nesharushiy
14.8.2009, 18:33
Товарищи, подскажите как снять пластмассовые светлые боковины, те которые сзади машины слева и справа от задней полки вверху. Может у кого фото клипс есть, с помощью которых там все крепится. А то одну отцепил, а она на место не ставиться, разгядеть через щель не могу, а дальше отцеплять боюсь.
Заранее благодарю.
nesharushiy
фото, к сожалению, нет, но не бойся, тащи, там все на пистонах держится. Единственное, не за край берись, когда тащишь, а руку как можно ближе к самому пистону суй. А еще лучше не руку, а инструмент какой-нибудь, вроде фомича...Если память не изменяет, крепится в 3х местах.
Александр23
14.8.2009, 19:01
А снизу они прижимаются нижней облицовкой, там тоже пистоны.
По идее разборка начинается с порогов. Поднимаешь сиденье и понеслась... Все очень легко. Главное не бояться и действовать уверенно. Есть только один нюанс: металлические защелки,если не ошибаюсь две на нижней и одна на верхней боковине. Они могут остаться в кузове. Так вот при сборке их нужно вынуть и установить на пластиковые боковины,иначе не собрать. Ах,да. Еще нужно снять обшивку задка багажника. Вот здесь нужно аккуратно. По бокам она крепится на защелках в виде крючков. Вот их сдуру можно и сломать. Вот и все дела. Разборка-сборка минут на 20 не спеша.
dinamik
Цитата
Ах,да. Еще нужно снять обшивку задка багажника.
а ее-то зачем?! Вопрос, я так понял, про снятие верхней части обшивки крыла? Ну, той, которая светлого цвета!
Максим Р
Как бы объяснить? Просто в обшивке одна деталь поджимает другую. Пример багажника:верхняя боковина зажата нижней,нижняя-обшивкой задка багажника,порога и пола под сиденьем. Можно конечно не снимать,а просто отогнуть нижнюю боковину,но это будет не удобно и ни капли не быстрее.
Александр23
16.8.2009, 12:07
dinamik
Если верх нижней черной отогнуть, будет быстрее, но пистоны могут все равно нырнуть вниз.
Александр23
Не факт,что быстрее. У меня каждый раз хотя бы одна металлическая защелка остается в кузове. Если отогнуть нижнюю,и защелка останется,замучаешься ее доставать,только руки изранишь.
Хозяин-барин,но мне удобнее и не медленнее(ну может быть на пару минут)снять все полностью.
Александр23
16.8.2009, 13:10
dinamik
Согласен, это как с сеточкой на бампер - можно и так, но со снятием быстрее..
Цитата(Александр23)
dinamik
Согласен, это как с сеточкой на бампер - можно и так, но со снятием быстрее..
Что-то типа того :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.