Полная версия этой страницы:
Свист при наборе скорости.
GLS 1.4 AT декабрь 2008
При наборе скорости на 40, 60 и 90 км/ч слышен тонкий свист.
Подтянул ремни, поменял фильтры (первое ТО). Свист не исчез. По ощущениям свист спереди слева.
Порадовала рекомендация официального сервиса: сделайте магнитолу по-громче...
Свист тихий, но уж больно противный.
У кого-нибудь есть идеи, что это?
Может быть колодки подклинивают? потрогай диски колесные после поездки.
Jarlacks
11.8.2009, 15:35
goodgulf
Цитата
По ощущениям свист спереди слева.
Вывеси переднее левое колесо и покрути, наверняка причину свиста найдешь. Или колодка или грязь где то попала.
Пробег 17000.
Колесо вывешивал, колодки подтягивал. Исчез дребезг, новист не исчез.
В добавок ко всему, непонятно, почему свист только на определенных скоростях? Подозреваю, дело не в колодках.
casha12345
23.8.2009, 8:23
goodgulf
Ощущения свиста от ходовой или двигателя?
kochkindv
24.8.2009, 12:23
Есть вариант, что это выжимной подшипник (сцепление), по описаниям у меня похожая фигня, в салоне конечно свиста не слышно, но с открытым капотом, прослушивается мелкий свист, если добавлять оборотов, становиться сильнее...по началу думал, что ремни, т.к. треклятый сервис менял грм и хреново его натянул, плюс гур ссохся...вообщем в минувшую пятницу все сделал, но свист остался...с выжатым сцеплением писк исчезает...вообщем ребята сделали вывод, что это выжимной, стоимость оригинала около 1000 рублей (+-200р).
А в сервисе сидят полные кретины, замена грм был первый и последний раз...а то наделают делов, что еше дороже будет
Конечно, сервисы это отдельная тематика, сам кучу мест объездил, чтоб наити внятных ребят.
Цитата
с выжатым сцеплением писк исчезает
тогда это не от мотора, а от КПП и дальше...
Если бы свистел выжимной, то он свистит тогда, когда педаль сцепления нажата))
Была проблема, но на заднем правом. Свист только на определённых скоростях. Снял бампер. Увидел, что в ось упёрлась какая-то пластмасска. Другим концом она упёрлась в диск. Так вот свист был из-за этого. Он даже в том месте был начищен)))))
Цитата
сам кучу мест объездил, чтоб наити внятных ребят....
с выжатым сцеплением писк исчезает ... вообщем ребята сделали вывод, что это выжимной,
А в сервисе сидят полные кретины,
Up :!: :!: :!:
внятные ребята должны это знать
kochkindv
24.8.2009, 14:13
Цитата("Шадов")
Цитата
сам кучу мест объездил, чтоб наити внятных ребят....
с выжатым сцеплением писк исчезает ... вообщем ребята сделали вывод, что это выжимной,
А в сервисе сидят полные кретины,
Up :!: :!: :!:
внятные ребята должны это знать
Вот и не расстройся после этого!
Выжимной, наверное, может свистеть, но только на МТ.
Ощущение (а может, опасение, так как это самый скверный вариант) что свистит коробка.
Еще ощущение, что в прохладную/мокрую погоду свисит меньше.
Самое похожее по описанию нашел на фокус-клубе.
Цитата
При нажатии на газ и разгоне в момент до переключения на следующию передачу слышен какой-то свист (или пищание) в передней части салона, может быть это свистит АКПП? При слабом нажатии на газ ничего не свистит. Что это может быть, расскажите пожалуйста.
сделай следующее: заведи машину,зажми левой ногой педаль тормоза,включи на драйв,правой ногой гозуй до упора,есло больше 2200 оборотов раскручивает,то тыщ через 20 попадаешь на переборку коробки,если не больше 2200 крутит,не парься,замени масло на пожиже,и спи спокойно
http://www.focus-club.ru/forum/viewtopic.p...0f3063d1a34ea88
Цитата
сделай следующее: заведи машину,зажми левой ногой педаль тормоза,включи на драйв,правой ногой гозуй до упора,есло больше 2200 оборотов раскручивает,то тыщ через 20 попадаешь на переборку коробки,если не больше 2200 крутит,не парься,замени масло на пожиже,и спи спокойно
Дмитрий85
10.9.2009, 23:17
У меня таже беда, свист :evil: К знакомому заезжал он мне сказал что это подшипник на первичном валу в коробке!!! Послезавтра поеду к официалам, посмотрим на их вердикт (пробег 12000)
Дмитрий85
14.9.2009, 8:55
Съездил сегодня к официалам, поставили диагноз-выжимной :sad:
Чета тему не решился создать. Напишу тут.
С пару месяцев назад, при заводке машины, появился не то свист, не то скрип, какой бывает при провороте металлического тела в металлической же втулке без смазки

