое же то долей, но не выше отметки (а то полетят брызги в катализатор).
Была такая же фигня, после доливки масла перестало цокать.
Jarlacks
на ВАЗЕ цокают коромысла клапанов. Стук одинаков, причина почти такая же. Компенсаторы как раз и поставлены чтобы устранять зазор до коромысла и как следствие цоканье. А если они перестат работать то и начинается звук.
p626oy86
10.8.2009, 18:01
Цитата(kya)
гидрокомпенсаторы.
p626oy86
а прошло после того как на ТО поменяли масло. Более густое и грязное с трудом проходило в дырочку к компенсатору, а теперь нормально проливается, поэтому и перестало.
Понятно. Теперь буду знать)))
Jarlacks
10.8.2009, 20:38
Цитата(kya)
Jarlacks
на ВАЗЕ цокают коромысла клапанов. Стук одинаков, причина почти такая же. Компенсаторы как раз и поставлены чтобы устранять зазор до коромысла и как следствие цоканье. А если они перестат работать то и начинается звук.
О как! Возьму на вооружение,спасибо! ;-) Только где связь с детонацией? Ведь в топике о ней речь...
Gerion
Если не хочешь менять свечи попробуй у другого бренда заправиться,может хватанул плохого бенза. Всякое ведь бывает.. Это будет самый простой метод проверить.
Шадов
да, бензин 92.
свечи всетаки поменяю в ближайшее время.
общий пробег 56000 без малого...
масло сам менял недавно. Заливал Castrol Magnatech 5W40 (полусинтетика)
до этого тоже самое лил ... без проблем год отъездил.
уровень вроде в норме... хоят последний раз недели 2 назад проверял
А что за детонация ? каким образом она проявляется ?
почитал только что про детонацию... все понятно.
И вот что я сразу подумал.
Недавно ставил сигналку и установщик случайно отхряпал пару лишних проводов под панелью, но соеденил их обратно. И после этого у меня БК стал выдавать ошибку 0325 (обрыв цепи датчика детонации) по ходу что-то не доконца соеденил
может ли быть цокот из за того что датчик не работает тогда когда нужно ?
Ведь как я понимаю если ДД не работает, то значит не производиться корректировка зажигания, так ?
Gerion
Корректировка зажигания производится, но только не по текущему соотношению нагрузка/обороты по каждому цилиндру, а по аварийному алгоритму, зашитому в мозгах.
Мозги устанавливают некий фиксированный угол опережения.
И на твое топтание педали с низких оборотов мотор естественно отзывается протестующим звоном))
Устраняй проблему с проводкой датчика детонации - все должно нормализоваться))
Jarlacks
11.8.2009, 10:18
Цитата
ошибку 0325 (обрыв цепи датчика детонации) по ходу что-то не доконца соеденил
Ч.Т.Д. А то у нас вечно,чуть что,так сразу гидрокомпенсаторы)))
Ещё момент,емнип токи в цепи датчиков малые,соответственно соединение должно быть надежным. Т.е есть смысл к нормальному электрику обратиться ,иначе провода скрутишь по новому,а неисправность все равно проявится после сброса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.