Полная версия этой страницы:
гул на 20 км/ч
поиском не нашел.
гул появляется как от подшипника ступицы, с левой передней стороны только при снижении скорости и отчетливо слышен на 20-30 км/ч.
на ступицу не грешу, поскольку она шумит на скорости с увеличением, да и заменил его 5 тыщ назад.
машина 1,3 ручка
90 тыщ пробега
помогите, а?
На нейтралке гул есть или только на передаче?
без разницы, хоть на нейтр. хоть на скорости, хоть на скорости с выжатым сцеплением!
При торможении или накатом?
dinamik
тоже без разницы
просто при торможении он белее отчетливо заметен.
не хочется думать про КПП... НО:
передачи нормально переключаются?
Уровень масла в КПП проверял?
------------------------------------
Гайку привода на глазок затягивал, или по науке
Сегодня у себя тоже самое обнаружил. :sad:
Колодки тормозные под ноль стерлись. Буду менять в выходные, покручу подшипники. Лишь бы не они.
На более низкой скорости исчезает или продолжается до полной остановки?
Шадов
передачи втыкаются нормально, но бывает вторая не то что бы с хрустом, но как-то с щелчком втыкается, но РЕДКО!
уровень масла в коробке четко, т.к. недавно тек сальник привода и масло все поменяли, но шум и до замены этого был
dinamik
четко слышно начиная от 50 и до 20, потом пропадает еду 10 км/ч ничего не слышно
jorik84
а про
Цитата
Гайку привода на глазок затягивал, или по науке?
:?:
))) не увидел...
если ты имеешь ввиду которая от гранаты через ступицу проходит, то на глаз. но менял уже 2 раза ступичный подшипник и такой проблемы не было
Цитата(jorik84)
))) не увидел...
если ты имеешь ввиду которая от гранаты через ступицу проходит, то на глаз.
Отпусти и затяни гайку
по науке
99%, что это
оттуда))
Цитата
менял уже 2 раза ступичный подшипник и такой проблемы не было
правильно поставленный и затянутый подшипник меньше 100000 км не ходит :!:
Шадов
тогда такой вопрос: как по науке затянуть?
и каким образом можно связать гул на 20 и эту гайку?
вообще не втыкаю... :shock:
кстати по поводу 100000 км. ставил неоригинал, умер через 30 тыщ.
По симптомам похоже на подшипник. Может бракованный попался. Обычно они на затухании рычат.
У тебя обоймы 2-ух рядного подшипника не стянуты, как положено.
Отсюда - не расчетные зазоры в подшипнике.
Отсюда - возможно появления каких угодно звуков, в любом диапазоне оборотов.
В большом числе случаев они предвещают начало конца подшипника, разбитые шлицы ступицы и еще много чего не приятного(((
Цитата
как по науке затянуть?
динаметрическим ключом, моментом 200-260 нхм, или
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=876920#876920
))
Затягивать Д.ключом нужно в такой же последовательности))
dinamik
сколько сам менял и сколько слышал, гудят ступичные на 70 и выше и нарастают... тут же все наооборот!
Цитата(jorik84)
кстати по поводу 100000 км. ставил неоригинал, умер через 30 тыщ.
не влияет))
Шадов
ну я сомневаюсь что обоймы не стянуты, затягивали до усёру... аккуратно конечно.... )))
ну а ключ уж больно дорого стоит!
jorik84
Если брак или не затянут,то гудят именно на затухании(в определенном диапазоне на низких оборотах.
Цитата(jorik84)
Шадов
ну я сомневаюсь что обоймы не стянуты, затягивали до усёру... аккуратно конечно.... )))
ну а ключ уж больно дорого стоит!
До... - тоже не правильно - обоймы деформируются, получаешь ту же картину...
----------
Не обязательно дорогой: при таком диапазоне момента затяжки ступицы пойдет любой, даже
со стрелочкой.
З.Ы. прикинь: 3 подшипника=1ключ )))
Шадов
Перетянутый(без деформации)дает обратную картину-гул с увеличением оборотов.
ну я так понимаю если я перетянул, подшипник уже накрылся?
Цитата(dinamik)
Шадов
Перетянутый(без деформации)дает обратную картину-гул с увеличением оборотов.
dinamik
Цитата
получаешь ту же картину...
имелось ввиду
"все-равно ппц", без деталировки
jorik84
не факт.
Попробуй отпустить и затянуть
правильно, а там видно будет))
спасибо за советы!
попробую, потом отпишусь!
Jarlacks
13.8.2009, 23:37
Я в общем то тоже ступичную гайку тяну всегда без ключа. Но как бы есть некоторый опыт))) Перетянуть его возможно конечно ,но в этом случае он сразу даст о себе знать что на сбросе,что на повышении скорости вращения. Гул на снижение-значит при сбросе нагрузки, какая то "граната" скорее всего излишне залюфтила по оси. Скорее всего внутренняя. Тоже про дифф и сателиты думать не хочется. Хотя тоже похожие симптомы.Из за излишнего люфта в зацеплениях возникает возникает разница в скоростях зацепляемых деталей при сбросе нагрузки. Как следствие-гул, вибрация . В общем прежде чем лезть и менять подшипник,стоит как следует осмотрется.ИМХО ;-)
(сорри,обьяснил конечно криво,но думаю более или менее внятно :grin: )
Jarlacks
Я понял твою мысль. :smile: И не могу не согласиться.
casha12345
14.8.2009, 7:47
Jarlacks
Цитата
Гул на снижение-значит при сбросе нагрузки, какая то "граната" скорее всего излишне залюфтила по оси.