С другой стороны - иногда так свистит ремень по шкиву...
Проблема с определением причины в том, что звук очень короткий: максимум секунды 2. Проявляется только на холодном двигателе, сразу как пошли первые вспышки. Т.е. во время прокрутки стартера - явно ничего нет, а вот как двигатель "схватился" - сразу же следом "сввви-ить". В движении не проявлется вообще никак.
Сначала думал на ремень генератора (тысяч 5 назад его менял, натяжение, на ощупь, в норме), но при резком газе - нет и намека на скрип. Ремня ГУР у меня в принципе нет... Что еще может быть??
FAnton
Очень характерно для не натянутого ремня, когда он проскальзывает в первый момент после запуска холодного мотора
Цитата(goodgulf)
Ощущение (а может, опасение, так как это самый скверный вариант) что свистит коробка.
У мну тоже автомат и тоже посвистывает потихоньку

. Похоже на свист турбины в турбированных движках. Только намного тише - слышно без музыки и если прислушиваться. Тональность меняется с оборотами.
Похоже что это фича :grin:
MGXPOWER
16.9.2009, 22:30
Свистеть может и датчик тормозных колодок, если колодки имеют зазор, они трут о металлический датчик он тоже может свистеть- предупреждая Вас, что нужно менять колодки... Не рассматривали такой вариант?
Цитата(MGXPOWER)
Свистеть может и датчик тормозных колодок, если колодки имеют зазор, они трут о металлический датчик он тоже может свистеть- предупреждая Вас, что нужно менять колодки... Не рассматривали такой вариант?
Пробег 17 тык, 2 тыщи после ТО, износ колодок менее 20%.
Свист слышен при нажатии педали газа.
MGXPOWER
17.9.2009, 11:34
Дак свист колодок и проискодит при нажатии педали газа, ну если свист похож на ремень генератора то подшипники на генераторе посмотрите...
Цитата(Шадов)
FAnton
Очень характерно для не натянутого ремня, когда он проскальзывает в первый момент после запуска холодного мотора
Да я тоже так думаю, но если следом резко газануть - не свестит же. Можно конечно генераторный ремень подтянуть, но как то нехочется перетягивать, т.к. он явно хорошо натянут.
Ремень кондея может свистануть в момент завода? Или он, при выключенном агрегате, свободно бегает (муфта разомкнута) ?
Цитата
Да я тоже так думаю, но если следом резко газануть - не свестит же.
так и происходит. Повторно свистит только если ремень - утиль, или шкивы сильно изношены
Цитата
Ремень кондея может свистануть в момент завода? ... при выключенном агрегате
Любой может, если плохо натянут. От ведущего шкива ( коленвала )
Шадов
Цитата
а кондейский ремень роликом же натягивается? :roll:
Цитата(FAnton)
Шадов
Цитата
а кондейский ремень роликом же натягивается? :roll:
конечно.
(с) ПРочь сомнения
Проскользнет ремень не на
холостом шкиве, а на нагруженном - коленвала))
goodgulf
27.9.2009, 19:28
Цитата(Vdooc)
Цитата(goodgulf)
У мну тоже автомат и тоже посвистывает потихоньку

