alphavision
13.8.2009, 15:28
скорее всего, поеду в командировку в Питер на один день, 27 августа. в 10 утра суд, а там как пойдет. пока ничего не знаю про обратную дорогу, но по-любому надо будет где-то обедать и сколько-то гулять.
в Питере была, основные достопримечательности уже видела, да и не хочется так впопыхах вкушать духовную пищу. а вот о бытовых вопросах мы тогда не задумывались, а теперь придется)) посему вопросы к вам, питерцы. помогите, плз!))
1) арбитраж на Суворовском проспекте 50-52, это же около Смольного, да? есть там рядом где культурно пошляться, кроме как на Смольный посмотреть? кажется, в том районе был еще какой-то красивый собор... и Таврический сад - там что? никогда в нем не была. или лучше уж на Невский доехать и пошляться там?
2) где в районе Смольного-Таврического или Невского покушать - сушки, там, европейская кухня...
3) есть ли в этих районах какие-нибудь ТЦ со шмотками? или там только сильно-сильно дорогие и нет смысла соваться?
4) насчет пробок. если полечу самолетом, во сколько примерно надо выдвинуться из Пулково, чтобы к 10 успеть на Суворовский? и сколько может занять обратная дорога в аэропорт, допустим, в самое пробочное время?
5) и посоветуйте, плз, проверенные на собственной шкуре фирмы такси))
надеюсь на понимание. в Питере была не раз, но давно, и всякий раз нас, как гостей, ограждали от бытовых проблем. не хочется беспомощно бродить))
п.1. да, недалеко. Смольный собор, вероятно, речь о нем. Лучше поехать на Невский, Дворцовую, ВО, имхо.
п.3. нет, они ближе к окраинам. Ближайший - ТЦ Сенная (м. Сенная пл./Садовая/Спасская). Центральные, которые на Невском (Гостиный двор и т.п.) - дорогие.
п.4 часа за полтора-два, чтобы с небольшим запасом - из них 20 мин. займет маршрутка от а/п, 30-35 мин - метро.
alphavision
24.8.2009, 9:41
Kostiks
спасибо!
уже выяснила, что поеду все-таки на поезде туда и назад. приезжаю в 8:48, отбытие в 16:00.
в связи с этим появились новые вопросы))
1) где рядом с Московским позавтракать в 9 утра?
2) вот думаю, а не покататься ли мне при соответствующей погоде на теплоходике по рекам и каналам? можно ли купить билеты прямо там, где Невский пересекается с Мойкой-Фонтанкой и зазывалы стоят? а то я все собиралась, да так и не покаталась. и как долго продолжается такая экскурсия?
Svet-Lana
24.8.2009, 9:46
alphavision
1. прямо в вокзале есть бистро "Аль-Шарк", сама там не питалась, но знакомые хвалят . Легко найти по указателям.
2. На канале Грибоедова точно есть (там где Казанский собор) и зазывалы и билеты и катера. Экскурсия 1 час. Да и на Фонтанке тоже - где Аничков мост с конями
alphavision
24.8.2009, 10:07
Svet-Lana
ага, спасибо! час - это мне подходит! а то вроде времени не так много останется, часов пять, но их же надо как-то убить))
Аль-Шарк. нормальная тема! пару раз там кушал)
alphavision
24.8.2009, 12:15
Unnamed
судя по названию, что-то арабское :grin: надо попробовать, раз все так хвалят, к тому же времени что-то другое искать у меня особо не будет до суда.
buzun4ik
24.8.2009, 12:20
Аль-шарк это шаверма =)
там в округе есть еще всякие кофейни, Теремок и Чайная ложка (блинные)
alphavision
24.8.2009, 12:31
buzun4ik
спасибо! я была уверена, что около вокзала по-любому что-то есть)) в общем, осмотрюсь))
Иди в Сфинкс, не ошибешься, он прямо напротив вокзала.
alphavision
24.8.2009, 14:42
Small
спасибо, ставлю себе заметочку! это кафе?
alphavision
26.8.2009, 13:49
люююдиии! как там у вас погода? что на завтра говорят? а то в сети все сайты по-разному обещают))
с погодкой все в норме светит солнышко) яндекс вроде не наврал на этот раз, и завтра обещают тоже самое!!!
alphavision
26.8.2009, 14:16
lily
пасиб! а тепло?)) а то мне тут все вопят, что надо надевать куртку))
ну лучше курточку прихватить, Северная сталица как никак)))
вроде не так уж и холодно, но бывает ветренно, особенно у воды, тем более если собираетесь на кораблике кататься!
я вот мерзну не смотря на солнце, и уже в плащике хожу, правда на легкую кофту, нормально!
:idea: да и зонтик прихватите на всякий случай, погода у нас непредсказуемая парой))) яндекс поменял прогноз, на завтра дождь +18 пишут)))) Удачи!!!
alphavision
26.8.2009, 14:33
lily
ага... спасибо! значит, придется прихватить. тем более приеду утром, наверное, может быть холодновато. на крайняк в руках куртку поношу))
а зонтик я всегда в Питер брала)) и прогноз новый видела... эххх... ну ладно, что делать... в Москве тоже погода не сахар. мне всего-то часа 4 гулять, включая обед))
alphavision
28.8.2009, 12:30
Small
Наташа, спасибо тебе огромное человеческое за прогулку, очень приятно и познавательно)) потрепались хорошо и покушали, а уж за проводы - вообще отдельная благодарность)) :hug: :hb:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.