Вообще шрузы трещат и при сбросе нагрузки они малчат.
Цитата
Тоже про дифф и сателиты думать не хочется.
Правильное решение.
Если в дифф никто не лазил то он загуделбы на 100км.ч. и выше.
Сателиты по прямой не работают, работают когда машина поворачивает или очень сильно разное давление в калёсах, они только стучат и то когда даёшь резко газу или бросаешь и то один только раз, по прямой, при повороте этих стуков нет.
casha12345
14.8.2009, 7:57
Цитата(casha12345)
Jarlacks
Цитата
Гул на снижение-значит при сбросе нагрузки, какая то "граната" скорее всего излишне залюфтила по оси.
Вообще шрузы трещат и при сбросе нагрузки они малчат на 20-30км.ч
Цитата
Тоже про дифф и сателиты думать не хочется.
Правильное решение.
Если в дифф никто не лазил то он загуделбы на 100км.ч. и выше.
Сателиты по прямой не работают, работают когда машина поворачивает или очень сильно разное давление в калёсах, они только стучат и то когда даёшь резко газу или бросаешь и то один только раз, по прямой, при повороте этих стуков нет.
q_w_e_r_t_y
14.8.2009, 9:25
у мну то же самое.. в моём случае это резина (звук взлетающего самолёта при торможении с 60 до 20).. резину недавно с задка на передок не перекидывал?
Jarlacks
14.8.2009, 11:05
casha12345
Цитата
Вообще шрузы трещат и при сбросе нагрузки они малчат
Это расхожее мнение и как правило оно подтверждается,но законы механики никто не отменял,поэтому при установке диагноза надо учитывать все причины. ШРУС по сути это Шарнир Равных Угловых Скоростей. Соответственно как только его внутреннее соединение деталей выходит из допуска возникает разница этих самых угловых скоростей. Отсюда вибрация которую мы слышим как гул.Причем ещё характерно то,что происходит это у топикстартера только в определенном режиме нагрузки,точнее при её понижении. Я думаю такой вариант тоже следует учитывать. Ещё балансир на полуоси,если он вообще там есть.
То же справедливо и для всех типов зубчатых зацеплений работающих в условиях переменной нагрузки.
Кста,а про резину то мы и позабыли.... :grin:
ризина 185/60*14, похож гул на резину, но тогда бы этот звук доносился бы с обеих сторон, а он только слева!
q_w_e_r_t_y
14.8.2009, 16:35
возможно неравномерно изнашивается резина.. вот и гудит с одной стороны больше..
з.ы. на мой вопрос "что гудит" на СТО подняли машину на подъёмнике и крутнули колесо.. яйцеобразность колеса была видна невооружённым взглядом
резине 2 месяца, износа нет, точнее он равномерный, ставил у знакомого на шиномонтажке. все пучком было!
Может быть это отличительная особенность самой резины? Есть возможность переобуться в другую? Попробуй.
ну такой возможности нет....

((
Ноксирон
14.8.2009, 20:32
Цитата(jorik84)
резине 2 месяца, износа нет, точнее он равномерный, ставил у знакомого на шиномонтажке. все пучком было!
А до замены резины гудело?
помоему нет... точно не могу сказать. но гудит с одной стороны!!! :evil:
Ну,в багажнике стучит тоже с одной. Особенность восприятия звука.
не! просто подшипник я могу с какой стороны гудит определить.... лево значит лево, право значит право. тут та же фигня
Попробуй тогда хотя бы резину местами поменять. Может одно подозрение отпадет,..а может и нет.
jorik84
Забей на этот шум это резина. Я когда шумку себе сделал тоже на измену сел из за этого гула, но спец посмотрел испытал шрусы своим хитрым методом и вердикт резина. Я забил и больше не обращаю внимания. А то что слева это потому что это колесо к тебе ближе.
q_w_e_r_t_y
15.8.2009, 16:43
SiMiX
кст, я тож заметил после того, как шумку сделал.. думал, что подшипник ступицы сдох.. на диагностику поехал..... :grin:
сейчас резину перекинул слева навправо - то же самое!
и знаете что обнаружил.... кручу колесо влево-вправо туда-сюда, а в коробке что-то хрык-хрык
jorik84
А при тех же манипуляциях на противоположном колесе
Цитата
в коробке что-то хрык-хрык
присутствует?
Причем противоположное колесо должно при этом стоять на земле ( т.е. не крутиться )
да, тоже самое и колесо противоположное не крутится.
что это такое?
Цитата(jorik84)
да, тоже самое
То же самое ЧТО?
Цитата(Шадов)
jorik84
А при тех же манипуляциях на противоположном колесе
Цитата
в коробке что-то хрык-хрык
присутствует?
Причем противоположное колесо должно при этом стоять на земле ( т.е. не крутиться )
колесо на земле противоположное - не крутится, теже звуки при движении колесом туда-сюда и на одном колесе и на другом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.