. Похоже на свист турбины в турбированных движках. Только намного тише - слышно без музыки и если прислушиваться. Тональность меняется с оборотами.
Похоже что это фича :grin:
И фича эта не на всех машинах. На желтом у меня нет. Ездить -- одно удовольствие.
Интересно, что может в автомате свистеть?
QuadFour
28.9.2009, 22:55
У меня абсолютно тоже самое, разгон более 60 кмч при нажатие на педаль газа появляется тонкий чуть слышимый свист...свист определенно от двигателя... Даже не знаю что думать...
Пробег 11 тысяч.
Дмитрий85
28.9.2009, 23:24
Цитата(QuadFour)
У меня абсолютно тоже самое, разгон более 60 кмч при нажатие на педаль газа появляется тонкий чуть слышимый свист...свист определенно от двигателя... Даже не знаю что думать...
Пробег 11 тысяч.
Попробуй во время разгона выжать сцепление, если свист пропадет однозначно выжимной!
Цитата(QuadFour)
Пробег 11 тысяч.
турбина :cool:
QuadFour
29.9.2009, 10:58
Если дело в турбине, как быть, обращаться в сервис? Диагностика выявит этот слабый свист? Не пошлют :-) и чем вообще грозит эта неисправность?
Дмитрий85
29.9.2009, 11:18
QuadFour
Я сегодня уже второй раз обратился с этой проблемой в другой сервис и опять тот же вердикт-ВЫЖИМНОЙ :evil:
Интересно где это у тебя турбина находиться? :grin: :grin: :grin: :grin:
Цитата(QuadFour)
Если дело в турбине, как быть, обращаться в сервис? Диагностика выявит этот слабый свист? Не пошлют :-) и чем вообще грозит эта неисправность?
це я
пошутил :oops:
На наших Гетцах нет турбин))
Дмитрий85
1.10.2009, 21:43
Сегодня поменяли по гарантии вижимной подшипник, никаких свистов не стало
goodgulf
2.10.2009, 20:06
А у меня AT, выжимного нет.
Но свистит. Как турбина... :grin:
Цитата(goodgulf @ 2.10.2009, 21:06)

Пробег 30000+
Поменял один ремень (треснул, порекомендовали сменить) и ролик, натянул ремни.
Износ колодок 10%
Свист всё тот же. Но ощущение, что он спереди
справа.
В одном единственном сервисе сказали, что "так работает автоматическая трансмиссия". Во всех остальных не слышат. (Впрочем, остальных -- всего два)
При этом если на "свистящей" скорости скинуть педаль газа, свист сразу прекращается.
Может, ещё идеи будут?
Цитата(goodgulf @ 7.5.2010, 22:03)

Пробег 30000+
Износ колодок 10%
справа.
В одном единственном сервисе сказали, что "так работает автоматическая трансмиссия". Во всех остальных не слышат. (Впрочем, остальных -- всего два)
При этом если на "свистящей" скорости скинуть педаль газа, свист сразу прекращается.
Может, ещё идеи будут?
Блин! Ещё на 80 тыках появился свист один в один с твоим. АКПП. Сейчас 90, свист всё сильнее. Что думать будем?
Цитата(goodgulf @ 7.5.2010, 22:03)

Пробег 30000+
Износ колодок 10%
справа.
Может, ещё идеи будут?
вот и у меня такая же фигня, ездил к оффициалам, сказали, что это нормальная работа двигла, хотя пробег у меня всего 15 тысяч, побрызгали мне на ремни силиконовой смазкой и отправилши домой, свиста сначала не было, потом, видать смазка высохла и началось....грешу на ролик ГРМ или ремни ссохшиеся или кондей...
goodgulf,
у меня такой свист был.. при плааавном разгоне, перед переключением на 4ю, такой тооооненький тихий свист... забил. была высказана мысль про резонанс деталей, сейчас вроде перестало
И у меня свистит!
В сервисе сказали поменять колодки (износ был 80%) . Поменяла. Поначалу вроде бы перестало свистеть. Потом опять началось. Тормозные диски меняла год назад. Уже поменяла зимнюю резину на летнюю. Свистит.
Но, зараза, свистит не всегда. Не могу понять закономерность. Единственное, что могу отметить, что когда нажимаю тормоз (даже слегка) , свист прекращается.
Свистит, в основном на скорости. Кажется в левом переднем.
во, у меня то же самое, при наборе скорости появляется еле уловимый свист, коробка автомат, пробег 3500 км, такое ощущение что турбина стоит
как только с салона выехал сразу услышал этот свист на 60 км/ч. вылечил музыкой :) 1.4 АТ, сейчас пробег 2000, один крен свистит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.